Почему все советуют делать узкотематические сайты? широкотематические чем плохо?

12 3
N
На сайте с 15.08.2012
62
3831

Я вот например не могу никак в голове уложить узкотематический сайт.

Меня шатает с одной темы в другую. я эксперементирую.

Чем хуже (для продвижения) сайт на несколько тематик, чем узкотематический?

как для гугла так и для яндекса

Возмите к примеру википедию, отличный образец сео - ведь это сайт обо всем!

Sonka
На сайте с 30.04.2012
26

да собственно ничем не хуже, просто бюджет на продвижение увеличится в разы

Конечно многое зависит от тематики и цели сайта

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195

Причин много.

Но в основном - узкая тематика позволяет более полно ответить на впорос(сы) пользователя.

Чем если это мега сайт обо всем (читай ни о чем). Слмшком много примеров, когда хотелось писать о многом и сразу. Но одному делать такой проект нереально (нереально во всем хорошо разбираться, знать новинки, историю).

Да и подавать информацию строго структурированную и тематичную проще (продвигается тоже проще).

Когда человек ищет информацию, то он ищет наиболее полный и достоверный источник. Такой сайт может годами копить информацию, которая не устареет и будет интересна, даже как возможность взглянуть на историю, если тема потухнет.

Видишь? Свободная подпись.
N
На сайте с 15.08.2012
62

у меня просто такой вопрос.

Я не могу определиться с тематикой. Знаю что могу пробовать, попробовал десяток статей на одну тему, непошлО...на другую, и тд.

Насколько это навредит начинающему сайту? Намного хуже будет продвижение? или минус несущественный?

Сайт под контекстные/баннерные/тизерные партнерки, адсенс.

Я вроде гдето слышал что гугл больше внимания обращает на страницу (страницы) и весь сайт не учитывает. А вроде яндекс, наоборот отталкивается от траста, правильности всего сайта.

Может так оно и есть. Но этот момент - имеет большое влияние или несущественное?

T1sha
На сайте с 19.02.2008
182
nbts:

Яндексу и Гуглу пофиг на ваше тематичность, естественно. Просто узкотематический сайт, вроде как, проще продвигать, хотя это скорее стереотип.

Тут покупаю (https://www.gogetlinks.net/?inv=eu222k) ссылки Продавайте и покупайте сайты (http://www.telderi.ru/?pid=ef8741) только здесь
A1
На сайте с 23.11.2012
1
nbts:
Я вот например не могу никак в голове уложить узкотематический сайт.
Меня шатает с одной темы в другую. я эксперементирую.

Возмите к примеру википедию, отличный образец сео - ведь это сайт обо всем!

Я сам думаю, что если бы делал свой персональный сайт, напихал бы туда всего, что в голову придёт. :) И не парился бы. Главное, чтоб посетителю интересно было.

Tima44
На сайте с 06.07.2011
163
T1sha:
Яндексу и Гуглу пофиг на ваше тематичность, естественно. Просто узкотематический сайт, вроде как, проще продвигать, хотя это скорее стереотип.

Почему стереотип? За тематику сайта отвечает имя домена и главная страница сайта. Напрмиер, если сделать сайт по животным (пример широкотематичного), то главная страница будет гласить, мол "наш сайт представляет собой энциклопедию в животном мире", и вряд ли так легко и просто продвинетесь по запросу "слон", которой находится где-то далеко от главной страницы и имеет меньший вес, а больше всего продвинуться и так "забитому" слону будет мешать еще конкуренция. А вот если делать сайт про слонов, то продвинуть по запросу "слон" его будет уже проще.

Ну а еще, что немало важно, помимо продвижения на широкотематический нужно потратить кучу денег и времени, чтобы заполнить весь сайт, а потом его весь оптимизировать и администрировать.

Настройка и ведение контекстной рекламы. Аудит рекламных кампаний за 0 руб. (/ru/forum/858137)
Iloveseo
На сайте с 11.10.2010
77

для пользователей - узкотематический

для зароботка - пофик

september
На сайте с 11.09.2009
591

Как вы думаете, кто больше ценится - врач, специализирующийся на лечении, допустим, почек, или дядя Ваня, который может и раковину починить и посоветовать как простуду вылечить? Это я к тому, что лучше быть специалистом в одной области, чем неучем во всех. То же самое касается и сайтов.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
nbts:

Не хуже и не лучше. Об этом кричат школьники, так как их больше, а потому и слышно чаще. Причина в том, что денег у них нет, чтоб сделать хорошее, а плохое уг да еще с разнообразием запахов, это совсем жесть.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
september
На сайте с 11.09.2009
591

Присущ, так как написали вы это сразу после моего сообщения, парирую: много ли в вашем арсенале крупных сайтов с широкой тематикой?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий