Уникальность новостей

12 3
K
На сайте с 21.03.2010
57
2350

Доброе утро!

Возник вопрос!

Скажите, как лучше для новостного сайта? Есть новости, в которых часто встречаются цитаты от людей, на которые рерайт не делается. На новость в остальном делается рерайт. В связи с этим уникальность новости не поднимается выше 50%..

Как лучше быть? Опускать цитаты, тем самым повышая уникальность в разы, либо рерайтить новость, при этом цитату оставлять неизменной?

Сайт присутствует в Яндекс.Новостях и Гугл.Новостях.

wa-lk
На сайте с 26.09.2012
140

Цитаты можно автоматом закрывать от индексации.

Jogusto
На сайте с 19.11.2012
6
Kopanev:
Доброе утро!

Возник вопрос!

Скажите, как лучше для новостного сайта? Есть новости, в которых часто встречаются цитаты от людей, на которые рерайт не делается. На новость в остальном делается рерайт. В связи с этим уникальность новости не поднимается выше 50%..

Как лучше быть? Опускать цитаты, тем самым повышая уникальность в разы, либо рерайтить новость, при этом цитату оставлять неизменной?

Сайт присутствует в Яндекс.Новостях и Гугл.Новостях.

Цитаты это оч хорошо, если на странице есть и уникальный контент. Просто закрывай их тегами <blockquote>, а поисковики сами разбируца.

Монетизирую свои паблии VK в Sociate (http://webexkavator.ru/538626). Кинотрафик хорошо идёт на Websharks (http://webexkavator.ru/753247).
Digdug
На сайте с 11.07.2012
119

В Яндекс.Новости отдается текст в RSS. Без html форматирования. Так что все ваши советы - чушь :)

У меня тоже новостной сайт и ставлю ссылки на источник, например "сообщает lenta.ru" - это нормально и ничего плохого в этом нет.

K
На сайте с 21.03.2010
57

<blockquote>Текст цитаты</blockquote>

Правильно я понял Вас?

Или надо тегами <noindex>Цитата</noindex> ?

Jogusto
На сайте с 19.11.2012
6
Digdug:
В Яндекс.Новости отдается текст в RSS. Без html форматирования. Так что все ваши советы - чушь :)
У меня тоже новостной сайт и ставлю ссылки на источник, например "сообщает lenta.ru" - это нормально и ничего плохого в этом нет.

При чем тут яндекс новости? Сабж та у нас про другое.

---------- Добавлено 20.11.2012 в 09:37 ----------

Kopanev:
<blockquote>Текст цитаты</blockquote>

Правильно я понял Вас?

Правильно. <noindex> я бы не стал юзать, ибо замечено что разбавлять уник цитатами - это гуд.

Тем более если сайт в Я и Г новостях.

K
На сайте с 21.03.2010
57
Jogusto:
При чем тут яндекс новости? Сабж та у нас про другое.

У меня тоже сайт в Яндекс.Новостях ..

---------- Добавлено 20.11.2012 в 09:38 ----------

Спасибо всем за советы!

Z
На сайте с 17.11.2010
17
wa-lk:
Цитаты можно автоматом закрывать от индексации.

А зачем? Не понимаю - это же возможность получить ссылку на авторитетный ресурс. Естественно при условии что под новостью на ВАШЕМ ресурсе будут уникальные комментарии. Или я не понимаю?

A
На сайте с 11.01.2010
54
awa
Kopanev:
У меня тоже сайт в Яндекс.Новостях ..

Это подразумевает то, что вы парсите новости из Яндекс.Новостей к себе на сайт?

Веб-дизайн - icq 282886909
K
На сайте с 21.03.2010
57
awa:
Это подразумевает то, что вы парсите новости из Яндекс.Новостей к себе на сайт?

Нет, все мои новости с сайта попадают в Яндекс Новости!

Digdug
На сайте с 11.07.2012
119

Ок, еще раз: смотрите rss который отдаете Яндекс.Новостям.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий