Уникальность новостей

123
WM
На сайте с 25.07.2002
137
Digdug:
У меня тоже новостной сайт и ставлю ссылки на источник, например "сообщает lenta.ru" - это нормально и ничего плохого в этом нет.

У меня Яша под АГС так новостной блог загнал с год назад. Хотя новости не тупо целиком копипастились, а зачастую на тему собиралось 2-3 источника и делался мини-обзор новости + разные дополнения по теме - свои комментарии, справочные данные и т.д. Иногда полностью свои статьи писались. До сих пор с Гугла в сутки прёт под 300 уников/сутки, народ каментит хотя сайт заброшен. А Яша непреклонен - типа нифига уникального, работайте над сайтом и бла-бла.

* Партнёрки, с которых кормлюсь ( http://statievsky.ru/kak-zarabotat-v-internete/ ) * Увеличение дохода в SAPE! ( http://cmse.ru/?ref=b581a5e5 )
greenlen
На сайте с 30.05.2011
117
Kopanev:
В связи с этим уникальность новости не поднимается выше 50%..

А по моему, главное, что статья грамотная, доступно изложена и цитаты интересные и в тему, и начхать на тот уник.

K
На сайте с 21.03.2010
57
greenlen:
А по моему, главное, что статья грамотная, доступно изложена и цитаты интересные и в тему, и начхать на тот уник.

Новости и статьи грамотные получаются, интересные, читаемые. Но если посмотреть на них с технической стороны, то уникальность не поднимается выше 50% за счет разбавленных в них цитат!

Digdug
На сайте с 11.07.2012
119
WebMaster:
У меня Яша под АГС так новостной блог загнал с год назад. Хотя новости не тупо целиком копипастились, а зачастую на тему собиралось 2-3 источника и делался мини-обзор новости + разные дополнения по теме - свои комментарии, справочные данные и т.д. Иногда полностью свои статьи писались. До сих пор с Гугла в сутки прёт под 300 уников/сутки, народ каментит хотя сайт заброшен. А Яша непреклонен - типа нифига уникального, работайте над сайтом и бла-бла.

У вас сайт был в яндекс.новости?

greenlen
На сайте с 30.05.2011
117
Kopanev:
Новости и статьи грамотные получаются, интересные, читаемые. Но если посмотреть на них с технической стороны, то уникальность не поднимается выше 50% за счет разбавленных в них цитат!

И чего вы боитесь? что индексироваться не будут? Будут

K
На сайте с 21.03.2010
57
greenlen:
И чего вы боитесь? что индексироваться не будут? Будут

Они замечательно индексируются в течении нескольких минут.

Вопрос в другом, на сколько Яндекс это не будет рассчитывать как "плохой" рерайт?

GeorgeWhite
На сайте с 27.05.2008
131
Kopanev:
Вопрос в другом, на сколько Яндекс это не будет рассчитывать как "плохой" рерайт?

В Я.Новостях ваши новости "склеиваются" как рерайт? Если нет - значит все в порядке. Но если уж совсем боязно, изменяйте цитаты, не искажая смысла. Прямую речь, например, преобразуйте в косвенную, и делайте хоть на 100% уникальный текст.

K
На сайте с 21.03.2010
57

Спасибо!

А в целом как относится Яндекс к текстам с 50% уникальностью?

WM
На сайте с 25.07.2002
137
Digdug:
У вас сайт был в яндекс.новости?

Нет, не был.

GeorgeWhite
На сайте с 27.05.2008
131
Kopanev:
А в целом как относится Яндекс к текстам с 50% уникальностью?

Как это на позиции сайта в поиске отразится, точно не знаю. Наверняка хорошего мало. А в Я.Новостях на ранжирование влияет, пожалуй, более всего количество ссылок на материалы сайта, проставленных участниками сервиса.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий