Нужны советы по переносу сайта на другой домен

DD
На сайте с 13.10.2012
9
306

У меня есть сайт ему уже несколько лет, нанем несколько сотен страниц уникального контента. Однако, сайт в бане по нескольким причинам.

Я вот думаю, что бы перенести сайт на другой домен.

Нужны грамотные советы по переносу на другой домен от знающих людей. Что и как сделать лучше? И чего не следует делать? Буду благодарен

Ну и собственно мне интересно: Как поисковики отслеживают материал? Вот допустим если с сайта удалить какую то статью то посути она становится уникальной. Однако, если проверить через плагиатус то видно, что изначально он проверяет эту статью по старому адресу. Кто что может сказать по этому поводу?

Спасибо

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

Если настоящие причины устранены - из бана сайт можно вытащить.

Если не устранены - на новом домене его постигнет точно такая же участь.

А технически все просто, для этого у ПС даже рекомендации есть. От того, что сайт удалил материал - он не становится уникальным.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
SR
На сайте с 18.08.2012
2

Да, материал уником не становится.

Все очень просто переносится. С домен1 на домен2 ставится 301 редирект. При этом на домен2 находится копия сайта с домен1. Для небольшого ускорения в гугл вебмастере есть возможность ускорить процесс переноса(Конфигурация - изменение адреса).

Но при таком переносе и фильтры с банами перейдут, пингвин вроде ранее подтупливал, как сейчас не знаю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий