- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Создал сайт.
Контент уник (правда по адвего там многие статьи на 40-70% уникальны, но это только технически, так они уникальны, и некоторые на 90-100%)
добавлял по 100 статей ежедневно. сначала появилось 100, потом стало 200, потом 600 (всего на сайте 1500 страниц) как вдруг сейчас смотрю - ни одной страницы в индексе!
сайту всего недели 3.. слишком быстрый рост статей? или что.. и что делать? А если не измениться, то писать в поддержку яндекса?
сейчас
Загружено роботом 232
Исключено роботом 37
а приондексированные просто в ноль.. все.. и уник, и полууник.. было немного копипаста, но я его в ноиндекс убрал
только статьи добавляли? ссылками банчить не начали? Сайт не доделывали, доступен всегда был?
В вебмастере смотрите? ) Бывает глючит его, да ещё апдейт ща идет. Ждите
только статьи в среднем по 2-3 тыс символов. но есть и по 800-1800, и по 5-20. правда все без картинок.
никаких ссылок и рекламы. посещаемость была по 30-50 человек в сутки...
а вот кстати про доступность... спасибо.. это мысль... этот хостинг регулярно подвисает переодически.. иногда висит по 1-2 минуты.. (пс тот что в подписи у меня он нормальный, это я про другой, просто чтоб сэкономить на тарифепользуюсь сразу 2..)
вообщем буду ждать... просто сайт про законы, и многие формулировки встречаются на других сайтах.. вот думал мож в этом дело.. или там верстка кривая.. просто копировал из ворда в дримвивер, удалял ссылки и вставлял на сайт.. в результате там старые теги используются.. некоторые таблицы поехали.. но это всеже не везде.. есть и нормальный качественный уник на 100%, какие-то редкие или совсем новые документы, которых вообще нет в инете (только если архив качать)
странно.. никаких ошибок в вебмастере не указано.. (только 1 4хх 12 числа)
к утру попрежнему в индексе 0.. зато увеличилось кол-во загруженных до 1184. видимо значит действительно просто подождать..
по адвего там многие статьи на 40-70% уникальны, но это только технически, так они уникальны, и некоторые на 90-100%
технически это как?
и noindex зря.. иногда копипаст и то лучше.
к примеру на основе какого-нибудь документа разработан другой документ. Ну например есть типовой документ, а есть десяток документов уже конкретных, но в основе лежит то типовое. разница только в адресах, телефонах и номерах
а про ноиндекс..
это только часть. например большущий документ. на одном сайте приведено первые 10-15 тыс символов, а дальше предлагают зарегистрироваться и скачать файл полностью. а я первые 10-15 в ноуиндекс, а потом добавил 10-15к знаков без него.
nikki4, Пишите платону для начала.
Как с внутренней оптимизацией? Дубли закрывали?
да дублей нет, все index.php в этой джумле закрыто в роботс
спустя пару дней, только что получил ответ:
Проанализировав страницы Вашего сайта, наши алгоритмы приняли решение временно не включать его в поиск. На решение алгоритма может оказать влияние наличие страниц, предназначенных для робота-индексатора, а не для чтения пользователями, наличие SEO-ссылок, размещение неуникальной информации и другие факторы.
Наше понимание, чем качественный сайт отличается от некачественного, отражено в следующих документах:
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995342
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=325&ncrnd=2022
http://company.yandex.ru/rules/optimization/index.xml
Данные санкции не накладываются навсегда. Продолжайте развивать и наполнять Ваш сайт уникальной и полезной информацией. При его развитии рекомендуем ориентироваться на пользователей, а не на поисковые машины.
Когда сайт по совокупности факторов станет достаточно качественным, его страницы смогут вернуться в поиск.
но я не могу понять что не так.
перечитал внимательно ссылки. мой сайт попадает под их опредление качественного. разве только что
я думаю сразу об обоих.
Например вместо того. чтоб выкладывать документ из 50-200 тысяч знаков, я их дроблю на кусочки по 2-10тыс и пишу часть 1, часть 2.. часть 3..
И приходят только из поисковых систем (собственно тема специфичная, да и открылся только недели 3 назад).
еще я дробил так же разделы на части - Март 2012 (с 01.03.12), Март 2012 (часть 2 с 15.03.12) и т.п. по 100 частей в каждом, так как слышал, что плохо индексирует, если будет много ссылок на 1 странице
вот еще этот пункт
может быть это попадает.. но я не делал ничего искусственного. это оффициальные документы. просто часто повторяются слова.. типа отдел такой-то делает то-то, отдел такой-то подчиняется тому-то, отдел такой-то создан тем-то.. и т.п.
что делать? писать это выше снова платонам? а дублировать прошлое сообщение нужно?
а отвечать снова задав вопрос в поддержку, или просто ответить на письмо?
но я не могу понять что не так
А что тут непонятного?
Сморите:
добавлял по 100 статей ежедневно
Контент уник, говорите? Я, человек привычный к этому, могу написать в день не более 2 авторских (читай - уникальных) статей. Ну максимум три - и то свалюсь. А вы 100? :)
Ну-ну.
там многие статьи на 40-70% уникальны
и некоторые на 90-100%
Опять рыба второй свежести?
И когда только народ научится называть вещи своими именами? У вас ведь на сайте не статьи, а массив сгенерированных слов. А это несколько разные вещи.
я читал тут на форуме, что яндесу можно сразу много страниц давать.. значит видимо нельзя?
контент уник. я каждую статью проверяю адвего, там где статья уже выложена на другом сайте или слишком похожа на другую, я не публикую, а если не выложена, то публикую. всего около 12-17% статей есть в инете, остальные никто не размещал, вот я их и добавляю.
просто у меня на работе был доступ (сейчас на неопредленное время отсутсвует, но я успел пару тысяч статей выгрузить) к огромному количеству контента, порядка 16 500 статьей, при этом некоторые по 100-200 тысяч символов, многие по 20-50.
вот я регулярно, в ручную по несколько часов в день сижу и проверяю уникальность, удаляю внешние ссылки, логически режу на параграфы, пункты.. чтобы человеку удобнее читать было + разбить на побольше страниц.
правда не публикую рисунки, так как их выгружать и загружать очень муторно, сейчас просто набиваю количеством. качеством потом буду уже заниматься.
чтобы человеку удобнее читать было + разбить на побольше страниц
Какая трогательная забота о пользователях! Я аж прослезился. Обожаю, знаете ли, читать материалы на 572 страницах.
правда не публикую рисунки, так как их выгружать и загружать очень муторно
Правильно, фигли пользователям отвлекаться на всякие детские штучки-дрючки. Им буквы нужны, буквы. И побольше буковок.
200 тысяч штук - в самый раз!
сейчас просто набиваю количеством. качеством потом буду уже заниматься
Ну дык и Яндекс проиндексирует потом. Когда займетесь :)