Потребительский кредит для УСН ИП в Москве

Asar
На сайте с 23.08.2004
334
644

Поделюсь опытом получения, мож, кому поможет.

Исходные данные: был нужен потреб. кредит с получением в Москве для ИП, зереганного в другом регионе. Сумма небольшая -- всего два месячных дохода по 6% налоговой декларации. Результаты моего обзвона и обхода некоторых столичных банков:

Русский стандарт — единственный из списка дает кредит, даже если у него нет отделения в том регионе, где зареган ИП (лишь бы гражданство РФ). Можно подать предварительную заявку через телефон и получить отказ в течение 15 минут.

Unicredit — самый приятный из списка, но там ИП не дают даже не смотря на то, что я ихний многолетний клиент, и все движения по счетам у них перед глазами.

Альфа — не дает, во всяком случае тем ИП, что «с улицы».

МКБ — дает, но нужна московская/подмосковная рега ИП.

АК Барс — дает, довольно долго рассматривает, пожалуй, самый колхозный из списка.

Траст — самые высокие процентные ставки, обещает рассмотреть заявку очень быстро, но не выполняет этого своего обещания. Ипёт моск с предложениями повторных заявок, которые так же отказываются, как и первые.

ОТП — дает, но нужно подавать заявку и получать денег обязательно у себя в регионе, а не в Москве.

Юниаструм — по телефону операторы гундят, что все Ок, приходите, в отделении же оказывается, что для ИП только кредиты для организаций с народонаселением от 50 человек. А так, конечно, тоже можно заявку подать, но вероятность ее однобрения успешно стремится к нулю. Кроме того, это единственный банк из списка, который пожелал видеть не только декларацию, но и движения по счетам за последние полгода—год.

Авангард — ИП не дает.

Финам — не дает.

Хоум кредит — или вообще не дает, или нужно подаваться в регионе, сейчас уже точно не помню.

ВТБ-24 — хэппи энд с довольно быстрым рассмотрением, а главное — единственный с положительным решением.

Отдельно от списка единственный и неповторимый Сбер. Сначала он не рассматривался по религиозным причинам. Потом таки решил я позвонить/узнать, чего там для ради комплекта. После общения с несколькими операторами/специалистами религиозные причины стали еще ярче, чем раньше. Больше за километр не подойду.

Если есть кому чего дополнить — пишите в тему.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий