- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сейчас пытаюсь провести аналогию, чтобы выяснить положение вещей...
Например нашёл на форуме такое соотношение:
50,479 просмотров = 1676 сек нагрузки (27минут)
В моём случае масимум был:
47,077 просмотров - 75 минут
но есть же куча нюансов по цифрам.
--------------------------
Кто-нибудь может сказать, много/мало или оптимально/не оптимально
имея ~4000 пользователей и ~47.000 просмотров в сутки сайт(самописный) создаёт нагрузку на CPU в сутки 50 минут (считается по "секретной" формуле хостера...)
doopler, это знаете , можно ехать на машине четко подбирая передачи по ходу движения, а можно на автомат коробке втопить так что к креслу прижмет, вы проедите одно и то же расстояние, но затраты по бензину будут весьма и весьма разные.... Ваши посещения \ пользователи, это на столько уникально, что даже сами хостеры не в силах рассказать что это такое, отсюда и рождаются "секретные формулы". Вот вам простой пример, у ваc 47.000 просмотров вашей html странички, а у меня 1 просмотр в месяц но файла объемом 100 GB ... мне вашего хостинга будет мало, потому что по процессорному времени я займу ... ой ё ёй сколько! Каждая картинка и каждая точечка на вашем сайте в конце концов сводятся к процессорному времени, как это считать? :)
Ничего сложного быть не должно.
Если хостинг может пояснить где ваш "потолок" лимита и где вы сейчас по отношению к нему, проблем быть не должно.
У многих статистика нагрузки открыта и прозрачна.
-
Либо как-то так - либо дедик.
Либо как-то так - либо дедик.
дедик конечно хорошо, но имхо можно для начала взять вдс потестировать, есть вероятность что дешевле выйдет в разы
ps. у одного хостера видел на сайте - вдс 500 МГц процессора и озу 500 Мб "должно" примерно хватать на 7000 уник. в сутки (хотя лично я считаю что это все зависит от множества факторов - какие скрипты, какие запросы и много чего еще)
ValdisRu. и что немаловажно - от настроек самой вдс.
ValdisRu. и что немаловажно - от настроек самой вдс.
естественно, но дедик тоже настраивать и администрировать надо
мен нужно хоть что-то чтобы зацепиться... Пока имею следующее:
- VDS рекоммендуют уже от 2000 пользователей в сутки
- рамки хостинга закнчиваются в пределах 2000-4000 узеров в день
опять же, цитата предполагает грань на VDS - 7000 уников, ИМХО маловато будет :(
сейчас у меня хостинг упёрся в лимиты нагрузки по самое не могу, дальше только VDS, но и сам хостер намекает, что мне даже VDS за $20 будет уже маловато, но мой сайт пока не приносит того дохода, при котором я психологически могу позволить себе такую стоимость... 20$ ещё куда не шло, но выше мне кажется многовато за 7000 пользователей в день (никаких скачиваний - банальная динамика PHP+MySQL - среднестатистический самописный код - средне оптимизированный, но без кэширования)
но и сам хостер намекает, что мне даже VDS за $20 будет уже маловато,
Часто предоставляют так называемый VIP-хостинг.. с увеличенными лимитами (не увидел, какой у Вас сейчас). Возможно, имеет смысл на него глянуть.. На форуме тоже предложения есть...
средне оптимизированный, но без кэширования)
Ну и, наверняка, чего-нибудь оптимизировать можно.. Не исключено, что проблему можно решить просто.. если индексы прописать (и такое бывало :).. или запросы переписать в некоторых местах.. Да и кэширование, наверняка, можно грамотно использовать.
p.s. Перед оптимизацией имеет смысл выявить узкие места.. ;) почти уверен, что MySQL.. Попросить лог медленных запросов.. если хостер предоставляет, конечно.. Возможно, ещё какие логи ведутся..
За 20$ можно купить VDS только надо оценить проект, и что бы кто-то правильно настроил.
занимался этим всю прошлую неделю, уменьшил нагрузку на 30% от той что была - но всё равно она большая
Что и говорить, если нагрузку "создаёт" простой запрос INSERT/UPDATE ... id='123' в уникальное поле id ... (сбор статистики). Суть не в том что он медленный, а в том, что по отношению к нему нет больше ничего медленного или не оптимального...
Договорились на след неделе попробовать VDS за 20$
Про нагрузку только недавно было /ru/forum/738047