Не работают приложения из меню пуск Windows 8

12
Digdug
На сайте с 11.07.2012
119
26729

Обновился с windows 7 до windows 8. Не могу понять, почему некоторые приложения (из меню "пуск") не работают. Например, "новости", "спорт", "вконтакте"...

Но есть и те, которые работают: skyscanner, "магазин", кинопоиск, muz.ru.

Инфы в интернете по этой проблеме мало.

Понятно, что можно переустановить с нуля, но это не выход.

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291

Digdug, с какой версии Win 7 обновлялись?

Digdug
На сайте с 11.07.2012
119

Proofer, лицензионная домашняя расширенная, вроде бы так. На лицензионную 8 профессиональную.

Получается так: нажимаешь на приложение, оно открывается и тут же закрывается. Буквально 1-2 секунды. Возможно, приложение не может определить доступ в интернет. Но у меня обычный wifi.

palladin_jedi
На сайте с 13.07.2010
71
Digdug:
Обновился с windows 7 до windows 8. Не могу понять, почему некоторые приложения (из меню "пуск") не работают. Например, "новости", "спорт", "вконтакте"...
Но есть и те, которые работают: skyscanner, "магазин", кинопоиск, muz.ru.

Раз, два...

Сайт о web-разработке и прочем (http://seazo.net)||Продвижение статьями под Google (http://short.seazo.net/ght4zf) Бесплатные консультации рефералам Sape (http://www.sape.ru/r.SWfwWOblBo.php) PHP и JS скрипты на заказ, создание сайтов с нуля и на CMS.
Digdug
На сайте с 11.07.2012
119
palladin_jedi:
Раз, два...

Спасибо, пробовал, не помогает. Проблема у многих. У меня несколько раз запускались приложения после создания нового пользователя, а через минут 5-10, видимо когда кэш обновляется, уже ничего не работало.

palladin_jedi
На сайте с 13.07.2010
71
Digdug:
Спасибо, пробовал, не помогает. Проблема у многих. У меня несколько раз запускались приложения после создания нового пользователя, а через минут 5-10, видимо когда кэш обновляется, уже ничего не работало.

В саппорт Microsoft звонили?

Digdug
На сайте с 11.07.2012
119
palladin_jedi:
В саппорт Microsoft звонили?

Нет. Проблема не только у меня. Так что буду ждать патч.

Digdug
На сайте с 11.07.2012
119

Нашел свой способ: необходимо удалить все приложения (спорт, новости, bing и т.д.). После этого можно установить эти приложения из Магазина и все будет работать.

palladin_jedi
На сайте с 13.07.2010
71
Digdug:
Нашел свой способ: необходимо удалить все приложения (спорт, новости, bing и т.д.). После этого можно установить эти приложения из Магазина и все будет работать.

Оригинальное решение. :) Наверное, с механизмом обновления что-то намудрили немного.

У меня другая проблема нарисовалась в Win8 - не сохраняется прогресс в игрушках. Если бы в какой-то одной - грешил бы на глюки приложения, но когда в нескольких: XboxLive и не-XboxLive, тогда меня гложут сомнения...

В журнал событий при этом пишется вот такое счастье:

Digdug
На сайте с 11.07.2012
119

palladin_jedi, мне сложно поверить, игр вообще нет на ноутбуке. Могу проверить у себя, если скажите какую игру и где ее скачать :) Может запись в какую папку Temp не идет или вроде того?

palladin_jedi
На сайте с 13.07.2010
71
Digdug:
Могу проверить у себя, если скажите какую игру и где ее скачать

Одна из игрушек, на которой это проявлялось - Radiant Defence.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий