Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт

12
ebitok
На сайте с 07.11.2011
112
3683

Подпадает ли под статью следующие действия:

1) отсканировать чек на оплату(там есть печать) услуu

2) отредактировать в фотошопе цифру

3) передать 3 лицу в электронном виде

4) печать

Подскажите плиз.

Бабушка спрашивает ;3

Н
На сайте с 15.06.2011
115

ebitok, под статью попадают. Под какую конкретно определят во время следствия и суда. Я бы скорее про 159 подумал.

ebitok
На сайте с 07.11.2011
112

Но если я его не буду печатать, он идет просто как "Отредактированная копия документа"

Я всеголишь передам файлик третему лицу, а что он с ним будет делать мне уже не известно.

Вдруг они заходят его использовать для себя, например в рамочку повесить.

1)Этим документов не будут пользоваться с целью обогощения.

2)Этот документ передают физ лицу

3) Думумент скорей всего не совсем документ, документ просто в виде чека о оплате(кто-то что-то платил через банк, сумма маленькая)

На фрилансе просто чувачек какой-то нашел меня, попросил сделать ему в фотошопе

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

ebitok, вряд ли чувак на фрилансе дает столько денег, лучше откажитесь.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Segey
На сайте с 23.08.2005
404
ebitok:
Но если я его не буду печатать, он идет просто как "Отредактированная копия документа"
Я всеголишь передам файлик третему лицу, а что он с ним будет делать мне уже не известно.
Вдруг они заходят его использовать для себя, например в рамочку повесить.

Файлы научились ходить? Ну вы расскажите подробнее что вы делать собрались так сразу и ясно станет статья или нет :)

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

ebitok,

Бабушка - это чувачек с думументом, если я правильно понял?

ebitok
На сайте с 07.11.2011
112

Чел постучался... попросил кнопочки нарисовать для его сайта.

через сутки скинул документ "Приходной кассовый ордер"

кароче говоря чек, котрый кассирша выписывает в банке когда произведена оплата наличкой.

На этом чеке : сумма, Номер карты отправителя, номер карты получателя

Роспись кассира + печать банка.

Чуваку нужно поменять циферки на этом документе + подогнять шрифт.

После чего скинуть ему на почту картикну в формате jpg )

Я не спрашивал для чего, вдруг он хочет для дизайна себе тоже) вставит в шапку сайта))

Н
На сайте с 15.06.2011
115
ebitok:

Вы по этой схеме главное не пробуйте организовать что-то типа: "Я не запускал троян крадущий данные из ФСБ, я просто его написал и продал, а что с ним дальше делали мне неведомо", или "я не перевозил контрабандой сто кило кокаина, мне просто дали денег за перевозку этого ящика через границу, а что в нем мне не ведомо" ;)

Segey
На сайте с 23.08.2005
404

ebitok,

http://www.az-design.ru/index.shtml?Projects&AZLibrCD&Law/CrimnLaw/UKRF97/ukrf186

Чек - это ценная бумага, вы его изготовите за бесплатно? Даже если так, то потом попробуйте доказать что не жираф, а если за деньги даже в малом масштабе это преступление.

4. Субъектом данного преступления является вменяемое физическое лицо, достигшее шестнадцатилетнего возраста. Форма вины — умысел, т.е. виновный осознает характер своих действий по изготовлению поддельных денег и ценных бумаг (преследуя цель их сбыта) и их сбыт и желает этого.
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

ebitok,

Я бы даже чек из чебуречной не стал подделывать (кому-то незнакомому), не говоря уже о банковских документах.

ebitok
На сайте с 07.11.2011
112

вот тут еще нашел про паспорт:

Здравствуйте.
Интересует вопрос, является ли скан паспорта(цифровая фотография) документом, имеет ли он юридическую силу?
Возможно ли прилечение к уголовной ответственности за подделку скана документа, если он будет предъявлен коммерческой организации другого государства?
Здравствуйте! Скан паспорта представляет собой копию документа, не дающую основания для возникновения прав и обязанностей, без предоставления вместе с ней подлинника документа.
Статья 327 УК РФ предусматривает наказание за подделку удостоверения или иного официального документа, скан паспорта официальным документом не является, представляет собой копию документа.

Хотя ладно , ну его нафиг...))

У нас наврено и разбираться не будут,посядят даже за чизбургер)

вы правы

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий