Проблема с яндексом (+++)

B
На сайте с 19.01.2004
1

VIC, щас как раз и займусб удалением этих ссылок.

но меня очень всетаки интересует почему были удалены ПРАВИЛЬНЫЕ ссылки...

ostmaster, есть одно зеркало shop.maxico.ru, но рамблер его обрабатывает праивльно, видит и показывает что есть херкало.

в течении 3 - 4 недель 27 - 26 страниц, до этого где-то месяц - два было 300 - 400 страниц, а до этого порядка 3000

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Т.е. сейчас, скорее всего, на вашем сайте ограничение на индексацию из-за засорения базы дубликатами.

Скорее всего, не ограничение на индексацию тут стало причиной. В Яндексе есть некая автоматическая "чистилка" дубликатов. Когда их число в базе превысит некий критический порог, она как сенокосилка проходится по сайту и "выкашивает" не только сами дубликаты, но всё, что под руку попадётся. Судя по всему, это она поработала.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
A
На сайте с 08.03.2003
203

wolf, странно ;) каким это макаром можно было наплодить столько дубликатов..

по себе знаю, созданный нами движок работает без дубликатов .. Biker, видимо в програмировании Вы допустили ошибки, как говориться сами нарвались

ostmaster, кстати права, не ждите быстрого решения..

Славгородский Алексей,
Ваш Партнер – создание и продвижение сайтов (http://vashpartner.ru/)
B
На сайте с 19.01.2004
1

aleks, www.maxico.ru, можешь зайти и посмотреть там нет ошибок!

и дубликатом мы не плодили, в том то всё и дело!!!

а вот ссылки на которые они сослались, это от старого сайта каким-то образом осталось вот они

www.maxico.ru/index.phtml?order=11336

www.maxico.ru/index.phtml?razdel=1&tovarID=9980

www.maxico.ru/index.phtml?razdel=1&tovarID=6654

привем вот этой ссылки www.maxico.ru/index.phtml?order=11336

небыло даже на старом сайте, непонятно откуда вообще взялось такое...

да и потом старый сат год как уже был полностью удалён!!!

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
wolf, странно каким это макаром можно было наплодить столько дубликатов..

Простейший пример - неверная обработка 404 ошибки. Когда вместо 404 выдается документ с кодом 200 с сообщение типа "Извините, такой страницы нет". Со временем многие страницы в базе поисковика, удаленные с сайта, будут иметь один и тот же контент со всеми вытекающими. Ну, и есть масса других случаев.

Р
На сайте с 05.11.2003
31
Со временем многие страницы в базе поисковика, удаленные с сайта, будут иметь один и тот же контент со всеми вытекающими.

А какие вытекающие последствия будут?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
А какие вытекающие последствия будут?

От автоматической чистки, о которой я писал выше, вплоть до бана.

Р
На сайте с 05.11.2003
31

wolf, а как же тогда решать эту проблему? У меня из базы постоянно удаляются позиции, и как раз одна страница в таком случае и генерится с текстом "извините, такого... больше нет" :-)

И сколько по вашему опыту может быть на сайте таких страниц, чтоб угодить в бан?

B
На сайте с 19.01.2004
1

wolf, да вроде эта ошибка обрабатывается правильно...

если в рубрике например нет товара то в МЕТА тегах я запрещаю для индексации такую страницу.

если несложно то ты сам можешь зайти на сайт (ссылку есть вверху темы) и посмотреть:)

B
На сайте с 19.01.2004
1

Роман, думаю что проверять useragent и если это яндекс или рамблер то не редирект делать а либо ошибку 404 выдавать либо кидать на какую-нить страницу, индексация которой запрещена...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий