Как присвоить регион Россия?

dma84
На сайте с 21.04.2009
168
haulele:
Не путайте "регион Россия" и "другие регионы России". Вам уже сказали, что если запрос геозависимый, то заменив регион "Екб" на "Россия" вы получите мизерный трафик, везде региональная выдача.

Вот тут я с вами не соглашусь, но и сам пока не совсем всё понял.

1. Есть сайт без ЯК, регион Россия, в любом регионе ему раньше в выдаче ставился именно тот регион, в котором идёт поиск. Сейчас ему рисуется регион из Яндекс справочника.

2. Есть парочка конкурентов с ЯК и без, которые во всех, проверяемых мной регионах (81 областной центр) по ВК/ВЧ сидят в ТОП-10. У всех регион - "Россия". Есть 1 из Москвы, но это портал.

haulele:
Идите в Як и добавляйте несколько целевых регионов.

Меня все 83 субъекта интересуют, как быть?

---------- Добавлено 15.11.2012 в 12:02 ----------

Linux:
Значит не может быть, например, два региона Питер и Россия? :)

Про Россию я вам в ЛС писал, а вот Питер вам поставят, только если есть филиал

R
На сайте с 21.12.2010
138
dma84:

83 поддомена, 83 отдельных сайта, каждому отдельный регион :).

Лучший хостинг для MODX Все просто ЛЕТАЕТ! (https://modhost.pro/?msfrom=bd6e3e1124cb4cdd93779563b690f3fe)
Linux
На сайте с 04.12.2008
210
haulele:
Он как раз и формируется из сайтов со всего мира, среди которых может быть и ваш с привязкой "Екб", и Васи Пупкина с привязкой к "России" и т.д.

Как оказаться в топ-10 этой выдачи?

SEO - продвижение, настройка Яндекс Директ и Google Adwords под ключ!
dma84
На сайте с 21.04.2009
168
RUPak:
83 поддомена, 83 отдельных сайта, каждому отдельный регион :).

Да вы, батенька, приколист

Если прикинуть расходы на создание сайтов + затраты на раскрутку + время, то тут проще в Директе бабло сливать не особо напрягая 5-ю точку

H
На сайте с 16.10.2009
58
Есть парочка конкурентов с ЯК и без, которые во всех, проверяемых мной регионах (81 областной центр) по ВК/ВЧ сидят в ТОП-10. У всех регион - "Россия". Есть 1 из Москвы, но это портал.

Эти сайты сидят в топе не потому что взяли и присвоили регион "Россия". Имея более конкретный регион при аналогичной работе по продвижению в других регионах результат был бы тот же. То есть при прочих равных региональные сайты в других регионах ранжируются так же, как и сайты региона "Россия". В подтверждение - ваш же пример с сайтом из Москвы.

За 83 зайцами погонишься - ни одного не поймаешь :)

Если это вк\вч, то либо довольствуйтесь несколькими со средними затратами, либо в разы увеличивайте бюджет и надейтесь на лучшее.

P.s. dma84, если можно, пару вк\вч из вашего примера в личку

Linux
На сайте с 04.12.2008
210

Дак какой вывод то? Оставить один регион, купить 100500 ссылок и ждать луну в тельце?

H
На сайте с 16.10.2009
58
Linux:
Как оказаться в топ-10 этой выдачи?

Делать сайт максимально релевантным поисковым запросам :)

Регион значимости здесь не имеет.

А зачем вам топ именно в этой выдаче? Разве много людей кликают на "показать результаты без учета региона"?

Linux
На сайте с 04.12.2008
210
haulele:
Делать сайт максимально релевантным поисковым запросам :)
Регион значимости здесь не имеет.

А зачем вам топ именно в этой выдаче? Разве много людей кликают на "показать результаты без учета региона"?

Менеджер интересуется) Я ему про тоже, что никто не кликает.

H
На сайте с 16.10.2009
58
Дак какой вывод то?

Вывод такой, что присвоение более общего региона сайта вам ничем не поможет. Работайте в других направлениях.

Linux
На сайте с 04.12.2008
210
haulele:
Вывод такой, что присвоение более общего региона сайта вам ничем не поможет. Работайте в других направлениях.

Значит будем ссылочным просто давить, благо бюджет резиновый :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий