Эффектиность он-лайн и офф-лайн рекламы

1 234 5
Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
Как писал EugeneKov

Кто сказал Вы в данном вопросе столь компетентны? Увы Ваши посты об этом не свидетельствуют.

:)

Обоснуйте, пожалуйста, смысл в Вашей задачке. Зачем переносить? С чего бы это вдруг?

Ну Вы же сами постом выше сказали

А вот, если говорить о расчете эффективности, то, на мой взгляд, лучше онлайна нет.

Вот и докажите, что Проктер&Гэмбелу эффективнее рекламироваться он-лайн, а не тратить бешенные бабки на ящик.

А потом приходите и учите нас.

EK
На сайте с 11.12.2003
92
Ну Вы же сами постом выше сказали

Где?

Вот и докажите, что Проктер&Гэмбелу эффективнее рекламироваться он-лайн, а не тратить бешенные бабки на ящик.

Я писал

А вот, если говорить о расчете эффективности, то, на мой взгляд, лучше онлайна нет.
Здесь ключевое слово "РАСЧЕТЕ". Рассчитывать эффективность лучше всего в Инете.

Будьте, пожалуйста, повнимательнее, не кидайте просто так посты, только лишь бы оставить сообщение.

Ох, уж женщины, с вами дисскутировать невозможно.....

А впрочем, наверно, и не надо....

Как кто-то сказал: "Женщин понимать не надо, их надо любить". Я с этим "кто-то" согласен🍻

Как продавать на фриланс биржах больше других? Бесплатные уроки тут (http://goo.gl/ScVhh3)
Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
Как писал EugeneKov

Я писал Здесь ключевое слово "РАСЧЕТЕ". Рассчитывать эффективность лучше всего в Инете.
Будьте, пожалуйста, повнимательнее, не кидайте просто так посты, только лишь бы оставить сообщение.

Мне, конечно, можно быть и повнимательнее. А кому-то, можно и выражаться яснее ;)

Конечно, расчитывать цифры лучше на компьютере, чем на логарифмической линейке. С этим спорить никто не будет.

Только попробуйте убедить маркетолога крупного РА или того же P&G, что это "эффективность". Не нужны ему хосты, хиты, клики, уники, куки. У них совершенно другие понятия и критерии.

RM
На сайте с 20.08.2003
14

EugeneKov, не надо так о женщинах:)

Lenka, вы говорите о разных вещах! Именно другие понятия. Разная эффективность. Инет-реклама - часть рекламы в принципе, зачем кого-то убеждать брать часть вместо целого?:)

Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
Как писал EugeneKov
Здесь ключевое слово "РАСЧЕТЕ". Рассчитывать эффективность лучше всего в Инете.

Ну ладно, про легкость расчета эффективности в инете. Вот ставим мы задачу перед РК - охватить ЦА женщины 30+ со средним достатком (географию даже трогать в задаче не будем).

Как мы будем считать эффективность в инете по итогам такой кампании - какими средствами, расскажи, плз.

G
На сайте с 20.11.2003
89

Если кому интересно: Cтоимость взгляда на носитель рекламы (билборды vs. баннеры)

Исследование относительно старое, но главное суть:

Следовательно, имеющие хождение в кругах рекламистов мнения о значительных, на порядки, различиях в уровнях цен на традиционную и интернет-рекламу не нашли подтверждения в данном исследовании.

http://analit.icongroup.ru/studies/004.php

mager
На сайте с 06.07.2001
122
Следовательно, имеющие хождение в кругах рекламистов мнения о значительных, на порядки, различиях в уровнях цен на традиционную и интернет-рекламу не нашли подтверждения в данном исследовании.

это исследование проводилось в Новосибирске...в Москве цены на наружную рекламу выше на порядок

Микс-Юни (http://mixmarket.biz/doc/partners/uni/overview/?from=mager_se) - агрегатор партнерских программ, более 150 программ в одном интерфейсе Russian Affiliate Days (http://affdays.ru) - первая конференция по маркетингу с оплатой за результат, 4-5 октября 2012 г.
G
На сайте с 20.11.2003
89
это исследование проводилось в Новосибирске...в Москве цены на наружную рекламу выше на порядок

Дело не в абсолютных ценах.

Дело в том, как мерить (и что).

Просто здесь есть высказывания тех, которые кроме как в и-нете нигде более не рекламировались (не в обиду).

Если потенциальный клиент, условно говоря, есть и там и там в одинаковых количествах (фантастика, но все же), то в Интернете денег на него надо истратить априори меньше

Откуда это "априори"?

Это заблуждения из-за разницы в абсолютных денежных величинах (наружка дорогая, а в и-нете дешевле).

Если считать по результатам, то разница может быть несущественной.

К
На сайте с 21.01.2004
147

EugeneKov, если не секрет, зачем Вам подобное исследование?

Оно же абсолютно бесполезно, даже если вы получите какие-то цифры. Это как "средняя температура по палате".

Даже в Вашем примере стоимость покупателя у Вас получилась $12 при контексте и $50 при баннерных показах. Расчеты у Вас, кстати, очень условные.

А в офф-лайне разброс будет еще больше, т.к. там носителей намного больше.

На мой взгляд, "в среднем" можно говорить только о том, что в он-лайне легче фокусировать воздействие на целевую аудиторию. А это значит, что чем меньше ЦА - тем эффективнее инет и, наоборот, чем она больше - тем эффективнее он-лайн.

RM
На сайте с 20.08.2003
14

По поводу исследования. Оценивалась стоимость рекламного контакта, а не эффективность. Не забывая про Новосибирск...

По поводу того, что кроме инета нигде не рекламировались. Да нет уж, рекламировались в свое время, и ушли от этого. Невыгодно.

Если считать по результатам, то разница может быть несущественной.

Именно может

С Кысей согласен - как и говорил выше, исследование интересно, но не имеет практического смысла.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий