- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно знающих просьба написать, желательно пошагово как сделать 301 редирект на новый домен, так чтоб сохранить вес страниц т.е. полный перенос сайта на новый домен. И заодно хотелось бы услышать при 301 редиректе не перейдут ли на новый домен санкции наложенные ПС на старый домен ?
Прочитал много тем может не дошел до нужной на этом форуме, но нигде нет пошаговой инструкции для DLE, везде обрывками и кусками, а нужно для новичка в этом деле !
Переход на новый домен делается для всех движков одинаково.
I. Если новый домен находится на другом хостинге
Удалить все из htaccess (надеюсь понятно что из "старого"), и добавить
RewriteEngine On
RewriteRule (.*) http://newdomain.ru/$1 [R=301,L]
II. Домен находится вместе со старым
тогда добавить после RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^newdomain\.ru
Мне подходит второй вариант. Маленькое уточнение а вот тут newdomain\.ru там так и нужен слеш "\" ?
И еще чем Ваша конструкция отличается от этой:
Options +FollowSymLinks
RewriteEngine on
RewriteRule (.*) http://www.example.com/$1 [R=301,L], ну понятно кроме последней строки, они одинаковы
Маленькое уточнение а вот тут newdomain\.ru там так и нужен слеш "\" ?
Да.
И еще чем Ваша конструкция отличается от этой:
Options +FollowSymLinks
RewriteEngine on
RewriteRule (.*) http://www.example.com/$1 [R=301,L]
Отличается тем, что конструкция из второго варианта фильтрует запросы по домену (если два домена направлены в одну и ту же папку). Если так сильно интересуют тех подробности, можете прочитать офф справку.
Ну у меня два домена на одном хостинге, но папки разные, в папке нового домена я перекинул содержимое старого. Получается тогда мне этот вариант подходит: ?
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^newdomain\.ru
---------- Добавлено 30.10.2012 в 21:02 ----------
И еще нужно ли добавлять в addurl ПС или они сами поймут как индексировать, просто, чтоб не получилось что новый домен будет индексироваться как новый сайт а не перенос со старого ?
Ну у меня два домена на одном хостинге, но папки разные, в папке нового домена я перекинул содержимое старого. Получается тогда мне этот вариант подходит: ?
Тогда получается что первый вариант. И на будущее alexneon, прежде чем просить "пошаговой инструкции" следует полностью описать все технические подробности.
Спасибо. Да я просто незнал что и написать т.к. первый раз с таким столкнулся !
А вот тут еще подскажите "И еще нужно ли добавлять в addurl ПС или они сами поймут как индексировать, просто, чтоб не получилось что новый домен будет индексироваться как новый сайт а не перенос со старого ?"
Подскажите вот если сделать 301 редирект на новый домен, то когда можно добавлять новый контент на новый домен или нужно его добавлять на оба домена ?
И еще нужно ли добавлять в addurl ПС или они сами поймут как индексировать
В гугле вебмастере кажется можно указать новое зеркало. В addurl добавлять ничего не надо.
Подскажите вот если сделать 301 редирект на новый домен, то когда можно добавлять новый контент на новый домен или нужно его добавлять на оба домена ?
Не нужно конечно, если оно се равно физически недоступно, так как там стоит серверное перенаправление (он же редирект).
Не нужно конечно, если оно се равно физически недоступно, так как там стоит серверное перенаправление (он же редирект).
Т.е. получается можно поставить редирект и сразу добавлять новый контент на новый домен, а весь контент который уже был, переиндексируется на основании старого домена ? Просто где-то читал что редирект должен быть на новый сайт с такой же структурой и теми же ссылками, а при добавлении нового контента стуктура нового сайта будет уже отличаться ?!
Т.е. получается можно поставить редирект и сразу добавлять новый контент на новый домен, а весь контент который уже был, переиндексируется на основании старого домена ?
Почитайте про зеркало сайта и склеивание зеркал.
а при добавлении нового контента стуктура нового сайта будет уже отличаться ?!
Можно и самому додуматься, что речь про старую часть. Добавлять вы можете сколько угодно.