Влияет ли компьютер на моторную память мозга?

netUfo
На сайте с 09.02.2006
183
2509

Мне тут мои уже прошлые "преподы" из МИРЭА сказали: Вы (ваше поколение, разница возраста 25-30 лет). Стали забывать арифметику даже + простые формулы типа как посчитать объём, и т.п. Я спросил: Почему? И был ответ мне: все дело в моторной памяти мозга, что мы со своими компьютерами уже посчитать не умеем ничего в голове, нам калькулятор нужен:idea:

сеотехнологии.рф (http://сеотехнологии.рф/)
Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

netUfo, а зачем, когда есть %SystemRoot%\System32\calc.exe 😂

netUfo
На сайте с 09.02.2006
183
Ctulhu:
netUfo, а зачем, когда есть %SystemRoot%\System32\calc.exe 😂

Этот и имелся в виду

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

netUfo, вчера ехал в метро, там школьницы впятером решали задачу: Чему внутренний равен угол четырехугольника, при условии, что стороны имеют одинаковую длину?

Одна из них вспомнила, что в четырехугольник вписывается 2 треугольника, а другая её отбрила : ну при чем тут треугольники, когда задача про четырехугольник?

При этом третья предложила покурить за углом после метро. Вот так.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

netUfo,

К сожалению, боюсь, Ваш пост гораздо более животрепещущий, чем может показаться. Только не в плане наличия калькулятора и т.п., а в плане развития неврозов на фоне воздействия монитора, а также поведенческой реальности, получившей название "интернет-зависимость".

С уважением, Евгений.
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
pelvis:
netUfo, вчера ехал в метро, там школьницы впятером решали задачу: Чему внутренний равен угол четырехугольника, при условии, что стороны имеют одинаковую длину?
Одна из них вспомнила, что в четырехугольник вписывается 2 треугольника, а другая её отбрила : ну при чем тут треугольники, когда задача про четырехугольник?
При этом третья предложила покурить за углом после метро. Вот так.

Да, Олег, деградирует молодежь! Что тут скажешь... В наше время мы такую задачку бы слету решили. Взяли транспортирчик, да и померяли! А эти, современные... Ни ума, ни смекалки ;)

P.S. А за каким углом они курят - не оставили адресок? 😎

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Ctulhu:
есть %SystemRoot%\System32\calc.exe 😂

Димыч, помедленнее... Я записываю путь! ;)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Каширин:
В наше время мы такую задачку бы слету решили. Взяли транспортирчик, да и померяли!

Сначала я подумал, что это старшекласницы, даже хотел одной всучить флайер;)

Затем подмывало подсказать ответ про 90 градусов, но подумал, что дома 40 ждут и не стал. А молодеж не деградирует, она деэволюционирует или дегрессирует, что точнее.

netUfo
На сайте с 09.02.2006
183
Jackyk:
netUfo,
К сожалению, боюсь, Ваш пост гораздо более животрепещущий, чем может показаться. Только не в плане наличия калькулятора и т.п., а в плане развития неврозов на фоне воздействия монитора, а также поведенческой реальности, получившей название "интернет-зависимость".

Нет, моя тема конкретна, именно на моторику памяти мозга. Зависимости как таковые имеют место быть везде, это смторя с какой стороны на них смотреть.

netUfo
На сайте с 09.02.2006
183
pelvis:
Сначала я подумал, что это старшекласницы, даже хотел одной всучить флайер;)
Затем подмывало подсказать ответ про 90 градусов, но подумал, что дома 40 ждут и не стал. А молодеж не деградирует, она деэволюционирует или дегрессирует, что точнее.

Нет, я думаю что все же эволюционирует.;)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
netUfo:
эволюционирует

ага, большой палец правой руки отращивает :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий