Joomla не умеет чистить собственный кеш!

D
На сайте с 28.06.2008
1114
760

Господа есть у кого-либо посещаемые сайты на Джумле, которые используют встроенное кеширование в файлы?

У меня таких сайтов несколько. Так вот - в настройках время кеширования - 10 мин. Установил и забыл. Каково же было мое удивление, когда через пару недель я решил почистить кеш - оказалось что на всех сайтах где использовалось встроенное кеширование Джумла или

1. не могла

2. не успевала

чистить все устаревшие файлы.

В итоге в папке кеш у меня скопилось несколько МУЛЬЕНОВ файлов. чтобы их очистить потратил пару часов и сервак за это время пару раз падал захлебываясь в попытках все удалить.

Теперь спасаюсь заданиями на удаления по крону для каждого сайта. А у Вы такого не замечали?

M5
На сайте с 12.08.2009
221
M25
Dram:
В итоге в папке кеш у меня скопилось несколько МУЛЬЕНОВ файлов.

какие стояли права на эти папки?

► Рейтинг серверов — ТОП10 ◄
D
На сайте с 28.06.2008
1114

с правами было все ок 755. Подобную проблему замечал только на посещаемых сайтах У меня есть много сайтов на джумле где посещаемость не превышает пары тыщ хостов - там все ок

Timotty
На сайте с 13.09.2012
20

Можно и без крона сделать, заинклудь на главной странице php крипт который будет считать файлы в папке и когда там насчитает например 100,200,1000, то очистит папку :>

D
На сайте с 28.06.2008
1114
Timotty:
Можно и без крона сделать, заинклудь на главной странице php крипт который будет считать файлы в папке и когда там насчитает например 100,200,1000, то очистит папку :>

т.е. вы предлагаете добавить +1 запрос к каждой загрузке страницы? И думаете что это менее затратно для сервера чем крон?

Timotty
На сайте с 13.09.2012
20
Dram:
т.е. вы предлагаете добавить +1 запрос к каждой загрузке страницы? И думаете что это менее затратно для сервера чем крон?

Не к каждой странице, а только к главной, этот запрос будет выполнятся за 0000.1 секунду.

D
На сайте с 28.06.2008
1114

Я не вижу преимуществ перед кроном - да и не в этом вопрос.. Что реально у Джумлы такая проблема?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий