по роботсу вопросик)

[Удален]
371

1. надо ли закрывать от роботов строку вида h t t p:// w w w.s i t e.ru/cgi-bin/utils/find.cgi?textfind=парампампам - где textfind - гет-переменная, значение которой берется из текстфилда - формочки поиска по сайту.

2. надо ли закрывать от индексации сортировку товаров по цене, по производителям???

?up ?down ? &pr=cisco

N
На сайте с 04.10.2012
8

Дублированный контент надо закрывать...

у меня вообще везде Disallow: /*?*

Правда с ЧПУ...

Не люблю форумы
[Удален]

ну сортировка товаров является дублем - это я согласен, а результат поиска на сайте- это тоже дубли?

[Удален]

по моему cgi-bin всегда закрывают.

splish
На сайте с 25.01.2011
114
atmcom_ru:
А результат поиска на сайте - это тоже дубли?

Да, если доступно для ПС.

atmcom_ru:
надо ли закрывать от индексации сортировку товаров по цене, по производителям?

Да.

[Удален]
antonio50:
по моему cgi-bin всегда закрывают.

т..е. мне тоже надо везде cgi-bin закрыть?? у меня же тогда все товары и категории слетят??? у меня просто везде почти cgi-bin присутствует в адресной строке,!!!1

---------- Добавлено 19.10.2012 в 09:36 ----------

и еще вопрос- корзину товаров и странички регистрации юзеров надо нет закрывать?)

N
На сайте с 10.02.2010
51
atmcom_ru:
и еще вопрос- корзину товаров и странички регистрации юзеров надо нет закрывать?)

По мне так и поиск, и корзину, и страницу регистрации надо закрывать

Snarkfog
На сайте с 06.07.2012
25
atmcom_ru:

Нужно закрывать все служебные страницы - корзины, оформление заказов, регистрации и прочее.

Спокойствие, только спокойствие.
N
На сайте с 04.10.2012
8
atmcom_ru:
а результат поиска на сайте- это тоже дубли?

А что там уникального?

Snarkfog:
Нужно закрывать все служебные страницы - корзины, оформление заказов, регистрации и прочее.

Помнится, Яндекс проиндексировал корзины одного секс-шопа, да так, что были видны адреса и контакты покупателей.

Весело было читать, чего люди заказывают...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий