Google AdSense - Вопросы новичков! - 4

GY
На сайте с 30.04.2009
47

Приветствую!

Имеется сайт, на котором стоит 3 блока Google AdSense:

№1 верх статьи (Полноразмерный баннер (728x90) -- графика и текст);

№2 низ статьи (Большой прямоугольник (336x280) -- только графика);

№3 низ статьи справа от №2 (Большой прямоугольник (336x280) -- только текст).

Перед блоками №2 и №3 выводится плеер Youtube (размер 640x480).

У меня вопрос:

Как влияет на CTR расположение перед блоками каких либо объектов: плееры, большие картинки, формы для комментариев?

У кого какие наработки? Читал в Сети, что народ рекомендует убирать перед блоками всё, даже "похожие страницы".

KO
На сайте с 08.06.2013
4

Как убрать привязку к истории поисковых запросов, не помню как это точно называется. Всмысле есть у меня сайт о сварке, решил я поглядеть рюкзаки для ноутбука, теперь на сайте о сварке показываются объявления о ноутбуках. Вот как от этого избавится?

022dc1
ussuriyskiy
На сайте с 05.07.2011
92
KredObzor:
Как убрать привязку к истории поисковых запросов, не помню как это точно называется. Всмысле есть у меня сайт о сварке, решил я поглядеть рюкзаки для ноутбука, теперь на сайте о сварке показываются объявления о ноутбуках. Вот как от этого избавится?

Почистить кэш и куки или зайти с другого браузера

>>> Вечные ссылки на Вечных СМИ (http://goo.gl/gJW21P)
KO
На сайте с 08.06.2013
4
ussuriyskiy:
Почистить кэш и куки или зайти с другого браузера

Так выходит, что если посетитель который перед посещением моего сайта искал какую-то определенную вещь зайдя на сайт будет видеть объявления с предложением данной вещи а не тематические сайту?

ussuriyskiy
На сайте с 05.07.2011
92
KredObzor:
Так выходит, что если посетитель который перед посещением моего сайта искал какую-то определенную вещь зайдя на сайт будет видеть объявления с предложением данной вещи а не тематические сайту?

Переходя на сайт, юзер будет вводить тематический запрос..

KO
На сайте с 08.06.2013
4
ussuriyskiy:
Переходя на сайт, юзер будет вводить тематический запрос..

Действительно, не подумал... спасибо.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
KredObzor:

"Показ объявлений на основе интересов пользователя".

В админке Адсенса: Разрешить/блокировать объявления - Показ объявлений - Объявления на основе интересов

Наше дело правое - не мешать левому!
auStern
На сайте с 30.03.2007
167

Есть одностраничник финансовой тематики, поставил на него пару блоков адсенс. Трафа почти нет, зато когда есть (1-2 посещения в сутки) - клик 100%.

Отчет в adsense говорит о 100% CTR - может ли это привести к блоку сайта\аккаунта? Стоит ли оставлять это дело? В принципе цель развивать этот сайт, т.к. стоимость клика устраивает :) Но пока.... только этот вопрос :)

angr
На сайте с 11.05.2006
413
auStern:
может ли это привести к блоку сайта\аккаунта?

а ваш сайт строго соответствует правилам Адсенса?

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
87793
На сайте с 12.09.2009
661
auStern:
Отчет в adsense говорит о 100% CTR - может ли это привести к блоку сайта\аккаунта?

Сам по себе высокий CTR основанием для бана не является.

auStern:
Стоит ли оставлять это дело? В принципе цель развивать этот сайт, т.к. стоимость клика устраивает :)

Развивайте.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий