- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет! Собственно сабж, подскажите пожалуйста у кого есть опыт работы с таким объемом товарных позиций, какую CMS лучше выбрать? Объем товаров - более 2 млн., в перспективе более 7 млн. (автозапчасти)
Рассматриваем на данный момент Битрикс и Joomla (Virtuemart), в связи дефицитом квалифицированных разработчиков и ценами на разработку на базе Битрикса пока склоняемся к Joomla, но есть некоторые сомнения по поводу ее работы с большим кол-вом товарных позиций.
Заранее спасибо за информативные ответы и отсутствие оффтопика.
знаю что на самописы с таким количеством товара.. но цены там на разработку побольше Битрикса и Джумлы.
также не уверен в Virtuemart с таким колличеством товара... но если хорошо настроить...
Не могу не поофтопить, но поддержка базы в 7 млн. товаров в актуальном состоянии выглядит утопией.
Если уж смотрите на Битрикс и Joomla, возьмите в компанию ещё одного тормоза — Ubercart.
Где-то проскакивали данные о том, что 200 тыс. позиций без нареканий держит.
Pustik, двигаю магазин автозапчастей. Кол-во номенклатурных единиц более 30 миллионов. CMS самописная и еще стоят ограничения на просмотр для незарегистрированных пользователей =) Так что joomla явно отпадает. Битрикс конечно может выдержать при грамотной настройке и собственном серваке...
HostCMS вполне выдержит.
возьмите simpla, есть пару магазинов на продвижении с большим колличеством товаров, нареканий нет, работает очень стабильно..
joomla явно нет, слабовата будет
Битрикс конечно может выдержать при грамотной настройке и собственном серваке...
Ну, если джумлу на свой сервак поставить, да ещё базу вынести, да кэшей настроить для незарегистрированных.. тоже может выдержать. :)
Однако, я бы не стал экспериментировать.. т.к. в движках магазина много "лишнего" для универсальности..
Я бы смотрел в сторону чего-то более специфичного. Т.к. у запчастей свои особенности (если я правильно понимаю): Марка - модель - спецификация (кузов седан/универсал итд, двигатель бензин/инжектор/мощность и тд).. Подобный подбор при таком количестве товара ИМХО необходим.
При этом связей будет куча.. и реализовывать их средствами стандартного движка может быть не очень удобно и довольно "накладно" по ресурсам.. Так что из вариантов "допиливать движок" или делать под себя сразу... я бы не стал отбрасывать второй.
Думаю, имеет смысл рассмотреть вариант разработки на основе одного из фреймворков.. тем более, если сама база запчастей уже имеется в каком-либо виде (сомневаюсь, что миллионы товаров вручную будут забиваться :))
Вполне возможно что вам подойдет X-cart.
Знаю что один магазин на этой cms работает с 1 млн. товаров и не жужжит.
Только вот решения на базе джумлы не советую. Думаю что не потянет.
Diafan посмотрите.
Все модели машин если разобрать, столько видов деталей не получится =) Если по делу то найдите спеца по sql, он вам точно пригодится. А по поводу джумлы поддерживаю весь топик, лучше даже не берите в руки для таких задач.
Pustik, VirtueMart сам по себе очень тяжелый. Из бесплатных движков для Интернет-магазинов могу посоветовать OpenCart. Хорошо написан.