- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сейчас пытаюсь провести аналогию, чтобы выяснить положение вещей...
Например нашёл на форуме такое соотношение:
50,479 просмотров = 1676 сек нагрузки (27минут)
В моём случае масимум был:
47,077 просмотров - 75 минут
но есть же куча нюансов по цифрам.
--------------------------
Кто-нибудь может сказать, много/мало или оптимально/не оптимально
имея ~4000 пользователей и ~47.000 просмотров в сутки сайт(самописный) создаёт нагрузку на CPU в сутки 50 минут (считается по "секретной" формуле хостера...)
doopler, это знаете , можно ехать на машине четко подбирая передачи по ходу движения, а можно на автомат коробке втопить так что к креслу прижмет, вы проедите одно и то же расстояние, но затраты по бензину будут весьма и весьма разные.... Ваши посещения \ пользователи, это на столько уникально, что даже сами хостеры не в силах рассказать что это такое, отсюда и рождаются "секретные формулы". Вот вам простой пример, у ваc 47.000 просмотров вашей html странички, а у меня 1 просмотр в месяц но файла объемом 100 GB ... мне вашего хостинга будет мало, потому что по процессорному времени я займу ... ой ё ёй сколько! Каждая картинка и каждая точечка на вашем сайте в конце концов сводятся к процессорному времени, как это считать? :)
Ничего сложного быть не должно.
Если хостинг может пояснить где ваш "потолок" лимита и где вы сейчас по отношению к нему, проблем быть не должно.
У многих статистика нагрузки открыта и прозрачна.
-
Либо как-то так - либо дедик.
Либо как-то так - либо дедик.
дедик конечно хорошо, но имхо можно для начала взять вдс потестировать, есть вероятность что дешевле выйдет в разы
ps. у одного хостера видел на сайте - вдс 500 МГц процессора и озу 500 Мб "должно" примерно хватать на 7000 уник. в сутки (хотя лично я считаю что это все зависит от множества факторов - какие скрипты, какие запросы и много чего еще)
ValdisRu. и что немаловажно - от настроек самой вдс.
ValdisRu. и что немаловажно - от настроек самой вдс.
естественно, но дедик тоже настраивать и администрировать надо
мен нужно хоть что-то чтобы зацепиться... Пока имею следующее:
- VDS рекоммендуют уже от 2000 пользователей в сутки
- рамки хостинга закнчиваются в пределах 2000-4000 узеров в день
опять же, цитата предполагает грань на VDS - 7000 уников, ИМХО маловато будет :(
сейчас у меня хостинг упёрся в лимиты нагрузки по самое не могу, дальше только VDS, но и сам хостер намекает, что мне даже VDS за $20 будет уже маловато, но мой сайт пока не приносит того дохода, при котором я психологически могу позволить себе такую стоимость... 20$ ещё куда не шло, но выше мне кажется многовато за 7000 пользователей в день (никаких скачиваний - банальная динамика PHP+MySQL - среднестатистический самописный код - средне оптимизированный, но без кэширования)
но и сам хостер намекает, что мне даже VDS за $20 будет уже маловато,
Часто предоставляют так называемый VIP-хостинг.. с увеличенными лимитами (не увидел, какой у Вас сейчас). Возможно, имеет смысл на него глянуть.. На форуме тоже предложения есть...
средне оптимизированный, но без кэширования)
Ну и, наверняка, чего-нибудь оптимизировать можно.. Не исключено, что проблему можно решить просто.. если индексы прописать (и такое бывало :).. или запросы переписать в некоторых местах.. Да и кэширование, наверняка, можно грамотно использовать.
p.s. Перед оптимизацией имеет смысл выявить узкие места.. ;) почти уверен, что MySQL.. Попросить лог медленных запросов.. если хостер предоставляет, конечно.. Возможно, ещё какие логи ведутся..
За 20$ можно купить VDS только надо оценить проект, и что бы кто-то правильно настроил.
занимался этим всю прошлую неделю, уменьшил нагрузку на 30% от той что была - но всё равно она большая
Что и говорить, если нагрузку "создаёт" простой запрос INSERT/UPDATE ... id='123' в уникальное поле id ... (сбор статистики). Суть не в том что он медленный, а в том, что по отношению к нему нет больше ничего медленного или не оптимального...
Договорились на след неделе попробовать VDS за 20$
Про нагрузку только недавно было /ru/forum/738047