Какие соц. сети брать?

12
Palteza
На сайте с 22.03.2011
62
Ord:
Я бы взял на вашем месте ВК, Google +, Facebook. У первой самая большая РУ аудитория, молодняк. Вторая и третья тоже хорошо подходят - активная аудитория, но раскручивать сложно.

Одноклассники, аудитория говенная - там аудитория не для интернет-магазов никак. Если рекламировать, то только товары потребления и магазины типа Утконос.

Как по мне, так Google + может оказаться бесполезной тратой времени. Не встречал нормального описания о том, как продвигать страничку в Google +. Может расскажите?

SN
На сайте с 09.08.2012
121

Я вот не могу понять смысла разделения бюджета.

Есть соц. сеть ВК, она по сути является платформой,в ней есть практически все, есть другие соц.сети.Но большинство людей, которые там есть зарегены в ВК, получается что если мы будем двигать только Вк, то рано или поздно охватим и людей и в других соц.сетей, если они к примеру тратят на вк 10%, а на другую соц. сеть 90% времени.

Получается брать все соц. сети нет смысла?

Darkin
На сайте с 27.06.2008
95
Seo_nub:
Я вот не могу понять смысла разделения бюджета.
Есть соц. сеть ВК, она по сути является платформой,в ней есть практически все, есть другие соц.сети.Но большинство людей, которые там есть зарегены в ВК, получается что если мы будем двигать только Вк, то рано или поздно охватим и людей и в других соц.сетей, если они к примеру тратят на вк 10%, а на другую соц. сеть 90% времени.
Получается брать все соц. сети нет смысла?

Заведомо неверная логика. Как правило аудитория различных социальных сетей не пересекается.

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
Заведомо неверная логика. Как правило аудитория различных социальных сетей не пересекается.

у кого такое правило? То есть ВК и ФБ имеют не пересекаемую аудиторию? Еще как пересекается. Просто в ФБ там народ интеллектуальнее, но он же имеет аккаунт и в соцсети Вконтакте. Вопрос в цене. Вконтакте - территория, где нужно просеить миллион человек, чтобы найти несколько тысяч той самой интеллектуальной аудитории. Для реализации аналогичной задачи в ФБ нужно меньше времени, поскольку концентрация там выше. Но меньше времени - не значит меньше денег. Так и происходит вырабатывание стратегии.

Поэтому сначала нужно понять, где обитает ваша ЦА, в какой концентрации, а потом уже искать подходы. Если нужно продавать что-то людям от 35-40, идите в ОД и там качайтесь, если товар подходит молодым без каких-то оговорок, идите в ВК, если с оговорками (книги продаете, например), пробуйте ФБ. Нет волшебной палочки в соцсетях, и не будет.

SN
На сайте с 09.08.2012
121

Так определились вроде в первых сообщения.

Аудитория студенты-школьники,товары наши низкого ценового сегмента.

Vujko
На сайте с 17.02.2011
91

Оптимально для Вас ВК. Можете также использовать Твиттер, это даст Вам трафик на сайт и ускорит индексацию страниц Вашего сайта.

Создание, оформление, продвижение ВК | FB | OD | TW | TG | YT | IG *** Актуальные цены и предложения http://www.smopromo.com ***
[Удален]
Seo_nub:
Студенческие услуги
Им Одежды низкого сегмента,тоже вроде как для студентов.

вконтакт идеален для этого

---------- Добавлено 08.11.2012 в 14:50 ----------

Vujko:
Можете также использовать Твиттер, это даст Вам трафик на сайт

твиттер траффика не даст

Vujko
На сайте с 17.02.2011
91
Sandalia:

твиттер траффика не даст

если читатели боты, то не даст

shelev
На сайте с 16.12.2011
143

Vujko, ожидать трафика от твиттера не стоит.

Хорошие аккаунты с 10-30тыс. читателей дают несколько десятков переходов, до полусотни.

Это не то количество трафика, ради которого стоит развивать твиттер.

Относительно ускорения индексации - верно. Но для этого можно купить твиты с хороших акков - будет на порядок эффективнее.

Форумы: ►►►КРАУД, аренда подписей на форумах. Отличная база с прокаченными аккаунтами ► http://intrernet-zarabotok.blogspot.com/p/blog-page_17.html
ilarin
На сайте с 07.08.2008
156

Прочитал несколько книг по продвижению в соцсетях. Однозначные рекомендации: достаточно качественно охватить Facebook и ВКонтакте. Про остальные соцсети можно забыть. Притом именно в указанной мною последовательности. Facebook растет. Интерес аудитории к нему все выше и выше. ВКонтакте активность в группах падает у всех моих коллег и знакомых - администраторов крупных пабликов.

Остальные соцсети малозначительны, хотя некоторые советуют еще и одноклассники с твиттером. И все же, я бы концентрировал усилия только на FB и ВК, если конечно у вас не многомиллионные бюджеты на рекламу, раскрутку и поддержку.

Твиттер удобен тем, что все новости из паблика ВКонтакте автоматом публикуются там, и поддерживать отдельно его почти не нужно.

Bsport.org (https://bsport.org/promo.php?promo=266) - дарит $100 при реге Сообщество Bitcoin Sport в ВК (https://vk.com/mlrd24) 191к подп.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий