Эффектиность он-лайн и офф-лайн рекламы

EK
На сайте с 11.12.2003
92

To RaMan,

EugeneKov, не надо так о женщинах
В смысле не надо любить их? :)

Generator, спасибо за ссылку. Примерно это я и хотел обсудить. Теперь есть над чем задуматься.

Позволю себе несколько реплик в отношении исследования.

На сколько я понял, щит был двойной (реклама "спереди и сзади"). Затраты я так и понял считались на односторонний или двухсторонний.

Если будет односторонний, то, возможно, и реультат стоимости одного контакта будет разным, в зависимости от постоянных и переменных затрат на щит.

Теперь по поводу минимум/максимум - а если брать min.? ТОгда и разнаца будет на те 2-3 порядка.

Инет-реклама тем и отличается, что ее эффективность возможно оценить достаточно точнее.

А теперь о стоимости. Инет-реклама тем хороша, что небольшой входной порог - существенный аспект для малого и среднего бизнеса.

Все-таки неплохое исследование.

To Кыся,

На мой взгляд, "в среднем" можно говорить только о том, что в он-лайне легче фокусировать воздействие на целевую аудиторию. А это значит, что чем меньше ЦА - тем эффективнее инет и, наоборот, чем она больше - тем эффективнее он-лайн.

В принципе согласен.

EugeneKov, если не секрет, зачем Вам подобное исследование?
Оно же абсолютно бесполезно, даже если вы получите какие-то цифры. Это как "средняя температура по палате".
А в офф-лайне разброс будет еще больше, т.к. там носителей намного больше.

Не согласен, почитайте статью вышеуказанную - есть над чем задуматься

Как продавать на фриланс биржах больше других? Бесплатные уроки тут (http://goo.gl/ScVhh3)
G
На сайте с 20.11.2003
89

Все-таки название этого топика похоже на "эффективность грузового и легкового автомобиля" :-)

Согласитесь, видов у off- и on-line рекламы огромное количество. Баннерная сеть и SEO, наружка и адресная рассылка...

Везде есть и плюсы и минусы.

Инет-реклама тем хороша, что небольшой входной порог - существенный аспект для малого и среднего бизнеса.

Согласен. Но это пока пользователей немного в рунете.

Инет-реклама тем и отличается, что ее эффективность возможно оценить достаточно точнее.

А может просто off-line рекламу не умеют (или не хотят) оценивать? На своем опыте знаю, насколько бывает сложно уговорить менеджеров, чтобы они учитывали звонки (кто, откуда, зачем...). А ведь это - самое элементарное, с чего приходится начинать.

Конечно, хиты и хосты проще узнать. А если продажи все-равно идут через телефон (в большинстве случаев)? И не организовав должным образом ВСЮ рекламу, оценить эффективность будет проблематично.

EK
На сайте с 11.12.2003
92
А может просто off-line рекламу не умеют (или не хотят) оценивать?

может, может...

На сколько я знаю рекламу в оффлайне оценивают, так сказать, "опосля" (за определенный период), а не, допустим, после совершения покупки.

G
На сайте с 26.11.2003
93

Думаю, обсуждение зашло в тупик (просто общие слова о видах рекламы)

EugeneKov, все это вам мало поможет (а может и поможет, если вы хотите узнать об этом в общих словах)

Лучше вам точно определить конкретные виды рекламы, товар и т.д.

А сейчас получается как-то странно - вам про Фому, вы - про Ерёму.

Просто люди подчас не понимают чего вы от них хотите

Кузьменков Андрей
EK
На сайте с 11.12.2003
92
Просто люди подчас не понимают чего вы от них хотите

Неужели я так мало объяснял, ЧТО Я ХОЧУ в своих постах.

Лучше вам точно определить конкретные виды рекламы, товар и т.д.

Если так, то, к примеру, оборудование для производства керамической плитки. География: 1. Только Россия, 2. СНГ.

Альтернатива: где дешевле будет клиент в онлайне/оффлайне.

G
На сайте с 26.11.2003
93

обьясняли вы много, но одно и тоже. :)

Альтернатива: где дешевле будет клиент в онлайне/оффлайне.

дешевле в он-лайне. Вопрос - сколько этих клиентов будет.

Если вы имеете в виду стоимость привлечения клиента при их равном количестве в он-лайне и офф - тут наверное будет дешевле он-лайн.

У вас широкая аудитория (Россия и СНГ), так что давать еффективную рекламу в офф-лайне - очень трудоемкий процесс (в плане затрат и времени).

Вопрос: Как вы себе представляете офф-лайн рекламу на территории разных государств(СНГ)?

PS
На сайте с 22.01.2004
13
PoS

а я вот сегодня ходил на фильм ВК, то первая мысль была, когда у видел народ : "эээх, сейчас бы хоть одной строчкой адрес сайта дать" :)

кстати, и еще, самая лучшая офф-лайн реклама была у гуппы Ленингад :):) так как они прорекламировали свой сайт - больше никому не удалось на радио :)

www.pcard.minas-tirit.ru - прикольные открытки по фэнтези и ВК
К
На сайте с 21.01.2004
147
Как писал EugeneKov
To Кыся,
Не согласен, почитайте статью вышеуказанную - есть над чем задуматься

Статью читал, много вопросов к ней. Например, что будет, если сравнивать не просто контакты, а контакты уникальных посетителей. По дороге каждый день туда-обратно одни и те же люди ездят. А баннеры и сфокусировать можно. И т.д.

Ну и вывод классный "Таким образом, стоимости рекламных контактов с баннерами в Интернете и щитами наружной рекламы оказались одного порядка."

А то что разница в разы - это все фигня, лишь бы порядок один :)

Мне кажется сравнение офф- и он- из области у кого дешевле км. пробега - у самолета или у автомобиля. Посчитать не сложно, но зачем, если я и так знаю, что в тот же Новосибирск я полечу, а, скажем, на дачу поеду. :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
кстати, и еще, самая лучшая офф-лайн реклама была у гуппы Ленингад так как они прорекламировали свой сайт - больше никому не удалось на радио

Удалось. "Безнадёга точка ру". :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
EK
На сайте с 11.12.2003
92
Вопрос: Как вы себе представляете офф-лайн рекламу на территории разных государств(СНГ)?

Тематические журналы, например.

По дороге каждый день туда-обратно одни и те же люди ездят. А баннеры и сфокусировать можно. И т.д.

Согласен. Но все же это первое подобное исследование, которое мне повстречалось.

Мне кажется сравнение офф- и он- из области у кого дешевле км. пробега - у самолета или у автомобиля. Посчитать не сложно, но зачем, если я и так знаю, что в тот же Новосибирск я полечу, а, скажем, на дачу поеду.

:) Можно еще теплоход сравнить, велосипед, ролики.....

Онлайн и оффлайн рекламы можно сравнить. У них много чего общего. Это не разные понятия. Просто для того, чтобы проанализировать их в сравнении, надо "поломать" голову, а иногда уж больно не хочется.

Не забывайте про крах доткомов. Основная причина - уверенность в развитии новой экономики, которая оставит далеко позади традиционную. Отсюда и громадные инвестиции в ту пору в дотком-компании. Короче, переоценили. Так не будем же и мы так категорично высказываться в своих суждениях о инет-рекламе. Как писал RaMan

Инет-реклама - часть рекламы.....
Я бы сказал разновидность рекламы в общем понимании этого слова.☝

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий