Вместо 100 с лишним страниц в поиске стало 5-9 и больше нет

NikolayI
На сайте с 08.11.2012
23
540

Добрый день !

Хотелось бы обратиться за помощью к гуру форума.

Ситуация следующая.

Есть 2 сайта ( www.our-pregnancy.ru www.youtraveller.ru ). На все сайты почти каждый день добавляется уникальный контент, делается для людей. Ссылками стараемся меняться только в тематическими ресурсами через линктолинк.

Сайты пролинкованы между собой ( т.е. на каждой странице сайта стоит ссылка на другой и еще на один наш проект(который не вывалился из поиска, но по моему все равно под фильтром)(((

Раньше в индекс страницы попадали через 2-3 дня максимум.

На прошлой неделе ( перед апом Тиц) в поиске осталось 9 и 5 страниц соответственно.

Как посоветуете поступить в данной ситуации ? Что это может быть такое ? Очень обидно просто получить такой результат, потому как все сайты делаются для людей.

Заранее спасибо за ответы.

На позитиве ...
Thommy
На сайте с 06.05.2010
139
NikolayI:
Добрый день !

Хотелось бы обратиться за помощью к гуру форума.
Ситуация следующая.
Есть 2 сайта ( www.oyr-pregnancy.ru www.youtraveller.ru ).

Первая ссылка битая. Поправьте.

Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
306

Не любит ныне Яндекс рекламу на молодом сайте, сообенно сквозную, даже если она и закрыта от индексации. Да и с перелинковкой слабенько, зато внешние ссылки, в том числе и нетемитические уже есть.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
NikolayI
На сайте с 08.11.2012
23
Thommy:
Первая ссылка битая. Поправьте.

все исправил. спасибо! просто руки от негодования дрожат ))))

---------- Добавлено 08.11.2012 в 17:08 ----------

Zegeberg:
Не любит ныне Яндекс рекламу на молодом сайте, сообенно сквозную, даже если она и закрыта от индексации. Да и с перелинковкой слабенько, зато внешние ссылки, в том числе и нетемитические уже есть.

т.е. Вы предлагаете снять рекламу ( контекстную) с сайта ? и убрать перелинковку ( сквозные ссылки на другие сайты )?

Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
306
NikolayI:
все исправил. спасибо! просто руки от негодования дрожат ))))

---------- Добавлено 08.11.2012 в 17:08 ----------

т.е. Вы предлагаете снять рекламу ( контекстную) с сайта ? и убрать перелинковку ( сквозные ссылки на другие сайты )?

Я предлагаю сделать перелинковку и убрать ссылки на другие сайты или оставить их минимум по необходимости и с учётом тематики. П.С. Сквозные ссылки на другие сайты - это не перелинковка.

NikolayI
На сайте с 08.11.2012
23
Zegeberg:
Я предлагаю сделать перелинковку и убрать ссылки на другие сайты или оставить их минимум по необходимости и с учётом тематики. П.С. Сквозные ссылки на другие сайты - это не перелинковка.

А как вы думаете , когда яндекс снимет санкции ? Или им письмо написать.... я просто новичок в этом плане)

OnCat
На сайте с 21.10.2008
83
А как вы думаете , когда яндекс снимет санкции ? Или им письмо написать.... я просто новичок в этом плане)

Я лично предлагаю первым делом убрать ссылки на сайты отсюда. Иначе ваш уникальный контент уже завтра будет совсем не уникальным, растащят блин (и это совсем не шутка). Для консультаций, пока сайт не в индексе можете показывать его в личку если попросят и то только тем людям которые заслуживают доверия.

А так посмотрел. Вполне симпатичные у вас сайты. Полно похуже пациентов. Жаль когда такие влетают в АГС, а хз что плавает в индексе. Подождать один-два апа, возможен глюк или сайты в обход робота Яндекса валялись и были недоступны. Если положительных сдвигов не будет, то да, писать. Только не про оба а по одному сайту через панель вебмастера.

Всегда Ваш
NikolayI
На сайте с 08.11.2012
23
OnCat:
Я лично предлагаю первым делом убрать ссылки на сайты отсюда. Иначе ваш уникальный контент уже завтра будет совсем не уникальным, растащят блин (и это совсем не шутка). Для консультаций, пока сайт не в индексе можете показывать его в личку если попросят и то только тем людям которые заслуживают доверия.
А так посмотрел. Вполне симпатичные у вас сайты. Полно похуже пациентов. Жаль когда такие влетают в АГС, а хз что плавает в индексе. Подождать один-два апа, возможен глюк или сайты в обход робота Яндекса валялись и были недоступны. Если положительных сдвигов не будет, то да, писать. Только не про оба а по одному сайту через панель вебмастера.

спасибо за совет! написал администрации по поводу изменения сообщения ( положенное время уже прошло).

В том то и дело что я не могу понять почему сайты попали в немилость. Стараюсь делать как можно лучше и для людей... Думаю может быть это из-за 2-х сквозных ссылок что были на сайта на другие ресурсы ( одни и те же ссылки на всех страницах сайта )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий