Резкое падение показателя отказов

12
[Удален]
1971

С 17 октября в несколько раз упал показатель отказов, с более чем 55% до 17%... Ни чего с сайтом кардинального не делал, потому радоваться этому причин не вижу. Это скорее напрягает и даже пугает:rolleyes:. Другие показатели не изменились. Склонен думать что это какой то глюк. Ни кто подобного не заметил?

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291

Samovarov, целевые запросы могли в топ вылезти

[Удален]

По идее, наверное, должно было хотя-бы измениться количество просмотренных страниц. А так все остальные показатели остались те же.

Может подскажите куда посмотреть в Аналитике, чтобы понять что заставило так кардинально измениться показателю отказов. Он даже в лучшие времена не был ниже 30%.

E
На сайте с 21.09.2009
283

Samovarov, алгоритм подсчета мог поменятся.

[Удален]
easywind:
Samovarov, алгоритм подсчета мог поменятся.

Что то крутят однозначно.

Цифры не понятные, вот, например, - 1 страница просмотра, продолжительность 1 с и 0% отказов.

Ни кто подобного не заметил? Чтоб санкции какие нибудь невзначай не получить за то, о чем не знаю🙅. У меня блоки аяксом подгружаемые есть, может это как то учитывать стало?

Digdug
На сайте с 11.07.2012
119
Samovarov:
Что то крутят однозначно.
Цифры не понятные, вот, например, - 1 страница просмотра, продолжительность 1 с и 0% отказов.

Ни кто подобного не заметил? Чтоб санкции какие нибудь невзначай не получить за то, о чем не знаю🙅. У меня блоки аяксом подгружаемые есть, может это как то учитывать стало?

Ну какой-то бот забежал и тут же ушел :)

anemak
На сайте с 30.07.2010
32

Так это как раз считается отказом?

Показатель отказов – это процент посещений, в ходе которых была просмотрена всего одна страница вашего сайта.

Отказ определяется как просмотр всего одной страницы или вызов всего одного события за сеанс или посещение.

Отказ будет засчитан в следующих ситуациях:

Пользователь нажимает на полученную от друга ссылку, ведущую на страницу вашего сайта, а затем закрывает браузер.
Пользователь заходит на главную страницу вашего сайта, остается на ней две-три минуты и уходит.
Пользователь переходит на страницу из результатов поиска, оставляет ее открытой, пока работает в других окнах браузера, и время сеанса заканчивается.
лобстеры, Дон Периньон, белуга, Хеннеси ...
J1
На сайте с 06.09.2012
122

Отказы вообще вещь неоднозначная. У меня по гугл аналитикс и алекса цифра вообще разные и по отказам и по времени на сайте и по количесту просмотренный страниц 1-м пользователем.

NO FATE
S
На сайте с 25.12.2003
173

Показатель отказов не влияет на позиции в Google !!!

http://www.webpronews.com/matt-cutts-google-doesnt-use-bounce-rate-2012-06

Красивые сниппеты Google ( https://saney.com/tools/google-snippets-generator.html )
[Удален]

Речь вот о чем на самом деле.

При этом ни "Страниц/посещение", ни

"Ср. продолж .посещ.", ни "Новые посещения, %" не изменились. И остаются, к сожалению, достаточно низкими.

Но, на сколько я уже понял, это только у меня так...

[Удален]
Samovarov:
Речь вот о чем на самом деле.

При этом, ни количесво просматриваемых страниц, ни "Страниц/посещение", ни
"Ср. продолж .посещ.", ни "Новые посещения, %" не изменились. И остаются, к сожалению, достаточно низкими.

Но, на сколько я уже понял, это только у меня так...

Какая скорость загрузки страницы? пытались увеличить ее скорость? Скорее всего процент отказов был связан с тем что страница грузилась долго, возможно вы отключили что ни будь, возможно характеристики хоста улучшились

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий