- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я вот например не могу никак в голове уложить узкотематический сайт.
Меня шатает с одной темы в другую. я эксперементирую.
Чем хуже (для продвижения) сайт на несколько тематик, чем узкотематический?
как для гугла так и для яндекса
Возмите к примеру википедию, отличный образец сео - ведь это сайт обо всем!
да собственно ничем не хуже, просто бюджет на продвижение увеличится в разы
Конечно многое зависит от тематики и цели сайта
Причин много.
Но в основном - узкая тематика позволяет более полно ответить на впорос(сы) пользователя.
Чем если это мега сайт обо всем (читай ни о чем). Слмшком много примеров, когда хотелось писать о многом и сразу. Но одному делать такой проект нереально (нереально во всем хорошо разбираться, знать новинки, историю).
Да и подавать информацию строго структурированную и тематичную проще (продвигается тоже проще).
Когда человек ищет информацию, то он ищет наиболее полный и достоверный источник. Такой сайт может годами копить информацию, которая не устареет и будет интересна, даже как возможность взглянуть на историю, если тема потухнет.
у меня просто такой вопрос.
Я не могу определиться с тематикой. Знаю что могу пробовать, попробовал десяток статей на одну тему, непошлО...на другую, и тд.
Насколько это навредит начинающему сайту? Намного хуже будет продвижение? или минус несущественный?
Сайт под контекстные/баннерные/тизерные партнерки, адсенс.
Я вроде гдето слышал что гугл больше внимания обращает на страницу (страницы) и весь сайт не учитывает. А вроде яндекс, наоборот отталкивается от траста, правильности всего сайта.
Может так оно и есть. Но этот момент - имеет большое влияние или несущественное?
Яндексу и Гуглу пофиг на ваше тематичность, естественно. Просто узкотематический сайт, вроде как, проще продвигать, хотя это скорее стереотип.
Я вот например не могу никак в голове уложить узкотематический сайт.
Меня шатает с одной темы в другую. я эксперементирую.
Возмите к примеру википедию, отличный образец сео - ведь это сайт обо всем!
Я сам думаю, что если бы делал свой персональный сайт, напихал бы туда всего, что в голову придёт. :) И не парился бы. Главное, чтоб посетителю интересно было.
Яндексу и Гуглу пофиг на ваше тематичность, естественно. Просто узкотематический сайт, вроде как, проще продвигать, хотя это скорее стереотип.
Почему стереотип? За тематику сайта отвечает имя домена и главная страница сайта. Напрмиер, если сделать сайт по животным (пример широкотематичного), то главная страница будет гласить, мол "наш сайт представляет собой энциклопедию в животном мире", и вряд ли так легко и просто продвинетесь по запросу "слон", которой находится где-то далеко от главной страницы и имеет меньший вес, а больше всего продвинуться и так "забитому" слону будет мешать еще конкуренция. А вот если делать сайт про слонов, то продвинуть по запросу "слон" его будет уже проще.
Ну а еще, что немало важно, помимо продвижения на широкотематический нужно потратить кучу денег и времени, чтобы заполнить весь сайт, а потом его весь оптимизировать и администрировать.
для пользователей - узкотематический
для зароботка - пофик
Как вы думаете, кто больше ценится - врач, специализирующийся на лечении, допустим, почек, или дядя Ваня, который может и раковину починить и посоветовать как простуду вылечить? Это я к тому, что лучше быть специалистом в одной области, чем неучем во всех. То же самое касается и сайтов.
Не хуже и не лучше. Об этом кричат школьники, так как их больше, а потому и слышно чаще. Причина в том, что денег у них нет, чтоб сделать хорошее, а плохое уг да еще с разнообразием запахов, это совсем жесть.
Присущ, так как написали вы это сразу после моего сообщения, парирую: много ли в вашем арсенале крупных сайтов с широкой тематикой?