Падение и рост доходов

TL
На сайте с 11.06.2012
36
913

Я заметил, что многие жалуются на падение доходов. У меня наблюдалось то же самое: падение цены за клик и дохода за тысячу показов. Благо, рост просмотров увеличивается и мои потери компенсируются и даже наблюдается абсолютный рост дохода. Просто с ценой за клик и доходом за тысячу показов, как в сентябре, мои нынешние доходы были бы как минимум раза в два выше.

Но я не об этом. Два дня назад я подумал, может, неинтересная реклама крутится, и в разделе "Разрешить/блокировать объявления" я заблокировал показ рекламы о "быстром обогащении" и "религии". В последующие два дня общий дневной доход упал еще процентов на 15. И тогда я вернул показ ранее заблокированных категорий рекламы. И вот уже три дня подряд рост моих доходов достиг абсолютного пика. С чем это может быть связано? Может, стоит периодически хотя бы на один день блокировать какую-нибудь категорию, чтобы потом, включив ее обратно, порадоваться росту доходов. В принципе, в параметрах блокировки указано, что:

"Рекламные сети, сертифицированные Google, могут быть уведомлены о ваших настройках блокирования и допуска объявлений (включая блокировку по URL рекламодателя и категориям). Это необходимо, чтобы они могли подбирать объявления с учетом этих настроек. Рекламные сети участвуют в аукционе за ваши рекламные ресурсы, потенциально увеличивая общий доход от AdSense."

Странное дело: выключил - и доходы тут же упали, а не вросли, как обещает AdSense; вернул все обратно - доходы тут же пошли вверх и достигли своих пиков.

Хотя, может, это просто совпадение...

M
На сайте с 04.05.2011
100

Объявление для показа выбираются методом аукциона, в порядке уменьшения epm (цена клика * ctr). Поэтому если отключить отдельные рубрики, рекламные сети или объявления, то как правило общий доход уменьшается.

После возврата объявлений доход вернулся на прежний уровень. Дальнейший рост скорее всего был совпадением.

Г
На сайте с 16.12.2010
194

колебания в 15-20 процентов - нормальное явление, имхо

TL
На сайте с 11.06.2012
36
Melchior:
Объявление для показа выбираются методом аукциона, в порядке уменьшения epm (цена клика * ctr). Поэтому если отключить отдельные рубрики, рекламные сети или объявления, то как правило общий доход уменьшается.

После возврата объявлений доход вернулся на прежний уровень. Дальнейший рост скорее всего был совпадением.

Как я сказал, возможно, это и совпадение. Но! Где-то в июне я проделал то же самое и получил тот же эффект: сперва приличное падение, потом существенный рост. Тогда я как раз был уверен в совпадении, теперь не совсем. К тому же, за полгода моей работы у меня ни разу не было 15-20 падения в течение двух дней подряд. Ни разу! Да и сами падения в 20 процентов настолько редки, что два дня подряд - это уже суперсовпадение, учитывая мою летнюю подобную попытку с блокировкой отдельных категорий рекламы.

padonakk
На сайте с 16.07.2012
116

Если не ошибаюсь, в этом же разделе, где можно блокировать рекламу, показан процент дохода от этой рекламы. Правда не помню за всё время или за последний месяц. ИМХО лучше отключить ту рекламу, которая попросту не приносит ничего. И цифры 0.00% красноречиво об этом говорят. В таком случае она не будет занимать рекламное место, а на это место попадёт реклама по которой кликают. Лично мне такой ход принёс пользу. А вы - пробуйте, эксперементируйте, наблюдайте, делайте выводы и снова эксперементируйте.

J
На сайте с 29.12.2011
104

padonakk, по вашему совету сделал, у меня это: Рингтоны и загрузки

и Репродуктивное и сексуальное здоровье

от которых нулевой доход.

Осталось подождать недельку и посмотреть....

TripleLeaf:
я заблокировал показ рекламы о "быстром обогащении" и "религии"

А вот эти пункты приносят 1.8 и 0.1 соответственно, причем "Обогащение" - больше всего...

А как у вас ?

Поделитесь цифрами статистики...

padonakk
На сайте с 16.07.2012
116
joub:
padonakk, по вашему совету сделал, у меня это: Рингтоны и загрузки
и Репродуктивное и сексуальное здоровье
от которых нулевой доход.
Осталось подождать недельку и посмотреть....

А вот эти пункты приносят 1.8 и 0.1 соответственно, причем "Обогащение" - больше всего...

А как у вас ?
Поделитесь цифрами статистики...

Тут всё завист от тематики сайта. У меня например больше всего кликают по похудению. Доход 27,4%.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий