- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Является ли частое закрытие от индексации тегом noindex отдельной части страницы черным методом продвижения? Просто я не только закрываю ссылки, но и захватываю и само изображение, а также текст.
Тему уже создавал на счет бана сайта в яндексе, но теперь появилась вот эта мысль.
Яндекс рекомендует этот тег использовать для запрета индексирования служебных участков текста. Что такое "служебный участок текста" решать вам и только вам. Мое мнение: бан это деяние вызвать не может, особенно если остальной (незакрытый этоим тегом) контент на странице уникален и на странице присутствует достаточное его кол-во.
Не вижу в этом ничего черного, конечно если условия по присутствию уникального контента в достаточном количестве соблюдены. Хотя в этом тоже есть особенности.
А зачем изображение закрывать в noindex? или ссылка в изображении внешняя? или я чего то не знаю?...
Кстати, отвлеченный совет по валидности, используйте вместо <noindex></noindex> - <!--noindex--><--/noindex-->, при такой конструкции валидность документа не будет страдать...
или ссылка в изображении внешняя?
Как раз мой случай
Ноуиндекс ссылки не закрывает.
Кстати, отвлеченный совет по валидности, используйте вместо <noindex></noindex> - <!--noindex--><--/noindex-->, при такой конструкции валидность документа не будет страдать...
Спасибо, учту
---------- Post added 01-11-2012 at 21:58 ----------
Ноуиндекс ссылки не закрывает.
В гугле nofollow а в яндексе noindex разве нет?
Яндекс уже и на nofollow смотрит...
Спасибо, учту
---------- Post added 01-11-2012 at 21:58 ----------
В гугле nofollow а в яндексе noindex разве нет?
noindex закрывает только текст и только для Яндекса, nofollow закрывает ссылку, но это не говорит, что боты по ней не переходят из своего любопытства и вес не утекает, просто он не передаётся акцептору
Не морочьтесь так, и до паранойи недалеко :)
Не морочьтесь так, и до паранойи недалеко :)
Ну ведь если есть паранойа, то должна же она у кого-то быть... шутка. Согласен, тег придумал Яндекс для закрытия текста, если Вы считаете, что он не должен учитываться ПС, так какие чёрные методы - это же не скрытый текст от пользователя? За это не должны быть. ☝