- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кто-нибудь может что-нибудь сказать об эффективности организации рассылки?
Последнее время народ так зашуган спамом, что вообще никаких писем получать не хочет. Кто нибудь имеет положительный или отрицательный опыт в этом вопросе?
здесь работает закон болоьших чисел: чем больше пользователей получат письма, тем больший их процент в этом заинтересуется. Понятно, что большинстов такие письма не читает, однако кто-нибудь обязательно заинтересуется.
совсем небольшой опыт есть у меня.
Могу сказать что определенную пользу рассылка дает, на моем примере это выглядит как информирование посетителя о том, что он возможно не увидел, не побывав у меня на сайте допустим вчера.
Я использую чужую идею рассылки тем объявлений на нашей доске. Интересный факт: когда в начале для оформления подписки нужно было посетителю проделать определенные операции, подписчиков было немного и прирост был весьма небольшой. Я изменил этот процесс таким образом, что при публикации объявления, посетитель автоматом подписывается на рассылку, но на видном месте есть форма из которой достаточно убрать галочку из чекбокса и подписка оформлена не будет. Кто то снимает ее сразуже, но вот основная масса посетителей ДО пользуется этой возможностью, и прирост посетителей стал достаточно весомым.
Для чего использую рассылку? В ней моя реклама на мою тему. Да и посетителям удобно.
Но, рассылка хороша только в том случае, если тема посетителя интересует. Тут нужно очень аккуратно
Если на сайте есть какие-либо сервисы для подписчиков, то значительный процент подписчиков зайдут на сайт, если будет проанонсированно обновление или что-то в этом роде.
Но не для всех сайтов рассылка является источником дополнительного трафика. У меня на сайте есть рассылка и 2655 подписчиков. Замечено, что в день выхода рассылки и на следующий день посещаемость сайта и форума практически не изменяется.
У меня в рассылках идут линки на конкретные статьи, иногда - довольно старые и не очень хорошо заметные. Всплеск посещаемости этих статей после рассылки хорошо виден.
"Последние темы" на форуме с описаниями тоже приводят посетителей, причем возрастает не только посещаемость, но и количество ответов, т.е. люди целенаправленно идут отвечать.
funnybunny,
Интересно, у тебя сайт - доска обьявлений, как я понял. И что можно в рассылку с такого сайта давать?
Если коротко - эффективна.
Если подробней, то нехватает информации о характере самого сайта.
Принцип рассылки для тематического сайта (варинты funnybunny, Lisa) и для, допустим, инет-магазина - это две большие разницы.
Про какую рассылку говорил dimok я не в курсе, у него не один сайт ;).
А вот, если я правильно уяснила, что guru двигает футбольный сайт, то позволю не согласится с его утверждением про закон больших чисел.
При узкой тематике сайта можно (и нужно ;)) получать большую отдачу с 300 подписчиков, чем с 5 тысячного тиража рассылки "обо всем".
Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
Эх ма, заставили статистику считать. Значит вот вам немного конкретики
По рассылке анонсов новостей
всего зашло по ссылкам из рассылки 37%
в т.ч. в первые 12 часов после рассылки 15%
1.новости хорошие, в смысле настоящие, интересные аудитории сайта.
2.кол-во в рассылке не очень большое, счет идет на сотни
3. плюс ко всему в архиве рассылок появляется новая страница с текстом и ссылками, поди то же не зря
ostmaster, тут я не имею в виду свой сайт. Просто говорю человеку то, что считаю правильным.
спасибо за мнение насчет рассылки на футбольные темы. Тут с тобой согласен, не думаю что какая-либо расылка привлечет чего-то новое. Стоит лишь ждать единовременного притока. Это мое мнение. Может я не прав.
Lamer from USA,
А в рассылку даются темы сообщений за прошедший день. Подписчики просматривают темы и в случае, если есть интерес к определенному объявлению идут прямо на него по ссылке. Это облегчает просмотр, так как объявлений достаточно много и листать страницы на ДО в on-line не всем с руки. А так в письме просмотрел и если не нужно, удалил.
во втором абзаце про рассылку dimok.ru, а в первом про один из продвигаемых сайтов (студенческая тематика). Повторюсь: эффективность экстремально отлична 😮