Поиск по картинкам.

akapaka
На сайте с 12.01.2004
105
649

С images.google.ru на сайт идет небольшой, но стабильный траффик и картинки по интересующим запросам на первой странице.

С images.yandex.ru - траффика нет совсем и картинок Яндекс не выдает.

Alt, title прописаны, страницы проиндексированы...

Посему несколько вопросов к опытным специалистам:

1. Хотелось бы понять алгоритм ПС по картинкам - что влияет на то, есть картинка в выдаче или нет?

2. Какими методами можно поднять картинку в выдаче по запросу, если она есть в выдаче? (проанализировал страницы в картиночной выдаче - зависимости от ТИЦ и PR не обнаружил)

Ведь если картинку вывести в ТОП-1 по запросу, то она будет показываться в Яндексе под "Директом" и "Маркетом" сквозняком на всех страницах выдачи, а это на мой взгляд очень даже неплохо...

[Удален]

Тема давольно интересная, а вы принимали во внимание в процессе мониторинга, имели ли картинки на исследуемых вами сайтах теги Alt ?

akapaka
На сайте с 12.01.2004
105

Alt прописан. Но больше никаких особенностей я не обнаружил. Ссылок с ключевиками на картинки нет. Страницы на которых картинки находятся в серпе достаточно низко, не на первой странице... ТИЦ и PR невысокие в основном... Непонятно...

ARCOS
На сайте с 15.09.2005
131
akapaka:
Alt, title прописаны, страницы проиндексированы...

Альт прописали, замечательно...

теперь дождитесь робота, который индексирует картинки, т.к. страницы индексирует другой робот...

Ждите в логах сервера следующего робота: Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; P)

И в скором времени картинки должны появится в выдаче...

akapaka:
ТИЦ и PR невысокие в основном...

Этот фактор вобще никак не влияет на выдачу.

Давайте осмысленные имена картинкам, прописывайте альты... и ждите индексации картинок.

Californiy
На сайте с 12.12.2006
95

Насчет траффика - Картинки Яндекса в сравнении с Поиском по картинкам с гугля, даже если учитывать разницу в количестве пользователей - все равно на порядок меньше используеться, в частности из-за своей недоработаности. Я вообще считаю что картинки яндекса используеться чисто из любопытности нежели по нужде.

Тружусь в sapiense.com.
belyi05
На сайте с 30.05.2007
74

вот статья по оптимизации сайтов с картинками сайтов с картинками

Здесь я продаю майки - продал уже на 776 690.00 рублей (http://partners.vsemayki.ru/register.php?parent=4714)
OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

akapaka,

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Служба «Яндекс.Картинки» позволяет искать картинки в стандартных графических форматах (jpeg, gif и png) по всему Рунету. Для поиска картинок мы используем:

- подписи к картинкам и ссылки на них;

- тексты коротких документов, обрамляющих одиночную картинку;

- имена файлов и скриптов, в том числе с учётом транслитерации и упрощённого подстрочного перевода.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

http://images.yandex.ru/about.html

------------------------------------

контент, описания, комментарии к изображениям,альты

==========================

ссылки на картинку с нужным анкором

==========================

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий