Сервис для продвижения на форумах - ДА или НЕТ?

12
P
На сайте с 30.05.2012
7
1360

Добрый день, дамы и господамы!

Работая в сфере SEO несколько лет, родилась мысль о создании сервиса для продвижения на форумах. Нечто похожее на Blogun, Rotapost, только более узкоспециализированное.

Схема такова:

заказчик - исполнитель

Заказчик создает таск, кампанию (как угодно можно назвать) с описанием условий и желаемых результатов.

Исполнитель видит данный таск, откликается и дальше сотрудничество начинается либо нет.

По схеме фриланса так скажем.

ПОделитесь мнением, пожалуйста, будет ли актуален данный сервис? Стали бы ВЫ им пользоваться?

Буду очень признательна за ответ :)

S
На сайте с 27.10.2012
34

Что вы имеете в виду, набор paid poster'ов на популярных форумах, или у вас исполнителями будут владельцы форумов?

P
На сайте с 30.05.2012
7

скорее набор постеров. с владельцами скорее всего будет партнерство - тут уж как сработает менеджер :)

S
На сайте с 27.10.2012
34
Pankate:
скорее набор постеров. с владельцами скорее всего будет партнерство - тут уж как сработает менеджер :)

Мне кажется тут либо одно, либо другое) Владельцы форумов пейд постеров факт не очень любят) тк обычно это тупой спам слабо в тему обсуждения. Типа топик "что вы думаете о новом мерседесе ХХ?" в котором накидают кучу постов что "лучшая машина это лада калина www.kal.ru я купил и даволен!!!"

Ну в общем, лично я бы посмотрел на ваших постеров, если там не школьники "бабло заколачивают" 🤪 то может быть интересно для узнавания новых проектов на тематических форумах

KS
На сайте с 02.11.2012
54

А если создавать жёсткие и конкретные правила на посты? И даже школьники, соблюдая правила, смогут заработать какую-никакую копейку? Понятно, что тема очень скользкая.

Например, если сделать жёсткие правила для постов, то будет мало постеров, т.к придётся это всё соблюдать и школьники отвалятся.

Но если не следить за поставми - отвалятся форумы и рекламные кампании провалятся.

Что порекомендуете в данном случае?

S
На сайте с 27.10.2012
34

Вопрос в том, сколько сервис будет приносить. Следить за постами не так сложно, но этим нужно заниматься и постоянно. В общем, спрос то факт будет какой-то, а вот будет ли его достаточно, для того, чтобы всё у ТС закрутилось как следует - сказать сложно

KS
На сайте с 02.11.2012
54
В общем, спрос то факт будет какой-то, а вот будет ли его достаточно, для того, чтобы всё у ТС закрутилось как следует - сказать сложно

В этом и вопрос: будет ли востребован настолько, чтобы быть рентабельным :-D

respekto
На сайте с 15.01.2011
286

Врядли, естт хрумак же

Нужны аки адсенс - грузия, молдова, ирландия, литва, британия, стучите в скайп у кого есть на продажу. Bul li ku ta одним словом
S
На сайте с 27.10.2012
34
respekto:
Врядли, естт хрумак же

Не знаю как сейчас, может чего поменялось конечно, но у меня знакомые эту хреновину покупали года 4-5 назад, чтобы автоматизировать свои анонсы на форумах. Оказалось, что не было там возможности постить в одном топике, и ещё были какие-то проблемы, в общем пришли они к выводу что только для тупого спама его юзать можно, так и пропала лицензия))

Но они то хотели со своего аккаунта постить, просто для экономии времени пытались заюзать софт. А для промо "ненавязчивого" он точно не покатит, если только юзеры со свежей регистрацией будут между собой общаться и расхваливать проект, это мне кажется только отпугнёт потенциальных юзеров)

---------- Добавлено 15.11.2012 в 02:22 ----------

KirSl:
В этом и вопрос: будет ли востребован настолько, чтобы быть рентабельным :-D

Ну судя по активности в этом топике, скорее нет чем да)

KS
На сайте с 02.11.2012
54

в этом - да, 2 остальных - удалили как заметил.

Рентабельность неоднозначной вырисовывается. С одной стороны и привлекательная вещь, поскольку хрумер позволяет спамить только, но никто не рассматривает форму как площадку для раскрутки, но в тоже время есть форумОК, который так и специализируется на форумах, но не только и несколько вебмастеров, кто был согласен пользоваться опдобной вещицей.

Но, в общем и целом, вырисовывается картина 30\70 - да\нет, что не совсем радужно. Почему? Есть пара вариантов:

1. люди не до конца понимают что это и как работает

2. привычка у рекламодателей что платный постинг - полный треш (возможно, требуется время для того, чтобы придти к требуемуму качеству)

3. постеры сами по себе ещё не до конца оформился как класс, чтобы предоставлять качественные услуги

1
На сайте с 28.05.2011
90
Suramericano:
Не знаю как сейчас, может чего поменялось конечно, но у меня знакомые эту хреновину покупали года 4-5 назад, чтобы автоматизировать свои анонсы на форумах. Оказалось, что не было там возможности постить в одном топике, и ещё были какие-то проблемы, в общем пришли они к выводу что только для тупого спама его юзать можно, так и пропала лицензия))

Сейчас хрумер отлично работает и тексткапчи гадает на ура.

4-5 слишком большой срок чтобы сравнивать...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий