Cкрыть текст от поисковиков цитата в шапке

12
andromedaI
На сайте с 23.04.2011
62
cheredov:
Если ваш текст попадает в сниппет, значит он наиболее подходящий. Что тут плохого?
А насчет спама вообще не понятно. Зачем вы спамите в шапке сайта то?
У вас, кстати, этот текст то одинаковый на всех страницах или нет?

Это описание сайта в шапке на каждой странице сайта. Про спам имею ввиду поисковики воспримут - всё это на уровне моих домыслов, лишь моё предположение, поэтому и обратился здесь с вопросом, что народ скажет на собственном примере!!! Так спам это или нет?

cheredov
На сайте с 07.04.2011
125
andromedaI:
Это описание сайта в шапке на каждой странице сайта. Про спам имею ввиду поисковики воспримут - всё это на уровне моих домыслов, лишь моё предположение, поэтому и обратился здесь с вопросом, что народ скажет на собственном примере!!! Так спам это или нет?

Не спам. Просто будет сквозной блок. Главное, чтобы страницы отличались контентом, большим чем все такие блоки.

---------- Добавлено 28.10.2012 в 15:15 ----------

andromedaI, да уберите его нафик. Во-первых это написано на главной, те, кто хочет - прочтут. А, во-вторых:

САЙТ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОМОЩИ РОДИТЕЛЯМ
ДЕТЕЙ НУЖДАЮЩИХСЯ В ЛОГОПЕДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

- не вижу смысла в этой фразе вообще, тем более на каждой странице.

---------- Добавлено 28.10.2012 в 15:17 ----------

Кстати, сквозные блоки в футере, всякие счетчики тоже не вижу смысла в ноуиндекс ставить.

Лучше уберите в них ссылки.

Иван Чередов (http://ivan.cheredov.com/about/)
andromedaI
На сайте с 23.04.2011
62
cheredov:
- не вижу смысла в этой фразе вообще, тем более на каждой странице.

В смысле оставить на главной на других убрать страницах?

cheredov
На сайте с 07.04.2011
125
andromedaI:
В смысле оставить на главной на других убрать страницах?

У вас текст главной:

Сайт создан для оказания профессиональной помощи родителям детей нуждающихся в логопедической помощи. В связи с этим, задача сайта представить информацию и материалы логопедов, которые в простой...

А сверху фразу эту уберите вообще.

andromedaI
На сайте с 23.04.2011
62
cheredov:
А сверху фразу эту уберите вообще.

Не каждый обычный посетитель может догадаться зайти на главную и увидеть данный текст, а в шапке любой заметит. Конкретика в шапке, скажет про что сайт. Разве так не делают описание в шапке, или это противоречит правилам поисковиков?

SQ
На сайте с 17.10.2011
75
SPQ

ТС, похоже что Вы подсознательно уже приняли решение и пытаетесь здесь найти поддержку или подтверждение Вашей правоты. Но здесь много разных мнений и настроений. Если у Вас есть возможность проверить советы от, например, cheredov , можете сделать половину страниц по Вашей схеме, половину по его, и посмотреть в течение 2-3 недель что выйгрышней. Затем переделаете все под более удачный вариант.

[Удален]

а не проще делать цитаты прям на jquery??

красивые такие, всплывающие, моргающие, мигающие и т.д. и т.п.

))))

andromedaI
На сайте с 23.04.2011
62
SPQ:
ТСздесь много разных мнений и настроений .... посмотреть в течение 2-3 недель что выйгрышней...

Много мнений, меньше всего интересует, практические примеры - это более важно!

2-3 недели эксперементов, думаю это мало. Оставлю, как есть на всех страницах, время покажет. Если появится в сниппетах, то страница слабая, её нужно дорабатывать:)

Насчёт тегов, думаю убрать, а то ещё за них получу:). Пока такой вариант, лучших не вижу.

cheredov
На сайте с 07.04.2011
125

andromedaI, короче, не парьтесь, у вас хороший сайт. Эта фраза никому не помешает и хуже не будет!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий