О битрикс-лицензиях

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
1976

Есть 2 сайта. Зарегены на 1 лицензию битрикса. Можно ли и каким образом продать-переоформить сайты по отдельности?

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
F
На сайте с 16.01.2010
267

В мультисайтинге работают чтоли? В одной базе?

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
futuristian:
В мультисайтинге работают чтоли? В одной базе?

Вот тут вот - см 4 строчку снизу в таблице.

Также:

Дополнительные сайты для продукта
Пользователям «1С-Битрикс: Управление сайтом» предоставляется возможность создавать несколько сайтов на основе одной копии продукта.

Каждая редакция (кроме Первого сайта) позволяет создать два сайта.
F
На сайте с 16.01.2010
267

Это я знаю. Я про другое спрашивал.

Если 2 разных сайта на разных базах, то разнести можно, написав в ТП битрикса и купив второму юзеру НОВУЮ лицензию.

Если сайты в одной базе и вы хотите вытащить один, то это существенная проблема, про крайней мере года 2 назад была, сейчас может нашли решение.

В любом случае можете задать этот вопрос техподдержке, они дадут максимально актуальные ответы.

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
futuristian:
Это я знаю. Я про другое спрашивал.

Если 2 разных сайта на разных базах, то разнести можно, написав в ТП битрикса и купив второму юзеру НОВУЮ лицензию.

Если сайты в одной базе и вы хотите вытащить один, то это существенная проблема, про крайней мере года 2 назад была, сейчас может нашли решение.

В любом случае можете задать этот вопрос техподдержке, они дадут максимально актуальные ответы.

Если вы про MySQL, то базы разные.

Но покупать второму юзеру новую лицензию...................:)

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Дык чего, оба сайта имеют функционал для которого необходимы все модули?

Для самого сложного оставьте боевую лицензию, а простой вынесите на старт или вообще на "Первый сайт". 2т. р.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
F
На сайте с 16.01.2010
267
Shlackbaum:
Но покупать второму юзеру новую лицензию...................:)

Это, чтобы сделать оба сайта независимыми. Так то, вообще можно все оставить, как есть.

alex2345
На сайте с 25.10.2012
68

Я всего 2 года на битриксе. Но вот по поводу 2 сайтов знаю точно!!!))) Конечно вы будете продавать ШАБЛОН. И это проще. А тот кто купит соответственно лицензию необходимо купить. Если вообще вы этим профессионально занимаетесь то можете партнерку с ними сделать встроить один раз шаблон и потом кто будет покупать соответственно вместе с битрикс автоматически т.е у каждого будет уникальный ключ который он будет активировать на сайте битрикс. Если конечно вы делаете уникальные дизайны...то пусть клиент покупает а вы уж встроите и настроите.

В первом случае было направление на массоаость -- ведь дизайн даже кнопок ребенок сможет сделать это легко там.

А второй случай индивидуальный и более дороже. Например интернет магазин...

Сайт онлайн бронирования туристических услуг (https://proputevka.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий