- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Большое спасибо всем отписавшимся.
Ответ от timeweb про CP:
Нагрузка на CPU характеризует суммарное время (в минутах), затраченное процессорами сервера на обработку процессов вашего аккаунта. Для снижения нагрузки следует оптимизировать ваши скрипты, исключить выполнение длительно выполняющихся, либо требуемых значительных вычислительных ресурсов, процессов.
В таком случае при моих 90 cp могу ли я найти виртуальный хостинг? Велико ли вообще это значение для виртуального хостинга?
В таком случае при моих 90 cp могу ли я найти виртуальный хостинг? Велико ли вообще это значение для виртуального хостинга?
90cp - это цифра у Вашего провайдера. У каждого этот же сайт с этим же количеством посетителей будет давать совершенно другие цифры.
Например у одного хостера холодный процессор (40 градусов) и Ваш сайт тратит 90cp, а у другого хостера горячий (под 60 градусов) - он будет медленнее обрабатывать запросы и тратить больше времени соответственно. Да Вы на другой сервер этого же хостера перенесите сайт и он уже будет давать другую цифру только за счет того, что там более производительный процессор (другая модель).
Поэтому сказать много ли 90cp для виртуального хостинга - не возможно. Но Wordpress на 500-700 человек, как Вы указали в первом посте - это крошечный и безобидный сайт. Его выдержит любой хостинг.
Можете.
Но для меня лично (5400+ секунд или ваши 90 cp) это значение, которое в перспективе или уже, немного вышло за рамки "стандартных" shared тарифов. Не вдаваясь в миллион подробностей, конечно.
висит в timeweb сайт на вордпрессе, уников 4к, просмотров 10к, нагрузка 25cp
Спасибо за иллюстрацию к моим словам, что цифра cp чего-то значит только в рамках одного сервера.
А все, для кого эта цифра что-то значит и от нее что-то рассчитывают - просто неграмотные.
bugsmoran, спасибо за ответы.
Подскажите, а у вас сервер phoenix? Какой тариф?
И по самому wordpress'у - все стандартно или оптимизировали его работу, например, кешированием?
И по самому wordpress'у - все стандартно или оптимизировали его работу, например, кешированием?
Так даже от шаблона может значение CP меняться...
Так даже от шаблона может значение CP меняться...
Да вообще от чего угодно. Даже ничего не меняя, все равно cp будет в разные дни по разному. Время обработки данного скрипта зависит ведь и от соседей )))) Сегодня соседи словили хабра-эффект, наш сайт тормозит. Завтра никто не пришел на соседние сайты в том же сервере - у нашего сайта поразительная производительность.
Даже ничего не меняя, все равно cp будет в разные дни по разному. Время обработки данного скрипта зависит ведь и от соседей ))))
cp и "время обработки" не одно и то же, поэтому так не будет
man sa
cpu - sum of system and user time in cpu seconds
re - "real time" in cpu seconds
Подскажите, а у вас сервер phoenix? Какой тариф?
сервер armada, тариф Century.
кеширования нет, плагины только wp-postratings и wp-pagenavi. в самом шаблоне есть "похожие записи" и случайные, на сайте 300 страниц, в вп сильно нагрузка возрастает если много страниц.