- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я бы взял на вашем месте ВК, Google +, Facebook. У первой самая большая РУ аудитория, молодняк. Вторая и третья тоже хорошо подходят - активная аудитория, но раскручивать сложно.
Одноклассники, аудитория говенная - там аудитория не для интернет-магазов никак. Если рекламировать, то только товары потребления и магазины типа Утконос.
Как по мне, так Google + может оказаться бесполезной тратой времени. Не встречал нормального описания о том, как продвигать страничку в Google +. Может расскажите?
Я вот не могу понять смысла разделения бюджета.
Есть соц. сеть ВК, она по сути является платформой,в ней есть практически все, есть другие соц.сети.Но большинство людей, которые там есть зарегены в ВК, получается что если мы будем двигать только Вк, то рано или поздно охватим и людей и в других соц.сетей, если они к примеру тратят на вк 10%, а на другую соц. сеть 90% времени.
Получается брать все соц. сети нет смысла?
Я вот не могу понять смысла разделения бюджета.
Есть соц. сеть ВК, она по сути является платформой,в ней есть практически все, есть другие соц.сети.Но большинство людей, которые там есть зарегены в ВК, получается что если мы будем двигать только Вк, то рано или поздно охватим и людей и в других соц.сетей, если они к примеру тратят на вк 10%, а на другую соц. сеть 90% времени.
Получается брать все соц. сети нет смысла?
Заведомо неверная логика. Как правило аудитория различных социальных сетей не пересекается.
у кого такое правило? То есть ВК и ФБ имеют не пересекаемую аудиторию? Еще как пересекается. Просто в ФБ там народ интеллектуальнее, но он же имеет аккаунт и в соцсети Вконтакте. Вопрос в цене. Вконтакте - территория, где нужно просеить миллион человек, чтобы найти несколько тысяч той самой интеллектуальной аудитории. Для реализации аналогичной задачи в ФБ нужно меньше времени, поскольку концентрация там выше. Но меньше времени - не значит меньше денег. Так и происходит вырабатывание стратегии.
Поэтому сначала нужно понять, где обитает ваша ЦА, в какой концентрации, а потом уже искать подходы. Если нужно продавать что-то людям от 35-40, идите в ОД и там качайтесь, если товар подходит молодым без каких-то оговорок, идите в ВК, если с оговорками (книги продаете, например), пробуйте ФБ. Нет волшебной палочки в соцсетях, и не будет.
Так определились вроде в первых сообщения.
Аудитория студенты-школьники,товары наши низкого ценового сегмента.
Оптимально для Вас ВК. Можете также использовать Твиттер, это даст Вам трафик на сайт и ускорит индексацию страниц Вашего сайта.
Студенческие услуги
Им Одежды низкого сегмента,тоже вроде как для студентов.
вконтакт идеален для этого
---------- Добавлено 08.11.2012 в 14:50 ----------
Можете также использовать Твиттер, это даст Вам трафик на сайт
твиттер траффика не даст
твиттер траффика не даст
если читатели боты, то не даст
Vujko, ожидать трафика от твиттера не стоит.
Хорошие аккаунты с 10-30тыс. читателей дают несколько десятков переходов, до полусотни.
Это не то количество трафика, ради которого стоит развивать твиттер.
Относительно ускорения индексации - верно. Но для этого можно купить твиты с хороших акков - будет на порядок эффективнее.
Прочитал несколько книг по продвижению в соцсетях. Однозначные рекомендации: достаточно качественно охватить Facebook и ВКонтакте. Про остальные соцсети можно забыть. Притом именно в указанной мною последовательности. Facebook растет. Интерес аудитории к нему все выше и выше. ВКонтакте активность в группах падает у всех моих коллег и знакомых - администраторов крупных пабликов.
Остальные соцсети малозначительны, хотя некоторые советуют еще и одноклассники с твиттером. И все же, я бы концентрировал усилия только на FB и ВК, если конечно у вас не многомиллионные бюджеты на рекламу, раскрутку и поддержку.
Твиттер удобен тем, что все новости из паблика ВКонтакте автоматом публикуются там, и поддерживать отдельно его почти не нужно.