- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Идея в том, чтобы хранить элементы дизайна сайта в оперативной памяти. [Лого и несколько элементов дизайна сайта]. Размер до 100 КБ. Ведь при каждой генерации страницы для нового пользователя жесткий диск должен найти и считать все эти катинотулички. А это с точки зрения оптимизации - дурная работа. Если можно просто загнать в память. Раз и аж до перезапуска сервера:idea:
Гугл ничего не рассказал. Многие придумывали хранить изображения в БД. А вот в памяти, такое чувство, только я...:o
Что вы об этом думаете? :confused::confused::confused:
Изображения и прочая х-ня кешируется браузером, так ,что особо беспокоиться не нужно. А если оптимизация так важна - nginx на фронте (картинки, js, css) и Апач на бекенде. А заганять все подряд в озушку - это для сайта, у которого 1к страниц - придется брать выделенный сервер с 24 гб озу :)
А заганять все подряд в озушку - это для сайта, у которого 1к страниц - придется брать выделенный сервер с 24 гб озу :)
Зато какая скорость🙄
Это понятно. Ну а если почти весь трафик поисковый. Для каждого ~второго запроса придется подгружать картинки.
Суть в том, что мне то абсолютно не жаль 100 КБ памяти.🍾
Гугл ничего не рассказал.
Если погуглить про кэширование фс..
numer482, если свой сервер/vps - можно поиграться с дисковыми кэшами.. или с tmpfs;
если шаред хостинг...
Если погуглить про кэширование фс..
numer482, если свой сервер/vps - можно поиграться с дисковыми кэшами.. или с tmpfs;
если шаред хостинг...
Нет, на шаред я бы до такого не додумался.😂
А в чем профит, снижение обращений к диску? Так у дисков тоже есть свой кеш. Да и спрайты придумали тоже...
Все равно картинки гонятся по сети, ну для этого браузеры кешируют картинки локально.
Так что выгода сомнительна.
А в чем профит, снижение обращений к диску?
То что у винчестера одна головка, которая читает и пишет. Получается пока читает с диска[элементы дизайна, хотя, действительно, для начала логичней создать спрайт], другие операции ждут. Хотя не факт. Может я ошибаюсь. Следовательно можно получить некий выигрыш при большой нагрузке. Но оптимизация это же комплекс мер: микросекунда к микросекунде и еще пару сотен микросекунд. Вот и сайт порезвел☝
можно получить некий выигрыш при большой нагрузке
Сначала поимейте большую нагрузку а там думайте...
А то есть подозрение что вы так свой хоумпейдж собрались оптимизировать. :)
tmpfs вам в помощь. самый простой способ.
Сначала поимейте большую нагрузку а там думайте...
А то есть подозрение что вы так свой хоумпейдж собрались оптимизировать. :)
Безусловно. Я собираюсь кадрить девушек резвостью своего хоумпейджа :)
Статичный контент кешируется в память автоматически на уровне ОС. т.е. после первого запроса к файлу на диске, он кешируется в память для последующих запросов.