Объединение доменов

D
На сайте с 04.11.2009
127
478

Добрый день!

Не разбираюсь в данных технических вопросах, помогите, пожалуйста.

Хочу создать сайт, купил для него 2 доменных имени:

1) основное - site1.pro (у nic.ru)

2) дополнительное site2.ru (у hoster.ru)

Хостинг хочу использовать от hoster.ru.

Подскажите последовательность действий, что мне нужно сделать, чтобы в итоге главным зеркалом у меня был site1.pro, а неглавным site2.ru.

Извиняюсь за ламерский вопрос. Но напишите пожалуйста, по шагам. До того момента, когда у меня будут доступы к ftp и к базе и эти данные я отдаю вебмастеру.

---------- Добавлено 08.11.2012 в 00:57 ----------

Да, еще один нюанс - не хочу делать редирект. Т.е. хочу, чтобы человек, который зашел по своему домену так и видел в строке браузера свой домен. Это связано с тем, что полка не до конца уверен какой из доменов использовать как основной. Возможно ли так сделать? Или есть какие-то значительные минусы этого подхода?

opticosblog.ru - мой блог о интернет-маркетинге и SEO (http://opticosblog.ru)
F
На сайте с 16.01.2010
267
dmkolesnikov:
Подскажите последовательность действий, что мне нужно сделать, чтобы в итоге главным зеркалом у меня был site1.pro, а неглавным site2.ru.
dmkolesnikov:
Да, еще один нюанс - не хочу делать редирект. Т.е. хочу, чтобы человек, который зашел по своему домену так и видел в строке браузера свой домен. Это связано с тем, что полка не до конца уверен какой из доменов использовать как основной. Возможно ли так сделать? Или есть какие-то значительные минусы этого подхода?

Для Яндекса нужно создать в корне сайта файл robots.txt, в нем указать директиву Host, равную главному имени, например

Host: site1.pro

Для Гугла - нужно добавить оба домена в панель вебмастера, но главный выбрать, тот который нужно.

Минусов в целом нет... если не напортачить :-)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий