- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пока изучал мат. часть, тут без меня целая тема разрослась :)...
Спасибо всем за помощь, много чего почерпнул как здесь, так и изучая тему чуть глубже.
Итак, поделюсь тем, что "нарыл":
1. Это скрипт, который непосредсвенно будет все рассылать. Остановился на Interspire Email marketer (кому интересно - Гуглится, либо "Яндексится" :))
2. Рекомендуют брать с ним Interspire MTA 2.0 (либо подобные - их несколько штук). Что позволяет рассылать письма в несколько потоков + параллельно несколько кампаний. Скорость доходит (на демо видео) до 17,5 писем/минуту на конфигурации:
CPU: Intel(R) Xeon(TM) CPU 3.00GHz - cache size : 2048 KB , RAM: 324 MB
Что само-собой впечетляет. Но вот тут возникает вопрос о целесообразности. Т.к. при частом бане IP - не сильно привлекает.
Из всего вышенаписанного:
- Резать 1 сервер на несколько VPS - а толку? Поддерживать несколько виртуалок? Чесно, я без практики администрирования, но мне кажется что толку от этого никакого. Возможно и ошибаюсь.
- Хранить картинки на отдельном сервере и рассылать без картинок - не вариант, уже писал выше. 95% почтовиков порежут и не отобразят картинки в письме. А в тематике, которою буду рассылать - это важный момент т.к. картинки более информативные нежели "для красоты макета".
Также нюанс такой, что в первом посте я взял параметры "средние" при успешном продвижении бизнеса. Так, объем будет расти постепенно - соответсвенно с ним и нагрузка. Будет время для принятия решений "походу", но изучаю все в данный момент для того, чтобы знать на что я должен ориетироваться и грамотно поставить задачу Администратору, а не говорить через короткий период времени "А Вы мне не так настроили!" и т.д.
1. Это скрипт, который непосредсвенно будет все рассылать. Остановился на Interspire Email marketer (кому интересно - Гуглится, либо "Яндексится" :))
2. Рекомендуют брать с ним Interspire MTA 2.0 (либо подобные - их несколько штук). Что позволяет рассылать письма в несколько потоков + параллельно несколько кампаний. Скорость доходит (на демо видео) до 17,5 писем/минуту на конфигурации:
CPU: Intel(R) Xeon(TM) CPU 3.00GHz - cache size : 2048 KB , RAM: 324 MB
Жуть какая. Целый MTA для "скрипта" насобачились сделать...
Чем вам не угодил обычный postfix? В процитированных вами цифрах ничего фантастического нет. Открытых MTA - полно.
- Резать 1 сервер на несколько VPS - а толку? Поддерживать несколько виртуалок? Чесно, я без практики администрирования, но мне кажется что толку от этого никакого. Возможно и ошибаюсь.
Не ошибаетесь. Резать один сервер - нет никакого смысла.
А вот взять сразу несколько серверов/vps - может иметь смысл. Вам в любом случае нужно учитывать дальнейшую возможность масштабирования решения. Брать физические сервера или VPS - уже отдельный вопрос.
Также нюанс такой, что в первом посте я взял параметры "средние" при успешном продвижении бизнеса.
Это не столь важно. Главное, что вы должны понять и учесть сразу - если вы целитесь в подобные цифры, то одним сервером дело не ограничится.
Жуть какая. Целый MTA для "скрипта" насобачились сделать...
Чем вам не угодил обычный postfix? В процитированных вами цифрах ничего фантастического нет. Открытых MTA - полно.
Не ошибаетесь. Резать один сервер - нет никакого смысла.
А вот взять сразу несколько серверов/vps - может иметь смысл. Вам в любом случае нужно учитывать дальнейшую возможность масштабирования решения. Брать физические сервера или VPS - уже отдельный вопрос.
Это не столь важно. Главное, что вы должны понять и учесть сразу - если вы целитесь в подобные цифры, то одним сервером дело не ограничится.
Я Вам больше скажу - там их несколько МТА :).
О том, что один сервером это не огничится - это и так и так понятно, но вопрос в том, если ли смысл сразу брать несколько серверов, либо наращить постепенно с возрастанием объемов.
Так, для начала можно взять к примеру 1 физический мощный сервер + 2-3 VPS на помощь. Т.к. если в начале будет объем в 10-15 раз меньше - то если ли смысл сразу держать столько.
Вернусь к теме т.к. углубляюсь все больше :).
Анализируя крупного будущего конкурента, обнаружил, что все письма у них рассылаются через Microsoft SMTPSVC. Погуглив немного, нашел что это как бы встроено в IIS, а с другой стороны нашел, что это как-бы Microsoft Exchange.
Помогите разобраться что за зверь такой, а также насколько хорошо/плохо использовать для целей рассылки. Спасибо Вам заранее.
Глупо мспользовать майкрософт, если его можно не использовать
Глупо мспользовать майкрософт, если его можно не использовать
Что-то подобное я и ожидал услышать :)... Но все же по сабжу, конкуренты шлют оттуда... Зачем? От неграмотности?
Довольно глупо просить совершенно посторонних людей разобраться в чужих мотивах на столь куцей информации.
Причины могут быть самые разные - начиная от MCSE на руководящей должности. Они просто не рассматривают решений, отсутствующих в рекламных буклетах от Microsoft.