Поставите ли вы ссылку за % с продаж? Прошу помочь советом!

rada
На сайте с 19.05.2005
70
808

Обратилось ко мне руководство с вопросом займусь ли я такой темой...

[крупная страховая компания] желает заказать у нас движок. Суть такая: я должна находить вебмастеров, которые поставят на своем сайте ссылку или баннер на [крупной страховой компании] бесплатно. Наш движок будет отслеживать откуда пришел посетитель на сайт [крупной страховой компании]. В конце месяца работники [крупной страховой компании] будут отсматривать вручную кто купил страховки через их сайт, и перечислять на счет 1 или 1,5% стоимости страховки этому самому вебмастеру, с чьего сайта пришел покупатель. Говорят, что так работает ОЗОН и еще какие-то интернет магазины.

Мне за это дело браться не хочется. Личное мнение, что это полная утопия. Я сторонник держать синицу в руках, а не ловить журавля в небе. То есть, если я на хорошем ресурсе имею лишнее место, то я б его продала бы за постоянную гарантированную сумму, чем ждала бы мифические прибыли, даже не имя возможности этУ [крупную страховую компанию] контролировать на честность.

Обращаюсь к вам за советом, так как не имею опыта работы с крупными порталами с высокой посещаемостью. Боюсь, что рассуждаю однобоко. Словом, я имею свое мнение, но я с ним не согласна:D

Очень рассчитываю на ваш отзыв и рассуждения на тему. Может у кого-то уже есть опыт размещения подобной рекламы.

AN
На сайте с 05.06.2004
243
rada:
Я сторонник держать синицу в руках, а не ловить журавля в небе. То есть, если я на хорошем ресурсе имею лишнее место, то я б его продала бы за постоянную гарантированную сумму, чем ждала бы мифические прибыли

Я тоже ;)

Другой вопрос - такие партнерки могут быть достаточно выгодны тематическим посещаемым сайтам, при размещении рекламного баннера там, где просто продавать ссылки нереально, на глубоковнутренних, но посещаемых страницах, к примеру.

Ну и совсем другой вопрос - это

rada:
возможность эту [крупную страховую компанию] контролировать на честность

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

rada, это, собственно, не размещение рекламы, а обычная партнёрская программа. Таких в Интернете тысячи. Только вручную ничего "отсматривать" не нужно, система должна уметь вести нормальную статистику переходов, покупок после переходов, рефереров и т.д.

З.Ы.

Только 1-1.5% - это детский сайт какой-то... От 10% с суммы, тогда многие ресурсы можно будет подключить. А так...

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

Обычная партнерка. В сети тысячи сайтов, которые размещают у себя подобные вещи. Имя [крупной страховой компании] может быть хорошим гарантом надежности такой партнерки. Нормальный вариант.

Гарантом надежности партнерки является заработок партнеров. Идут с сайта люди - есть заработок - партнер доволен - будет работать дальше. Если цепочка не работает - текучесть партнеров будет высокой, вебмастера будут пробовать и отказываться.

rada
На сайте с 19.05.2005
70
СКОРПИОН:
rada, это, собственно, не размещение рекламы, а обычная партнёрская программа. Таких в Интернете тысячи. Только вручную ничего "отсматривать" не нужно, система должна уметь вести нормальную статистику переходов, покупок после переходов, рефереров и т.д.

ну, об этом программисты пусть думают. Значит все таки это пользутся популярностью😕

Тогда надеюсь на отзывы тех, кто юзает с той и другой стороны. Каковы реальные процентные ставки???, (о прибыли не спрашиваю, понятно, что индивидуальная). Словом довольны ли сотрудничеством?

DimaU
На сайте с 30.08.2005
180
Тогда надеюсь на отзывы тех, кто юзает с той и другой стороны. Каковы реальные процентные ставки???, (о прибыли не спрашиваю, понятно, что индивидуальная). Словом довольны ли сотрудничеством?

Знакома партнерская программа ozon_ru по видеопродукции. :) В припципе, нормально и дизайн хороший, если не учитывать "трудоемкий" процесс получения денег со счета - для физ.лиц-партнеров без договора (так как небольшие доходы :) ). Процентные ставки не менее 5-10% (5 - это за посетителя, пришедшего с моего сайта и купившего хоть-что-то на озоне, 10 - за покупку конкретного наименования по прямой ссылке на моем сайте). Радует и обратная ссылка на мой сайт в разделе "партнеры" :D

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Еще есть некоторая разница между покупкой страховки (вещь достаточно разовая, не думаю, что там от продлений еще будут что-то выплачивать) и покупкой книг и дисков.

Нормальные деньги получаются с сайтов, специально сделанных под товары партнерки. Специально делать сайт про страхование и его продвигать - еще нужно посчитать. На глаз мне кажется, что для людей тут важнее не то, что они в поисковике нашли, а то, что во всяких рейтингах компаний пишут и какие условия предлагаются.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
F
На сайте с 15.04.2005
36
Lisa:
Еще есть некоторая разница между покупкой страховки (вещь достаточно разовая, не думаю, что там от продлений еще будут что-то выплачивать) и покупкой книг и дисков.

Нормальные деньги получаются с сайтов, специально сделанных под товары партнерки. Специально делать сайт про страхование и его продвигать - еще нужно посчитать. На глаз мне кажется, что для людей тут важнее не то, что они в поисковике нашли, а то, что во всяких рейтингах компаний пишут и какие условия предлагаются.

В принципе, если правильно преподнести эту партнерку, то может быть она станет популярной на среднего размера автопорталах и автофорумах, хотя какая от этого будет отдача не известно...

И 1-1,5% это конечно смешно :)

Главный источник знаний по оптимизации ()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий