Интересный способ привлечь внимание к сайтам

12
[Удален]
1261

Всем привет!

Предлагаю обсудить такую идею. Допустим, у нас есть сайт, который висит в топ1. И есть 3 позиции спецразмещения над ним. И мы хотим, чтобы первое нормальное, что увидит клиент - был именно наш сайт, а не сайты в СР.

И вот есть такая идея - создать 3 объявления в директе под разными аккаунтами, которые будут содержать не то, что ищет наш клиент. Ну скажем так, клиент ищет "купить ноутбук", а мы ему предлагаем ремонт ноутбука, или еще какую-нибудь хрень, которая явно не соответствует его запросу. Лишь бы только пройти модерацию в директе по такому запросу.

В итоге - мы висим тремя объявлениями, но при этом денег на клики практически не тратим, т.к. запросы не целевые и клинты по ним не кликают.

Да, я понимаю, что у нас упадет CTR, но через некоторое время наш низкий CTR станет нормальным для директа, т.к. мы никого другого в СР пускать не будем и висеть в СР можно будет не очень дорого.

Как Вам такая идея?

N
На сайте с 04.10.2012
8

отличная идея.

осталось договориться c ОАО Яндекс о том, чтобы наши объявления с низким CTR выводились по всем запросам...

Не люблю форумы
G
На сайте с 27.07.2011
10
vebagent007:

В итоге - мы висим тремя объявлениями, но при этом денег на клики практически не тратим, т.к. запросы не целевые и клинты по ним не кликают.

Ничего не выйдет! За низкий CTR в течение одного-двух дней объявление снимут с показа.

5
На сайте с 29.07.2011
94
ggreggory:
Ничего не выйдет! За низкий CTR в течение одного-двух дней объявление снимут с показа.

Не снимут, но в скором времени 50 баксов за клик не хватит чтоб позиции удержать 🤪

[Удален]
5hrk:
Не снимут, но в скором времени 50 баксов за клик не хватит чтоб позиции удержать 🤪

Об этом я конечно тоже уже подумал. Но вот такая мысль: удерживать достаточно только 28 дней, а потом этот низкий CTR станет нормой для директа по этим ключевикам и цена должна опуститься. разве не так? Ну если совсем никого другого не пускать в СР.

AndreasKovalski
На сайте с 15.06.2012
29

А давайте все вместе одновременно пукнем и спровоцируем глобальное потепление, парниковый эффект и еще какую нибудь катастрофу.....помоему это тоже самое

[Удален]
AndreasKovalski:
А давайте все вместе одновременно пукнем и спровоцируем глобальное потепление, парниковый эффект и еще какую нибудь катастрофу.....помоему это тоже самое

Не нравится тема - проходите мимо. Я понимаю, что идея, здесь высказанная, это бред и врядли получится. Но иногда как раз такие идеи и выстреливают.

Nokatata
На сайте с 07.12.2007
44

А как Ваши конкуренты, у которых CTR гораздо выше и они за меньшие деньги рвутся в СР?

Эффективно заведем и будем управлять Вашей РК в Яндекс.Директ. 50% реальных покупателей с трафика! (/ru/forum/comment/10443269)
[Удален]
Nokatata:
А как Ваши конкуренты, у которых CTR гораздо выше и они за меньшие деньги рвутся в СР?

Ну смотрите, вот моя логика:

насколько понимаю, прогнозный ctr в спецразмещении считается на основе среднего ctr, полученного за последние 28 дней всеми рекламодателями, которые присутствовали в спецухе.

соответственно, если мы сможем провисеть там 28 дней, не пуская никого другого, то значение прогнозного ctr в системе обновится. И, будет как раз равно ctr наших сайтов.

Соответственно, если мы не пускали 28 дней конкурентов туда, то и их накопленные ctr тоже канут в лету. Поэтому ставка им будет выдаваться на основе прогнозного значения ctr. Т.е. после этого удерживать позиции будет очень легко.

А еще есть другая мысль: по запросам, по которым в месяц не набирается 300 показов, по ним вообще всегда в расчете берется не реально накопленный ctr, а прогнозный. Т.е. если у нас в месяц всего 100 показов по ключу, то на ctr можем вообще забить.

PS: я сейчас рассуждаю гипотетически. Наполовину даже просто ради интереса. По принципу: а вдруг. Кто считает это изначально бредом и не готов участвовать в данных дискуссиях, я вас не заставляю.

Nokatata
На сайте с 07.12.2007
44

мое мнение - маловероятно, оченнно. Если бы все было так просто....Хотя, русский авось и не такое мог. Воплотите на практике - делитесь опытом :)

september
На сайте с 11.09.2009
591

Ох и выдумщик-распильщик бюджетов. Вы на своем сайте хотите зарабатывать, так а почему яндекс на своем "мейд фо директ" сайте не может поставить рекламу в самом подходящем месте?

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий