- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день :) Меня терзают смутные сомнения... см. скриншот http://prntscr.com/34tz81 .
На скрине сравнение 4 сегментов (когорт). Хочу уточнить правильно ли я понимаю, что надпись "Отчет основан на данных о 477 154 посещ." относится к таким параметрам как Страниц/посещение, Ср. продолж. посещ. и Показатель отказов?
То есть данные, которые можно отобразить точным числом вроде количества посещений, уников и просмотров страниц GA показывает в полном объеме, а вот среднестатистические и процентные данные она считает на основе 500к посещений?
P.S. Извините за (возможно для кого-то) глупый вопрос, но не могу найти точную информацию об этом.
Боюсь, вы немного не так себе представляете работу счетчиков. Основополагающая метрика - это посещение. Для представления трафика достаточно брать выборку из посещений, чтобы достраивать таблицу всей необходимой вам информацией для анализа.
Боюсь, вы немного не так себе представляете работу счетчиков. Основополагающая метрика - это посещение. Для представления трафика достаточно брать выборку из посещений, чтобы достраивать таблицу всей необходимой вам информацией для анализа.
Вы правы, я не понимаю как правильно представить :( Скажите, пожалуйста, цифры в графе посещения в моем скриншоте можно считать точными? Ведь посещения капают постепенно (каждое посещение отправляет сведения об этом в GA), то есть для вывода числа посещений аналитике не нужно проводить специальные расчеты.. Вот например у меня на скрине сегмент-1: в период с 18.11.2013 по 24.11.2013 у сайта посещений = 292 914.
Как правильно интерпретировать отчет на моем скрине и как читать эти цифры?
Помогите, пожалуйста :(
Вы правы, я не понимаю как правильно представить :( Скажите, пожалуйста, цифры в графе посещения в моем скриншоте можно считать точными? Ведь посещения капают постепенно (каждое посещение отправляет сведения об этом в GA), то есть для вывода числа посещений аналитике не нужно проводить специальные расчеты.. Вот например у меня на скрине сегмент-1: в период с 18.11.2013 по 24.11.2013 у сайта посещений = 292 914.
Как правильно интерпретировать отчет на моем скрине и как читать эти цифры?
Помогите, пожалуйста :(
Ну, сравниваешь ты данные за третью неделю каждого месяца, а в чем задача? Это же цифры для ориентира, вполне годятся для принятия решений.
Суть этого уведомления в том, что Гугол показывает тебе эти числа и сообщает, что для того, чтобы их высчитать, он использовал какую-то N-ую выборку из общего числа посещений и экстраполировал значения, полученные на ней, на всю оставшуюся область.
Ну, сравниваешь ты данные за третью неделю каждого месяца, а в чем задача? Это же цифры для ориентира, вполне годятся для принятия решений.
Суть этого уведомления в том, что Гугол показывает тебе эти числа и сообщает, что для того, чтобы их высчитать, он использовал какую-то N-ую выборку из общего числа посещений и экстраполировал значения, полученные на ней, на всю оставшуюся область.
Сравниваются 4 сегмента чтобы посмотреть, как с течением времени изменилось поведение пользователей. Провести что-то вроде когортного анализа (хотя мы понимаем, что полноценный когортный анализ в GA не провести, но можно вот как я воспользоваться сегментами).
Я целом я поняла, спасибо. Цифры везде реальные просто для их получения обрабатывалась часть данные, а не всё.
когортный в ga пока на уровне детсада, к сожалению :(
когортный в ga пока на уровне детсада, к сожалению :(
Кстати, как вы считаете, можно ли среди этого детсада обойтись сегментами? В чем плюсы-минусы?
я не понял вопроса
я не понял вопроса
Спрошу проще: почему именно вы думаете, что на уровне детсада? В чем минусы и (если есть) плюсы
Ну попробуйте вот такое же в GA сотворить.
Ну сделаю я сегмент по посетителям с рекламы первой недели января. Как отследить изменение показателя РОИ у этой группы по неделям? А никак.
week - это dimension, а для такого отчета они нужны в metrics.
Кроме того применив сегмент, перестают отображаться данные по расходам на рекламу, а следовательно РОИ я уже не посчитаю хоть как
---------- Добавлено 02.04.2014 в 17:24 ----------
Хотя какое-то подобие удалось сотворить.
Если теперь выгрузить в эксель, добавить данные о расходе этой когорты и тогда можно посчитать РОИ