- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Предлагаю обсудить такую идею. Допустим, у нас есть сайт, который висит в топ1. И есть 3 позиции спецразмещения над ним. И мы хотим, чтобы первое нормальное, что увидит клиент - был именно наш сайт, а не сайты в СР.
И вот есть такая идея - создать 3 объявления в директе под разными аккаунтами, которые будут содержать не то, что ищет наш клиент. Ну скажем так, клиент ищет "купить ноутбук", а мы ему предлагаем ремонт ноутбука, или еще какую-нибудь хрень, которая явно не соответствует его запросу. Лишь бы только пройти модерацию в директе по такому запросу.
В итоге - мы висим тремя объявлениями, но при этом денег на клики практически не тратим, т.к. запросы не целевые и клинты по ним не кликают.
Да, я понимаю, что у нас упадет CTR, но через некоторое время наш низкий CTR станет нормальным для директа, т.к. мы никого другого в СР пускать не будем и висеть в СР можно будет не очень дорого.
Как Вам такая идея?
отличная идея.
осталось договориться c ОАО Яндекс о том, чтобы наши объявления с низким CTR выводились по всем запросам...
В итоге - мы висим тремя объявлениями, но при этом денег на клики практически не тратим, т.к. запросы не целевые и клинты по ним не кликают.
Ничего не выйдет! За низкий CTR в течение одного-двух дней объявление снимут с показа.
Ничего не выйдет! За низкий CTR в течение одного-двух дней объявление снимут с показа.
Не снимут, но в скором времени 50 баксов за клик не хватит чтоб позиции удержать 🤪
Не снимут, но в скором времени 50 баксов за клик не хватит чтоб позиции удержать 🤪
Об этом я конечно тоже уже подумал. Но вот такая мысль: удерживать достаточно только 28 дней, а потом этот низкий CTR станет нормой для директа по этим ключевикам и цена должна опуститься. разве не так? Ну если совсем никого другого не пускать в СР.
А давайте все вместе одновременно пукнем и спровоцируем глобальное потепление, парниковый эффект и еще какую нибудь катастрофу.....помоему это тоже самое
А давайте все вместе одновременно пукнем и спровоцируем глобальное потепление, парниковый эффект и еще какую нибудь катастрофу.....помоему это тоже самое
Не нравится тема - проходите мимо. Я понимаю, что идея, здесь высказанная, это бред и врядли получится. Но иногда как раз такие идеи и выстреливают.
А как Ваши конкуренты, у которых CTR гораздо выше и они за меньшие деньги рвутся в СР?
А как Ваши конкуренты, у которых CTR гораздо выше и они за меньшие деньги рвутся в СР?
Ну смотрите, вот моя логика:
насколько понимаю, прогнозный ctr в спецразмещении считается на основе среднего ctr, полученного за последние 28 дней всеми рекламодателями, которые присутствовали в спецухе.
соответственно, если мы сможем провисеть там 28 дней, не пуская никого другого, то значение прогнозного ctr в системе обновится. И, будет как раз равно ctr наших сайтов.
Соответственно, если мы не пускали 28 дней конкурентов туда, то и их накопленные ctr тоже канут в лету. Поэтому ставка им будет выдаваться на основе прогнозного значения ctr. Т.е. после этого удерживать позиции будет очень легко.
А еще есть другая мысль: по запросам, по которым в месяц не набирается 300 показов, по ним вообще всегда в расчете берется не реально накопленный ctr, а прогнозный. Т.е. если у нас в месяц всего 100 показов по ключу, то на ctr можем вообще забить.
PS: я сейчас рассуждаю гипотетически. Наполовину даже просто ради интереса. По принципу: а вдруг. Кто считает это изначально бредом и не готов участвовать в данных дискуссиях, я вас не заставляю.
мое мнение - маловероятно, оченнно. Если бы все было так просто....Хотя, русский авось и не такое мог. Воплотите на практике - делитесь опытом :)
Ох и выдумщик-распильщик бюджетов. Вы на своем сайте хотите зарабатывать, так а почему яндекс на своем "мейд фо директ" сайте не может поставить рекламу в самом подходящем месте?