yaca.yandex.ru ;) забавненько!

12 3
A
На сайте с 08.03.2003
203
1897

приветствую всех!

в-общем решил ка я тут поэксперементоровать с яндекс каталогом..

вроде ничего существенного, просто решил понаблюдать..

---

в-общем дело было вечером, делать как говориться было нефига ..

к тому же тут вроде как два клиентика были по одной тематике :bl: ак тематика у них денежная т.к. строительством господа занимаются, все таки вот!

один из строителей платил и платит бабло за продвижение в поисковых системах, да и просто за поддержание..

другой платил тока за создание сайта..

ну с первым все, как полагается усе как на мази, хоть и мутный он...

со вторым дело обстояло несколько иначе ... получил он стандартное 2-х недельно продвижение своего ресурса ...

вот ..

теперь к делу ...

---

когда тИЦ ресурса который я и до сих пор продвигаю стал = 30-ть...

а другого был = 20-ти ..

я решил подать заяву на регистрацию в яндекс каталоге :))

---

заявка подавалась с разницой в 30 секунд ..

---

через месяц один сайт, тот что и щас продвигаю в яндекс каталоге :smoke:

но другой нет :bl:

забавненько однако, ведь заявка подавалась практически одновременно, тематики у ресурсов практически одинаковые...

Славгородский Алексей,
Ваш Партнер – создание и продвижение сайтов (http://vashpartner.ru/)
A
На сайте с 08.03.2003
203

опа ...

теперь буду клиентам говорить..

вот пАсмАтрите вот он не пожалел бабла ...

и теперь у него усе на мази ...

а вот он пожалел бабла ...

и Яндекс его наказал ;)

A
На сайте с 08.03.2003
203

надеюсь все понимают, что предыдущее сообщение было шуткой ;)

L
На сайте с 06.06.2003
50

aleks, но сайты могут быть не одинаковыми, одним могут заниматся и публиковать интересную тематическую информаци, другой может быть полностю "мертый". За деньги тоже могут отказать, так что, бабло, ка вы говорите, не панацея. Успехов :)

С уважением, Луцкий.
На сайте с 18.05.2003
168

Lutsky, так он же оба их делал и видимо вполне адекватно сам их может оценить (относительно друг друга)

Алекс, а с одного мыла писали ?

Может увидя два письма с одного мыла с интервалом в 30 секунд на одно из них просто "забили" ?

Или Вы через форму добавляли?

A
На сайте с 08.03.2003
203

обычная процедура, коль регистрируешь не свой сайт, да хоть и свой, то регистрируешь его на мыло которое созданно специально для ресурса ..

Polite Moose
На сайте с 22.04.2002
85

aleks, попадание в каталог очень мало зависит от заявки. Более того, Евгений Ломизе говорил, что при рассмотрении новых сайтов, заявка учитывается крайне редко.

То есть схема такая: модератор находит некий сайт для нужной рубрики не глядя на заявки. Потом смотрит был ли сайт заявлен и с каким описанием. Если нравится - берет, не нравится - пишет своё.

Итого: первичен сайт, а не заявка.

Удачи, доброго пива (http://www.fifth-ocean.ru/) и настроения! Релевантность определяется не тИЦ, не ВИЦ, не количеством ссылок, не частотой ключевого слова, а соответствием запросу!
allexx
На сайте с 09.06.2003
95

Polite Moose, очень похоже на правду :)

SEO Promotion Team (http://www.seo-promotion.ru)
На сайте с 18.05.2003
168

Polite Moose, осталось только узнать, КАК он его находит, и будет нам счастье :)

dimok
На сайте с 08.11.2002
291

Возможно, они смотрят по поиску по популярным запросам или считают трафик, который на сайт идет, плюс учитывают его тИЦ. У нас недавно сайта добавили бесплатно, причем мы даже заявку не подавали (сайт коммерческий и весьма конкурентной тематики). Так что Polite Moose абсолютно прав, да и Ломизе на конференции так же говорил.

забавненько однако, ведь заявка подавалась практически одновременно, тематики у ресурсов практически одинаковые...

ведь модератор смотрит не тематику, а качество сайта и оценивает, может ли он быть интересен посетителям каталога. Так что ничего удивительного в описанном тобой инциденте нет ;)

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
A
На сайте с 08.03.2003
203

dimok, я про удивительность как раз таки ничего и не говорил ;)

т.к. пока что всем чем я занимался .. в течении 3-х месяцев попадало в каталог на бесплатной основе..

--

просто тут появился случай проверить свои догадки.. вот и проверил :)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий