Создание блога.

[Удален]
872

Здравствуйте! Наверняка тут обитают блоггеры опытом, собственно пара вопросов:

Давно хочу создать блог "для души", тобишь писать интересные на мой взгляд вещи, события.

Выкладывать какие - то работы и прочее. Однако это уже похоже на интернет-дневник.

Как и на чём лучше сделать блог? На узкую ли тематику его делать, или на широкую?

Может ли быть у блога большая посещаемость и каким образом продвигаются блоги? :popcorn:

Заранее спасибо за ответы, если не сложно, киньте в личку или выложите в ветке

ссылки на собстенные блоги, если таковые имеются. Зайти, посмотреть, что к чему, так сказать :)

грац.
На сайте с 13.08.2010
176

ливджурналь?

StarGateWeb
На сайте с 01.06.2012
7
грац.:
ливджурналь?

ЖЖ уже можно сказать мертв.

Лучше делать блог на платном хостинге и домене второго уровня, с уникальным дизайном и более-менее узкой тематикой. Если вы не звезда, то ваша личная жизнь и ваши интересы мало кого будут волновать, следовательно посещаемость доходы будут не высокие (если вы только не вложите денег в наращивание пузомерок), однако и тогда прибыль будет меньше чем от узкотематических аналогов в несколько раз.

Как вариант вот эффективный блог: shakin.ru

Сайты без доменов. Уникальные дизайны. Фиксированные цены. (/ru/forum/comment/10965703)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
StarGateWeb:
Если вы не звезда

То стендэлоун блог будет нафиг никому не нужен.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
грац.
На сайте с 13.08.2010
176

StarGateWeb, забыл добавить: блог обязательно на тему сео

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
Yamato23:
Давно хочу создать блог "для души"
Yamato23:
каким образом продвигаются блоги?

Душу продвигать собираетесь?

vivanov
На сайте с 23.02.2012
11

А вы создайте блог о душе :)

Блог для новичков (http://vivanov.kz/) все о Wordpress, Joomla, SEO.
N3
На сайте с 05.09.2009
93

ТС, решение очень простое

1. Делаем блог на стендалоне - домен 2-го уровня, движок, дизайн можно паблик.

2. Пишем все, что считаем нужным с любой удобной частотой

3. Комментируем похожие блоги

4. Размещаем анонсы и копии постов везде, куда дотянемся - сообщества ЖЖ, ЛиРу и пр.

5 Через 30-40 постов у вас будут ответы на все вопросы - о чем писать, зачем писать, как часто и нужно ли вообще.

Тогда уже (поняв своии потребности, возможности и целевую аудиторию) можно думать о продвижении - сделать группу под сайт, прикупить ссылок, разместить несколько гостевых постов и пр.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Yamato23:

Давно хочу создать блог "для души", тобишь писать интересные на мой взгляд вещи, события.
Выкладывать какие - то работы и прочее. Однако это уже похоже на интернет-дневник.
Как и на чём лучше сделать блог? На узкую ли тематику его делать, или на широкую?

Так если "для души", то почему бы у нее и не спросить? Или она с тобой не разговаривает?

Чего душа желает - то и пиши, выкладывай душу на изнанку. 🚬

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391

В подписи блог.

Туда сливаю весь свой негатив, кое какие советы и наблюдения.

Мне нравится :)

Записки нищего (http://zapiskinishego.ru) - мой личный блог Услуги php программиста. Очень нужна любая работа. Не покупают? Поведенческий аудит интернет-магазина за 5000 руб. (/ru/forum/990312)
[Удален]
грац.:
ливджурналь?

Нет, спасибо 🍿

StarGateWeb:

Если вы не звезда, то ваша личная жизнь и ваши интересы мало кого будут волновать, следовательно посещаемость доходы будут не высокие.
Как вариант вот эффективный блог: shakin.ru

Я там увидел СТОПЯТЬСОТЫЙ!11 блог про подвижение сайтов, и собственно, личные интересы блоггера.

грац.:
StarGateWeb, забыл добавить: блог обязательно на тему сео

В этом направлении я могу только подсказать, как сайт побыстрее угробить. Даже в 2 клика, и для чего собсна, делать блог?)) В SEO новичок, так сказать, но кое-что знаю.

melkozaur:
Душу продвигать собираетесь?
vivanov:
А вы создайте блог о душе :)

Агась 🤪 Создам и продвину 🤪

nokia3310:
ТС, решение очень простое

1. Делаем блог на стендалоне - домен 2-го уровня, движок, дизайн можно паблик.
2. Пишем все, что считаем нужным с любой удобной частотой
3. Комментируем похожие блоги
4. Размещаем анонсы и копии постов везде, куда дотянемся - сообщества ЖЖ, ЛиРу и пр.
5 Через 30-40 постов у вас будут ответы на все вопросы - о чем писать, зачем писать, как часто и нужно ли вообще.

Тогда уже (поняв своии потребности, возможности и целевую аудиторию) можно думать о продвижении - сделать группу под сайт, прикупить ссылок, разместить несколько гостевых постов и пр.

Спасибо, последую Вашему совету. А анонсы размещаются вручную, или есть какой-либо спец. софт для этого? Блог думаю начать делать на wp, как рекомендуют обычно.

yet_warm:
Так если "для души", то почему бы у нее и не спросить? Или она с тобой не разговаривает?
Чего душа желает - то и пиши, выкладывай душу на изнанку. 🚬

Молчит, как партизан .. вот и ршил сюда запостить, может общими усилиями оптимизаторов она разговориться :)

Апокалипсис:
В подписи блог.
Туда сливаю весь свой негатив, кое какие советы и наблюдения.
Мне нравится :)

Очень понравилось оформление, красиво смотрится, наполнение показалось на первый взгляд интересным. Бэкграунд правда полчаса загружался.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий