- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
жесть, откуда такие слоупоки вылазят. причём регулярно.
Жесть не то слово :)
Но вот что могу сказать по своим наблюдениям...
Есть сайты замечательные, коммерческие и не очень, вылизанные, не переспамленные и все по уму на них сделано. Информация разложена по полочкам, все доступно и понятно. Человек заходит на сайт, читает, берет какие-то файлы, жмет лайк и уходит (ПФ по ЛиРу - 1-2 страницы на посетителя). Ссылочное - естественное, на сапе только вручную отобранные доноры и их немного, никаких ГС-ов.
Продвигаются очень тяжело. Некоторые идут на спад.
И есть сателлиты. Они даже никуда не ведут (в смысле на основной сайт). Живут сами по себе. Ссылочного - практически нет. Что называется без роду и племени. Шаблоны - УГ. Текст - обрывки копипаста (не со своих сайтов, конечно).
Зато из-за неполного представления информации, непродуманности навигации (делались пачками) там ПФ довольно высокий (на 1 хост приходится до 15 просмотров в течение 2-5 минут в среднем).
В итоге в результате последних апов Яндекса наблюдаю, что эти ГСы лезут в топ, обгоняя вылизанные сайты.
Вот вам и напутствие про "развивайте Ваш сайт и будет Вам счастье"... 😒
Нельзя сегодня все яйца держать в одной корзине. Делайте много и разного - и будет счастье.
maxwell, в точку.
Я вообще не понимаю, какие ПФ могут быть для коммерческого сайта. Недавно искала плитку для ванной. Интересовали, само собой, пара-тройка критериев - цена, наличие, доставка. Все. Никакие статьи про то из чего делают кафель, какие замечательные бывают машины для доставки стройматериалов, меня не интересовали, я бы и не пошла их читать (зачем тратить время на пустую информацию?). То есть получается, что на грамотно сделанном сайте я посетила бы от силы 2-3 страницы. Ну и какие поведенческие факторы я бы "подарила" этому ресурсу?
PS В выдаче в топах висит по многим тематикам такое УГ, что совет "делайте сайт лучше" порой выглядит как кусок сатирической заметки из "Крокодила"
Я вообще не понимаю, какие ПФ могут быть для коммерческого сайта. Недавно искала плитку для ванной. Интересовали, само собой, пара-тройка критериев - цена, наличие, доставка. Все. Никакие статьи про то из чего делают кафель, какие замечательные бывают машины для доставки стройматериалов, меня не интересовали, я бы и не пошла их читать (зачем тратить время на пустую информацию?). То есть получается, что на грамотно сделанном сайте я посетила бы от силы 2-3 страницы. Ну и какие поведенческие факторы я бы "подарила" этому ресурсу?
PS В выдаче в топах висит по многим тематикам такое УГ, что совет "делайте сайт лучше" порой выглядит как кусок сатирической заметки из "Крокодила"
Простой пример ПФ. Вот скажите - когда вы на сайте X нашли интересующую информацию - вы вернетесь дальше в поиск с этим же или похожим запросом? Это к примеру...
Вопрос, что пока попытки манипулировать этими ПФ ни к чему не привели, что (ИМХО) означает что ПФ на данный момент практически не играют существенного веса, а пафосность высказываний руководителей поисковиков - это желание показать себя крутыми, белыми и пушистыми. Да и вряд ли их вес когда-либо будет велик (ИМХО), так как отличить бота с разными ip с рэндомом от реальных посетителей будет проблематично.
Да и вряд ли их вес когда-либо будет велик (ИМХО), так как отличить бота с алгоримом с рэндомом от реального посетителя будет проблематично.
Не думаю, что это будет сложно отличить. С этим отлично справится набор статистических критериев. Т.е. если до определенной даты были одни показатели, а потом резко показатель изменился, то это повод для более внимательного изучения.
Такой подход активно практикуется во многих интеллектуальных системах, например, IDS - intrusion detecting systems (сам работал над одной из них, потому и говорю).
Следуя логике, можно предположить, что "отсев" идет многоступенчато (и это не секрет). Сначала работают простые алгоритмы, не сильно требовательные к ресурсам. Вероятно, что они отсеивают львиную долю хлама. Потом уже к оставшимся будут применены фильтры более ресурсоемкие.
Если развивать мысль о ПФ, то я думаю, что анализ ПФ на порядки легче, чем анализ уникальности текста (биграмм, триграмм и т.д.). И ситуация с моими сайтами, в принципе, подтверждает этот вывод. Хотя порой скалыдвается ощущение. что рандом правит бал...
Как минимум: кликабельность ссылки в выдаче Яндекса, возвраты на сайт.
Для разных тематик разная степень влияния факторов.....
Не думаю, что это будет сложно отличить. С этим отлично справится набор статистических критериев. Т.е. если до определенной даты были одни показатели, а потом резко показатель изменился, то это повод для более внимательного изучения.
Ну... я в свое время заказывал программку, с очень хитрым алгоритмом, имитирующим реального пользователя. Вопрос не только в клике, но сколько кликов, в том числе и по конкурентам, через сколько перелистываются страницы, время ухода или возврата и т.д.). Причем я не фанател, и резкого рывка не было по качеству. В то время сильно алгоритм работы не менялся у Яши. Пробовал если честно только на нем, в гугле там итак все без проблем.
Вопрос-то не в этом... Стоит этим факторам заработать в полную силу - через месяц будет Сапа ПФ, Руки ПФ, Сеопульт ПФ и т.д... Еще один фактор серьезного манипулирования, и лучше вряд ли станет. Большинство благих начинаний в итоге опошляется...
Стоит этим факторам заработать в полную силу - через месяц будет Сапа ПФ, Руки ПФ, Сеопульт ПФ и т.д... ...
А через три месяца будет новый фильтр на биржевые ПФ, т.к. легко отследить накрутку не только по IP, но и ...., к чему нас и готовит Яша.
А через три месяца будет новый фильтр на биржевые ПФ, т.к. легко отследить накрутку не только по IP, но и ...., к чему нас и готовит Яша.
datot, Вам впору уже не блог вести о продвижении, а СЕО гороскопы составлять.
datot, Вам впору уже не блог вести о продвижении, а СЕО гороскопы составлять.
Не клоноводам указывать, что мне делать.