Flash или не flash?

12
R
На сайте с 21.04.2012
4
881

Друзья,

столкнулся с проблемой. Сайт отлично рос в региональной выдаче до конца августа.

С 30 числа начал падать. Принимал меры, переработал контент (100% уник), внутреннюю перелинковку, код.

Позиции продолжали ухудшаться и висят на 30%.

Есть предположение, что проблема заключается в том, что сайт выполнен на флеше.

Перевернул весь материал по данной теме, современных кейсов нет или просто молчат все.

Прошу помочь, кто сталкивался с подобной проблемой. Ссылку скину в личку.

Виталянычъ
На сайте с 19.01.2006
146
risenshot:
Друзья,

столкнулся с проблемой. Сайт отлично рос в региональной выдаче до конца августа.
С 30 числа начал падать. Принимал меры, переработал контент (100% уник), внутреннюю перелинковку, код.

Позиции продолжали ухудшаться и висят на 30%.

Есть предположение, что проблема заключается в том, что сайт выполнен на флеше.
Перевернул весь материал по данной теме, современных кейсов нет или просто молчат все.
Прошу помочь, кто сталкивался с подобной проблемой. Ссылку скину в личку.

Все больше людей пользуется девайсами для которых просто флэш не грузится -например ipad

Сео - как хобби ....
Coral_Reef
На сайте с 02.03.2011
22
Виталянычъ:
Все больше людей пользуется девайсами для которых просто флэш не грузится -например ipad

Да и в последних версиях Андроида (Android 4.1) тоже Флеш не поддерживается.

Флеш - технология прошлого.

yerez
На сайте с 29.01.2007
204

Принчина падения может и не во флеше, но лучше конечно сайт переделать на цсс и джквери.

worldfoto
На сайте с 20.04.2012
213
Coral_Reef:
Да и в последних версиях Андроида (Android 4.1) тоже Флеш не поддерживается.
Флеш - технология прошлого.

Почему прошлого?? что сейчас рулит??

⭐ ->Лучший VPN https://u.to/i1L5IA | ⭐ - > Лучшая партнерка только с ней и зарабатываю! https://is.gd/OrRjrw
Coral_Reef
На сайте с 02.03.2011
22
worldfoto:
Почему прошлого?? что сейчас рулит??

Потому что тяжело и медленно.

Рулит, как уже писали выше html(5 скоро), css3, jquery

worldfoto
На сайте с 20.04.2012
213
Coral_Reef:
Потому что тяжело и медленно.
Рулит, как уже писали выше html(5 скоро), css3, jquery

а если сайт у меня флаш + PHP.. я так понимаю стоит задуматься переделать то есть как так флеш прошлый век??

Coral_Reef
На сайте с 02.03.2011
22
worldfoto:
а если сайт у меня флаш + PHP.. я так понимаю стоит задуматься переделать то есть как так флеш прошлый век??

Я бы переделал флеш элементы...

Просто попробуйте порассуждать сами. Как правильно заметили выше, все больше становится пользователей планшетов и смартфонов (можете глянуть в статистике li, ga, метрике). Я бы сказал, число пользователей планшетов растет бешеным темпом! Они не воспроизводят флеш элементы, а если и воспроизводят, то жутко медленно. Поисковики об этом знают. Так вот зачем поисковикам показывать сайт в топе, если у огромного числа пользователей он вовсе не запустится?! И если сейчас еще поисковики более снисходительно реагируют на такую ситуацию, то уже в ближайшем будущем, уверен, позиции сайтов на флеше будут рушиться! ПФ, ведь, никто не отменял, а показатели отказов будут расти.

worldfoto
На сайте с 20.04.2012
213
Coral_Reef:
Просто попробуйте порассуждать сами. Как правильно заметили выше, все больше становится пользователей планшетов и смартфонов (можете глянуть в статистике li, ga, метрике). Я бы сказал, число пользователей планшетов растет бешеным темпом! Они не воспроизводят флеш элементы, а если и воспроизводят, то жутко медленно. Поисковики об этом знают. Так вот зачем поисковикам показывать сайт в топе, если у огромного числа пользователей он вовсе не запустится?! И если сейчас еще поисковики более снисходительно реагируют на такую ситуацию, то уже в ближайшем будущем, уверен, позиции сайтов на флеше будут рушиться! ПФ, ведь, никто не отменял, а показатели отказов будут расти.

Переделали... интересно как подскажите может есть статья ко как переделывал я почитаю.. попробую пошаманить

worldfoto
На сайте с 20.04.2012
213
Coral_Reef:

Посоветуйте CMS Для сайта фотографа

R
На сайте с 21.04.2012
4
Coral_Reef:

Кажется, моя тема завалена постами не по теме.

Разумеется, сайт был проверен. Флеш не воспроизводит техника Apple, но сайт был проверен на соответствующих устройствах - пропадает динамика бэкраунда, не более. Все тексты остаются на месте. Более того, роботы заиндексировали весь контент. Но при этом сайт откровенно лежит.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий