Warning! Снимаю ссылки с Сапы!

FC
На сайте с 17.08.2012
99
september:
Какую-то муть несете, товарищ.

аргументируйте,

ап поисковой выдачи максимум - неделя, на яше и гоше.

недостаток добра делает человека злым.
d4k
На сайте с 02.03.2010
146
d4k
DiZSl:
d4k 2-3 апа - это сколько? 3.5-4 месяца? Если мне память не изменяет последний ап был в начале августе и сейчас недавно - это 3 месяца, т.е. 2-3 апа - 6-9 или не так? :)

Да, я говорил про 1 ап, но очем речь? При чем тут 2-3 апа? У гугла динамическая выдача и меняется несколько раз в день в отличие от яндекса. К чему было сказано: "Подождите 2-3 апа" ???)) Чтобы увидеть изменение ПР на страничке? 🙄

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
fagot_seo:
Вопрос к профи. Тем кто только догадывается, но не знает наверняка, просьба только читать тему, и не флудить.
Хотелось бы получить только факты, от тех людей, кто снимал ссылочное в крупных масштабах.

Если ссылки предварительно отбирались, падение обеспечено (проверялось много раз).

Ваше руководство приняло неправильное решение. Наверняка болтунов с серча начиталось. Так у них и было-то три ссылки в обед, конечно у них не падает от снятия.

У крупных же отрицательный результат обязательно будет.

C
На сайте с 20.08.2007
65

Эксперимент ТС-а ничего не покажет.

Если разговор действительно идет о seofly.com.ua, то дальше разговаривать неочем.

Стоит понимать, что если ранее закупались ссылки, которые не давали никакого плюса, то их снятие может и не дать минуса. Может и дать плюс, если руки у О особо мохнатые.

A
На сайте с 21.12.2011
143
creeping:

Если разговор действительно идет о seofly.com.ua

тс снимает с друго-го сайта

---------- Post added 15-11-2012 at 16:05 ----------

fagot_seo:
Прошло 10 дней после снятия безанкорных - позиции заметно выросли вверх, но это связано не со ссылками а с апом Панды. Еще жду.
рискну предроложить, что это связано с большим вхождением прямых анкоров. Можно урл в личку?
fagot_seo
На сайте с 06.05.2011
65

Уважаемые коллеги)

Для начала обращусь к ребятам, которые меня минусанули в этой теме. Минусуйте на здоровье, счастья вам добра и удачи...

Итак отчет. Как и писал, снял ссылки с некоторых направлений сайта, начинал с безанкорных, Естественно безанкорные снял не все вообще, а частично. Позиции стоят на месте, а в целом по этому направлению даже пошли в +. Скорее всего это просто за счет времени жизни ссылок и их хорошей тематичности.

Думаю у меня была простая перестраховка насчет безанкорных, слишком много их закупал (порядка 40%). Хотя сейчас начнут кидать камнями и шишками типа 40% это даже мало, ла ла ла... Но я пришел к выводу что безанкорных нужно не более 10-20% на весь анкор лист. (Как минимум в этой тематике)

Повторяю еще раз: Уменьшил количество безанкорных ссылок с 40 до 10-20 % и позиции остались на месте и за все это время даже подросли. Бюджет соответственно удалось сократить)

Теперь подчищу самые ужасные ссылки из футера, а все остальные по этому проекту трогать не буду. Теперь возьму другой проект и тоже начну экспериментировать с безанкорными. Сделаю то-же самое в другой коммерческой теме.

Результаты напишу снова сюда через недельки 3-4. Еще заметил одну интереснейшую вещь, но о ней не буду пока вам говорить, а то и вообще забаните))))

Автор курса Python для SEO специалиста (http://py4you.com/courses/python-for-seo/) Разработка ПО py4you.com (http://py4you.com/development/)
GL
На сайте с 28.09.2010
29

fagot_seo, ты результаты сюда напиши после очередного обновления пингвина, а 3-4 недели особо погоды не сделают

куплю вечные ссылки из статей для 2-х фармашопов ru и eng подробнее /ru/forum/761375 (/ru/forum/761375)
Очень добрый
На сайте с 17.08.2012
102

отвалился у меня клиент. тематика: заправка картриджей. был в 10ке по всем необходимым запросам. продвигался сапе + сквозняки с 3х сайтов. Сапе полностью снял. сквозняки остались. смеха ради снял позиции спустя месяц после снятия ссылок. позиции выросли.

П.С. сквозняки noText

www.ideko.com.ua (http://ideko.com.ua)
F
На сайте с 04.12.2010
170
good_link:
ты результаты сюда напиши после очередного обновления пингвина, а 3-4 недели особо погоды не сделают

А разве гугл уже научился выпускать из-под пингвина????

d4k
На сайте с 02.03.2010
146
d4k
Fessen:
А разве гугл уже научился выпускать из-под пингвина????

А разве не умел?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий