Вокруг «Спамдексинга»

123 4
M
На сайте с 25.10.2003
100
2858
Как писал ostmaster
Похоже это не та ситуация, когда истина рождается в споре...

так я же не настаиваю на хоть какой либо адекватности собственных глюков.. я их просто высказал и прокоментировал :)

motopila.ru (http://motopila.ru/) - цепные пилы, все цепные пилы и ничего кроме цепные пилы. Аминь!
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

я нагенерил вариаты...

Предлагаю погенерить в Заповедях:

-Не убий топором, не убий ножом, не убий кирпичем не убий .........

-Не укради коня, не укради кошелька, не укради одежду не укради ........

etc...

🙄

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
M
На сайте с 25.10.2003
100
Как писал Lupus

Предлагаю погенерить в Заповедях:
-Не убий топором, не убий ножом, не убий кирпичем не убий .........
-Не укради коня, не укради кошелька, не укради одежду не укради ........
etc...
🙄

"10) Не возжелай дома ближнего твоего, ни жены его, ни его раба, ни его рабыни, ни его вола, ни его осла, ничего, что принадлежит ему."

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

"10) Не возжелай дома ближнего твоего, ни жены его, ни его раба, ни его рабыни, ни его вола, ни его осла, ничего, что принадлежит ему."

А исключения? :D

M
На сайте с 25.10.2003
100
Как писал Lupus

А исключения? :D

как я понял ты привёл идею с заповедями как иллюстрацию неверности моей идеи... я показал что в тех самых заповедях предложеный тобой пример как абсурдный (я правильно выразился?) есть.

как видим аналогия сработала против тебя же... и если быть последовательным то нужно признавать правомочность моего уточнения...

я тебя за язык не тянул :)

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

как я понял ...

Неправильно понял :) Просто показал более обширное поле деятельности для охочих до генерации...

M
На сайте с 25.10.2003
100
Как писал Lupus
Просто показал более обширное поле деятельности для охочих до генерации...

ну в таком случае... раз уж ты такой охотник до обобщений.. обощи предложеные мной варианты...

а то может поводов для зубоскальства то и не было... тогда прокол с выпендрёжем по теме которой не владеешь будет совсем бессмысленным :D

VC
На сайте с 27.10.2002
127
VIC

Неееет, Muxa, в помидороубежище я тебя не пущу! Еще и в CTPAHHOE MECTO сбегаю, одолжу там помидоромет помощнее.

Я попытался (поскольку занимаемся именно вопросами этики оптимизаторства) пойти от побуждений - рассмотреть не только что делается, но и для чего. И с какими последствиями. Результат - все извращено. Я где-нибудь говорил о полезности ссылок только для пользователей? Польза должна быть общей - и для пользователей, и для ресурсов (Взаимно! Ссылка на форуме за интересный текст, ссылка на борде или в каталоге за нужную информацию...) и для поисковиков, в конечном счете, тоже. А ты, извращая смысл, полезность дорвеев приплёл.

Если речь идет об этической стороне, достаточно "не возжелай чужого имущества", перечисление в этой заповеди - лишь прием, для эмоционального акцента. Впрочем, ты и сам это понимаешь.

А генерировать исключения - это тоже приём. Грязный, надо сказать, приём. Употребляется в споре ради спора. Под предлогом буквального понимания словам оппонента придается иной смысл (которого в них заведомо не вкладывали), а потом можно успешно громить точку зрения, которую вообще-то никто и не выражал. Смотрится "кррруто". Только вот, как справедливо замечено, истина в таких спорах не рождается. Хуже того, порой таким способом истину удается придушить...

M
На сайте с 25.10.2003
100
Как писал VIC
А генерировать исключения - это тоже приём. Грязный, надо сказать, приём. Употребляется в споре ради спора.

какте однако люди есть на свете... знают о тебе и твоих мотивах больше чем ты сам.

Как писал VIC
Под предлогом буквального понимания словам оппонента придается иной смысл (которого в них заведомо не вкладывали), а потом можно успешно громить точку зрения, которую вообще-то никто и не выражал.

это как в первой цитате... сперва приписать оппоеннту мотивы которых у него не було а потом его на основании этого громить?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

по теме которой не владеешь

Если речь о протоколах, языках и приемах программирования, то извините, "не местные мы". :)

Если о Священном Писании, то не согласен. Особенно мне нравится евангелие от Матфея, в частности глава 7, стих 6.

BTW: В этой ветке мы уже явно флуда перебрали. Посему я замолкаю. Если перенесут наш спор в курилку, там можно и помахать "мухобойкой".

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222

По просьбе участников этот кусок темы перенесен отсюда

Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий