Интересно, большой ли минус, если в URL сайта нет подразделов?

12
Delarante
На сайте с 13.07.2008
69
kimberlit:
Я одинок во мнении что второй? :)

Да, я тоже так думаю... а сама главная тогда че??? :)

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138

Как минимум, теряете хлебные крошки (а значит минус к CTR сниппета). Яндекс их берет из структуры URL, вместо сжирания нормальных крошек со страницы..

---------- Post added 03-11-2012 at 21:59 ----------

Platinumix:
да иерархию сайта в url поисковики не смотрят вроде, да и люди тоже. Потому, что это бред.

Бред, но Яндекс так делает 😕

XAHTOB
На сайте с 08.03.2010
273
kimberlit:
Я одинок во мнении что второй?

да, второй

первый - это морда.

всем кто окончил школу жизни вручают мраморный диплом ©
Grinder88
На сайте с 05.04.2012
87
Pandabeer:
Бред, но Яндекс так делает 😕

Пс смотрит на удобство сайта для пользователя, а ето подразумевает иерархическую структуру. Когда документов много, то соответственно должно быть легко к ним добираться.

Правильно говорили гуру. Если есть ссылка с морды, а ето удобно, то пофиг какой уровень вложености, если считать по "/"

Самый лучший VPS (https://vdsina.ru/?partner=d12an5ncjk)
DI
На сайте с 03.01.2007
123

У меня структура чётко иерархическая, разделов/подразделов более 100 штук, и каждый из них Яндекс определил, обозначил, и теперь почти каждый внутряк в выдаче имеет такую схему URL под сниппетом:

"site.ru > Название конечного раздела на русском > конечная страница"

Иногда и конечная страница не в виде "page.html", а в виде названия из h1.

Имхо, выглядит намного привлекательнее, но без подразделов такое нереализуемо.

Высказывание идиотского утверждения требует на порядок меньше усилий, чем его последовательное и обоснованное опровержение и более того, иногда это опровержение вообще невозможно. © (http://zhurnal.lib.ru/s/shapiro_m_a/raspidiota.shtml)
T
На сайте с 04.11.2012
0

Вопрос в догонку.

Ялвяется ли минусом, если я каждую страницу буду создавать по типу:

www.site.ru/stranica/index.html

www.site.ru/stranica2/index.html

www.site.ru/stranica2/podstranica1/index.html

Более изящного решение для более аккуратного УРЛ не знаю. Подскажите?

S
На сайте с 23.01.2006
160

Есть нюанс с организацией ЧПУ на примере того же site.ru/url/url/url/url/url/url/page2.html - шибко умные роботы от Гугли и Яндекса попробуют "прозвонить" каждую из подпапок. Также, как пробуют прозванивать get-строки с пустыми значениями переменных (специально проверял, что нигде на сайте таких ссылок не было, а роботы туда ломились).

И вот тут вопрос в ответе движка - что он роботам отдаст. Особенно это актуально, когда горе-программеры при переделке в ЧПУ все бывшие get-параметры и их значения хоронят в адресе как подпапки (имхо это бред). И при отступлении назад по папкам начинаются крайне интересные финты. И потом тратится куча времени, чтобы сначала убедить дятлов-разработчиков поправить адресацию и ответы сервера, а потом чтобы они реально это сделали.

Так что иногда проще сделать все страницы второго уровня, если адресация движком строится. Либо четко отслеживать способы построения папочного ЧПУ, четко лимитируя для себя, что все, что попадает в ЧПУ - роботу доступно, а все, что передается дополнительно через get-параметры - роботу не надо, типа сортировок, фильтров и т.п. инструментов, порождающих четкие и нечеткие дубли страниц и это должно от робота быть скрыто сокрытие активирующих ссылок, через мета-теги запрета на страницах результатов срабатывания, закрытие этих же страниц по маске в роботсе и через каноникал.

---------- Добавлено 05.11.2012 в 12:56 ----------

thinkslow:
Вопрос в догонку.
Ялвяется ли минусом, если я каждую страницу буду создавать по типу:
www.site.ru/stranica/index.html
www.site.ru/stranica2/index.html
www.site.ru/stranica2/podstranica1/index.html

Более изящного решение для более аккуратного УРЛ не знаю. Подскажите?

А не проще и очевиднее вот так?

www.site.ru/stranica/

www.site.ru/stranica2/

www.site.ru/stranica2/podstranica1/

В веб-серверах индексный файл может по любому называться в папке, это настраиваемо в том же апаче. для адресации достаточно вполне просто указать папку, дальше пусть сам сервер разбирается, что именно он должен для этой папки отдать как контент по умолчанию. Роботу обычно такие нюансы рядом с птицей.

Либо вообще:

www.site.ru/stranica.html

www.site.ru/stranica2.html

www.site.ru/stranica2/podstranica1.html

Только здесь надо быдет настраивать 301-редирект с www.site.ru/stranica2/ на www.site.ru/stranica2.html

ITVision
На сайте с 29.10.2012
12

Ну ведь поисковики индексируют урл. А значит индексируются и сама ваша структура(при правильном подходе, конечно).

F
На сайте с 16.01.2010
267
kimberlit:
Первый???...

Ваша правда.

K
На сайте с 30.08.2011
47
kimberlit:
Я одинок во мнении что второй? :)

Kimberlit говорил об уровне вложенности страницы, а не об уровне страницы - разные вещи. Морда - страница первого уровня, но нулевого уровня вложенности. Страница, на которую ведет ссылка с главной, - страница второго уровня, но первого уровня вложенности... Как-то так.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий