- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ребятки, подскажите!
Привожу пример:
Допустим с главной страницы на одну и ту же внутреннюю идут две ссылки:
1. обувь
2. тапки
В этом случае главная распределяет PR пополам по обеим ссылкам, или это будет считаться одной ссылкой, т.к. одна страничка?
Лично я думаю, что это считается как две ссылки, хотя... запутался..
ddd, по-моему вы путаете понятие PR c ссылочным ранжированием.
ddd, прочитайте статью Растолкованый Page Rank, все ответы там.
Вобще не однозначный вопрос. Не уверен, что имеется в виду ссылочное.
Топикстартеру: Скорее всего все-таки как одна. ИМХО, здесь будет иметь место фльтр на вторую, т.к. сайт на том же хостинге, нсах итд.
Надо все-таки делать или вменяюмую сетку, или именно чисто белые навигационные ссылки.
В этом случае главная распределяет PR пополам по обеим ссылкам, или это будет считаться одной ссылкой, т.к. одна страничка?
Я встречал сайт, на котором один из пунктов меню был продублирован сквозной ссылкой в шапке. То есть на все разделы сайта стояло по одному сквозняку в меню, а на один - сразу два. Ссылок на внутренние страницы извне не было.
Так вот PR у этого раздела быть больше, чем у остальных разделов. Я из этого сделал вывод, что PR передают обе ссылки.
Сайт внимательно исследовал, и не нашел никаких факторов, нарушающих чистоту эксперимента.
Сейчас этот сайт предъявить не могу, поскольку в последний пересчет картина сильно изменилась. Но думаю, при наличии желания можно найти подобные примеры.
Или поставить довольно простой но продолжительный эксперимент: поставить на морде 10 ссылок на одну страницу и одну ссылку на другую и дождаться пересчета.
Спасибо за ответы!
Да, я понимаю, что ссылочное ранжирование и PR понятия разные. Поставлю вопрос по другому...
Если со странички идет одна ссылка, то она имеет определенный вес, а если две ссылки, то соотетсвенно вес каждой ссылки уменьшится - это логично. Так вот, поставив на главной две ссылки на одну и ту же страницу, как будет распределяться вес? Получается, что можно поставить 10 ссылок и они в совокупности будут давать тот же вес, что и одна?
Вроде так...?
ddd, если все ссылки ведут на одну страницу, то без разницы сколько их. См. формулу.
ddd, тут еще может повлиять само количество исходящих ссылок. А вообще, мне кажется, что вес ссылкам распределяется не равномерно. имхо.
т.к. сайт на том же хостинге, нсах итд.
И ты, Брут? Тоже впал в истерию без повода? )