зачем знакомясь называют имя и фамилию?

O
На сайте с 11.02.2011
106
4263

вот какой фильм смотрю американский, там везде при знакомстве (с девушкой или в каком нибудь транспорте или еще где) люди представляются именем и фамилией, например "я джек морис, а это мой друг фил колинз"...

зачем они это делают? у них может это как имя отчество у нас? или может красотой своей фамилии хвастают )

заработай 100$ в день (http://u.to/2HRmCA)
Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
obzor:
вот какой фильм смотрю американский, там везде при знакомстве (с девушкой или в каком нибудь транспорте или еще где) люди представляются именем и фамилией, например "я джек морис, а это мой друг фил колинз"...

зачем они это делают? у них может это как имя отчество у нас? или может красотой своей фамилии хвастают )

В House M.D. Все друг друга вообще по фамилиям зовут... Так что у них там реально по-другому:)

Кто-то думает, что Кадди зовут Кадди:) А не Лиза:)

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
O
На сайте с 11.02.2011
106

или может это связано с бдительностью американцев, типа если хулиган какой, то его запомнят если что )

---------- Добавлено 23.10.2012 в 03:06 ----------

Shlackbaum:
В House M.D. Все друг друга вообще по фамилиям зовут...

у нас в больницах тоже по фамилиям врачи представляются

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
obzor:
или может это связано с бдительностью американцев, типа если хулиган какой, то его запомнят если что )
у нас в больницах тоже по фамилиям врачи представляются

А коллеги тоже по фамилиям? У нас ИО в случае возраста или более высокой ступени по иерархии (если таковая имеется)

А у них типа "Йо, Прохоров, пошли за пивом". Тока без намека на подкол.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
obzor:
у них может это как имя отчество у нас?

obzor, расскажу по секрету, что представляться по имени-отчеству крайне невежливо. Кроме исключений, например учитель в классе и подобные.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
O
На сайте с 11.02.2011
106
6666:
obzor, расскажу по секрету, что представляться по имени-отчеству крайне невежливо.

что то впервые слышу об этом, откуда инфа?

6666
На сайте с 10.01.2005
505

obzor, попробуйте погуглить словосочетание "правила этикета", найдете много интересного.

O
На сайте с 11.02.2011
106
6666:
obzor, попробуйте погуглить словосочетание "правила этикета", найдете много интересного.

нигде нет про ИО

6666
На сайте с 10.01.2005
505

obzor, значит в Яндексе ищите.

extors
На сайте с 09.04.2011
20

Чтобы не было путаницы. Джонов полно, А Джонов Джексонов на порядок меньше. :)

Кстати помню когда я учился студенты тоже называли друг друга в основном по фамилиям. Потому что всяких Лех-Серег, Лен-Наташ было слишком много

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187

Какбе использование фамилий само по себе становится актуальным на определенном этапе развития общества, когда широким массам предоставляются определенные права.

Соответственно, в тех странах, где из поколения в поколение декларируются гражданские права и демократические ценности, фамилии используются по максимуму.

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий