Хочу поболтать о своём сайте

12
D
На сайте с 01.07.2011
86
1260

Всем привет.

Поставил цель:

1. Получить туристический (региональный, внутренний туризм) трафф.

2. Получить хорошую площадку (в перспективе, площадки) для проставления беков и раскрутки турсайтов.

3. Создать, раскрутить и монетизировать сайт.

Все цели связаны логическим "ИЛИ".

Итак, что я сделал.

1. Регнул дроп домен с ТИЦ10. Однако, пока сделал сайт, прошел ап и домен потерял тиц. Возраст обнулился. За 420 р.

2. Купил простенький VPS, настроил LAMP. За 128р.

3. Купил Контент даунлоадер. 1 000р.

4. Спарсил раздел со статьями с СДЛ сайта.

5. Купил Хасин, синонимизировал напарсенное. Получил низкую уникальность по Адвего (50%-60%). 1 000 р.

6. Поставил на сервак WP, импортировал ~250 статей с отложенной публикацией.

7. Выбрал шаб из бесплатных. Мучаю Артистиир, чтобы убрать надпись DEMO, в планах разобраться с прогой и создать ништячный шаб.

8. Проставил линк с сайта в индексе ЯиГ, ежедневно посещаемого ЯБотом.

Результат:

1. На дроп домене есть сайт туристической тематики с контентом низкой уникальности. Потрачено на него 2500р или 175 USD.

2. В активе лицензионные КД и Хасин.

3. Я научился настраивать ЛАМП (АМП =) ).

4. Я научился некоторым приемам парсинг сайтов КД.

5. Я увидел, что синонимайз может быть понятным человеку.

6. Я поимел хорошее настроение и веру (пока что) в то, что данное занятие может принести мне профит.

Отмечу, что я не вебмастер в прямом смысле слова. Все манипуляции делались после основной оффлайновой работы.

Перспективы:

Я склоняюсь к "поживём-увидим".

Однако, стоит вопрос - делать ли подобные сайты дальше, будут ли они прибыльны. Напомню, что расходы на последующие сайты будут только в размере стоимости доменов (+128р\мес VPS, что для меня не критично).

Линк не дам, ибо контент может быть растащен =)

Порассуждайте, покритикуйте, лясы поточите. Выскажите мысли. Приму любое мнение =))

Всем удачи во всех начинаниях!

B1
На сайте с 07.02.2008
44

3. Создать, раскрутить и монетизировать сайт.

А какие финансовые высоты преследуете? Этого ведь одна из немаловажных целей :)

Пусть у сайта ТИЦ 0 и ПР 0, и предположим что все страницы в индексе ПС ... ну тут народ примерно такие услуги предлагает - типа сайт без домена (разные цены и качество) ... и пусть через полгода будет с сапы капать 5-6р день -> 150 р месяц

пусть еще пройдет года 2 и ТИЦ будет 20-30 и ПР 2-3 (ну наверное очень оптимистичный расклад :) )

ну и траф пусть 500 \сутки

САПЕ 50-60 р день -> 1500 р.месяц

Адсенсе -> пущай 2$ день -> 1800 р. месяц

Итого 3300 р \месяц

Если такое устраивает то вперед :)

PS это мое видение ситуации :)

То есть через 2 года будет 3,3кр мес ... вот такие высоты :)

D
На сайте с 01.07.2011
86
А какие финансовые высоты преследуете? Этого ведь одна из немаловажных целей

Если честно, то не думал над этим. Если цель №3 будет выполнена и трудовые и материальные затраты на создание приносящих прибыль сайтов для меня будут приемлемы, то я предположу , сделать много таких сайтов. Я потрачу 1, максимум, 2 вечера, чтобы сделать подобный сайт.

Наверное, меня устроило, если сайт приносил бы через полгода 50 долларов. Тогда 50 сайтов приносили бы мне уже хорошую сумму.

Конечно, описанные перспективы на 2 года вперед мне не нравятся. Я не знаю, что там в будущем произойдёт.

Zion-i2
На сайте с 10.06.2011
108
byzov17:
Итого 3300 р \месяц

Нееее, это оооочень много, минимум фильтры, а максимум тотальный бан. (спарсеный - симонимайзерный контент)

B1
На сайте с 07.02.2008
44

1. Получить туристический (региональный, внутренний туризм) трафф.

2. Получить хорошую площадку (в перспективе, площадки) для проставления беков и раскрутки турсайтов.

Чтобы получить хорошую площадку нужно постараться. Если бы все было так просто в плане трафика и ведения сайта - то .... наверное бы никто на работу не ходил :) все бы сайтами занимались :)

Вообще главный посыл ПС - типа делайте качественный сайты. Сайты которые Вы хотите делать качественными назвать нельзя, поэтому они (если ими не заниматься) не будут иметь перспективы роста, 5-6 максимум 15 р день в сапе для них думаю будет пределом ....

ИМХО :)

Thommy
На сайте с 06.05.2010
139
Dionysos:

1. На дроп домене есть сайт туристической тематики с контентом низкой уникальности. Потрачено на него 2500р или 175 USD.

Простите, а про какие доллары вы говорите? Австралийские? По отношению к белорусским рублям?

И по сабжу - чем болтать-то будете о своем сайте?

D
На сайте с 01.07.2011
86

Единичка лишняя затесалась =))

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
535
Dionysos:
Потрачено на него 2500р или 175 USD.
Dionysos:
делать ли подобные сайты дальше, будут ли они прибыльны

Конечно делайте!

Существует множество других тоже полезных программ, на которые стоит потратить деньги! Вам нужно попробовать большинство из них. Когда начнете понимать, что тратите деньги впустую, может быть одумаетесь.

R
На сайте с 21.12.2010
138

Сайт яшей проиндексировался хоть?

Лучший хостинг для MODX Все просто ЛЕТАЕТ! (https://modhost.pro/?msfrom=bd6e3e1124cb4cdd93779563b690f3fe)
B
На сайте с 08.02.2012
217

а чем вас встроенный в КД синонимайзер не устроил? Те же 60% уника, только синонимизирует при парсинге....

O
На сайте с 05.11.2012
30

Интересно, забанят ли такой проект

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий