Ден Расковалов ушел в Bing

medea
На сайте с 19.09.2007
307

А чем отличается Ден Расковалов от А. Садовского? Ну в смысле по типу и степени воздействия на поиск Яндекса.

Продвижение сайтов (http://www.iqpromo.ru/) под моим присмотром :)
Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
Профессиональные цели
убить google в области поиска

http://raskovalov.moikrug.ru/

Кто помнит - у него в подписи до октября висел Яндекс вместо Гугла?

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
medea:
А чем отличается Ден Расковалов от А. Садовского? Ну в смысле по типу и степени воздействия на поиск Яндекса.

Ничем. Если в заголовке поставить Садовский вместо Расковалов - смысл сообщений нихрена не поменяется.

Snake800
На сайте с 02.02.2011
236

В Bing каждый день кто-нить приходит. Чё их теперь всех обсуждать чтоль?

MR
На сайте с 21.02.2009
83
Miha Kuzmin (KMY):
Такой большой, а в сказки веришь. Если они за года полтора-два не поняли, что сделали, законсервировав топы...

Да похер им на консервацию! С их точки зрения - это максимум релевантности. А если что вдруг новое/старое, но более мощное найдется - будем собирать команду асессоров на совещании. Но не ранее, чем от n*n асессоров сообщит, что есть что-то получше на 1000-й странице поиска

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
m@rmot:
С их точки зрения - это максимум релевантности.

Ну я конечно понимаю, что вы тут все оптимизаторы — борцы за релевантность... но почитайте ихнего фюрера без ваших (т.е. навязанных вам ихними эффективными менеджерами) стереотипов: 11 · 22

Его видение этого всего — совсем не то, что у вас...

А убивать надо ... не с той стороны, с которой это пытаются делать... поэтому скорее умрёт сам поиск слов.

— Психологически поисковая выдача — это как сигареты: люди не меняют бренды без веских причин, у других сигарет «не такой» вкус...

— Я часто провожу эксперименты: открываю своим клиентам или домочадцам bing.com и прошу что-нибудь поискать. Если они не замечают, что это Bing (а обычно не замечают), то всегда внезапно осознают, что это не Google, когда появляются результаты. Это потому, что результаты не те, которые они ожидали, — и они тут же идут на Google.

У нас в Италии «гуглят» 90–95% пользователей. Людям нужна «зона комфорта», они хотят контролировать происходящее и предугадывать исход событий. Смена системы координат — это вылет из зоны комфорта, это я вам говорю как бывший аэрокосмический инженер. Поиск и веб-маркетинг стали настолько сложными, что это уже не столько технический, сколько социальный и психологический процесс.
N
На сайте с 01.11.2004
250
богоносец:
Ну я конечно понимаю, что вы тут все оптимизаторы — борцы за релевантность... но почитайте ихнего фюрера

Вот что бывает, когда инженеры лезут в психологию с социологией. Хорошо еще, что у психологов хватает ума не лезть в эрокосмическое производство

Slavomir
На сайте с 05.12.2005
107

богоносец, если написанное вами и справедливо, то только для категории хомячков, привыкших 90% времени маяться дурью в социальных сетях, а поисковик использующих в 90% для того, чтобы вбить в него URL и перейти на указанный в соцсети сайт по ссылке из результатов.

Вообще-то нормальные люди оценивают ПС только по критериям получения искомого результата и удобства использования. Разработчики ПС совершенно забыли про это. Развитие пошло в сторону добавления "наворотов" и "фенечек", а у Гугла еще и фильтрации всего и вся без разбору. Ведь реально бесит, когда тебе пытаются выдать какие-то результаты, когда ты еще и толком запрос вбить не успел; в выдаче подсовывают картинки, видео, маркеты и прочую хрень, когда она тебе совершенно не нужна, а если и она и понадобится, то ты спокойно перейдешь в соответствующий раздел поиска. А когда еще и в выдаче нет ничего искомого, а то и присутствует паталогически вредное, то реакция пользователей будет однозначной. Собственно ее мы и видим на в Алексе на рейтинге Гугла и его конкурентов. Еще немного и лучшим поисковиком станет тот, который будет позволять легко отказываться от всех этих ненужных рюшечек. Хомячки же могут спокойно дальше наслаждаться этим фуфлом и считать, что они могут "контролировать происходящее и предугадывать исход событий".

Вакансии удаленной работы (http://www.telejob.ru) Найди удаленного исполнителя (http://www.telejob.ru)
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

Бингу мои соболезнования.

богоносец:

Мне он тоже этой наивной надписью запомнился. А также тем, что он однажды наваял какую-то пургу в поиске и пошел на серч ждать, когда же его творение заметят. О чем сразу же написал в своем яру.

богоносец:
Его видение этого всего — совсем не то, что у вас...

— Психологически поисковая выдача — это как сигареты: люди не меняют бренды без веских причин, у других сигарет «не такой» вкус...

— Я часто провожу эксперименты: открываю своим клиентам или домочадцам bing.com и прошу что-нибудь поискать. Если они не замечают, что это Bing (а обычно не замечают), то всегда внезапно осознают, что это не Google, когда появляются результаты. Это потому, что результаты не те, которые они ожидали, — и они тут же идут на Google.

У нас в Италии «гуглят» 90–95% пользователей. Людям нужна «зона комфорта», они хотят контролировать происходящее и предугадывать исход событий. Смена системы координат — это вылет из зоны комфорта, это я вам говорю как бывший аэрокосмический инженер. Поиск и веб-маркетинг стали настолько сложными, что это уже не столько технический, сколько социальный и психологический процесс.

Было бы это так, Гугль не пошел бы на внедрение Панд и Пингвинов, переворачивающих выдачу. Или им уже совсем всё-равно?

NT
На сайте с 22.11.2008
120
Nina:
эрокосмическое производство

Что-то в этом есть)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий