На чем лучше делать портальчик?

12 3
BB
На сайте с 15.08.2006
4
1039

Подскажите, хочеться сделать один портальчик, с реф ссылками на определенные товары, вообщем я так думаю то что и многие здесь делают.

Так вот, вопрос такой, на какой скрипт лучше сразу ориентироваться и натягивать уже дизайн и так далее, чтобы удобно было новости какие либо добавлять, вообщем с хорошим юзабилити?

MV
На сайте с 11.09.2006
1

BigButt - Чем тебе Нюка не подходит? И управление ничего и думать над скриптами много не надо.

Сразу предвижу споры и возмущения: я не говорю о том, что это Супер, но ведь для новичка - самое то. Сам с нее начинал.

CN
На сайте с 20.04.2006
26

Однажды в пору еще моего увлечения CMS (content menenger system) понял -

Лучше писать свой - то-есть под свои требования.

Излишне навароченные cms (извини но я подумал что ты именно о них говорил) только утяжеляет сайт.

Если он не большой (около 100 или меньше страниц) если смысл реализовать его на cms? Да и проблематика индексирования поисковиками движков остаеться.

BB
На сайте с 15.08.2006
4

Я просто не в курсе движков таких (дай ссыль, скриптик фришный?), знаю только Joomla, еще парочку можно вспомнить, а вот такого рода портальчик незнаю на чем лучше будет органищовать, так что, кто еще на чём работает?

MV
На сайте с 11.09.2006
1
BigButt:
Я просто не в курсе движков таких (дай ссыль, скриптик фришный?), знаю только Joomla, еще парочку можно вспомнить, а вот такого рода портальчик незнаю на чем лучше будет органищовать, так что, кто еще на чём работает?

http://www.rus-phpnuke.com/ - про нюку, если самому CMS написать не под силу, то сойдет. Хотя если планируешь 1000+ посетителей - тогда свою писать придется

CN
На сайте с 20.04.2006
26

Нюка - да одна из лучших (по-крайней мере есть русский саппорт да и проект еще развиваеться)

Но вот создать одно -но продвинуть проект на нем не очень удобно (чего только траблы с title стоят)

У меня был сайт неплохо прогнанный (пр3 200 тИЦ ) но вот постоянно выпадающие страницы (только чистого контента было более 2600 страниц) реально Яша не показывал (индексировал) более 400-460 страниц.

(есть одно но - сайт расспологался на фрихосте)

Если будешь на нюке продвигать - у тебя уйдет не одна ночь на оптимизацию движка под себя , ибо слишком много траблов.

MV
На сайте с 11.09.2006
1
CroNiK:
Нюка - да одна из лучших (по-крайней мере есть русский саппорт да и проект еще развиваеться)
Но вот создать одно -но продвинуть проект на нем не очень удобно (чего только траблы с title стоят)
У меня был сайт неплохо прогнанный (пр3 200 тИЦ ) но вот постоянно выпадающие страницы (только чистого контента было более 2600 страниц) реально Яша не показывал (индексировал) более 400-460 страниц.
Если будешь на нюке продвигать - у тебя уйдет не одна ночь на оптимизацию движка под себя , ибо слишком много траблов.

В принципе согласен. Я собственно потому и привел нюку, что простая и саппорт на русском. Но свою писать все равно удобнее ☝ - это факт

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
BB
На сайте с 15.08.2006
4
CroNiK:
Однажды в пору еще моего увлечения CMS (content menenger system) понял -
Лучше писать свой - то-есть под свои требования.
Излишне навароченные cms (извини но я подумал что ты именно о них говорил) только утяжеляет сайт.
Если он не большой (около 100 или меньше страниц) если смысл реализовать его на cms? Да и проблематика индексирования поисковиками движков остаеться.

А как лучше, без CMS не вариант же, я так понимаю?!

BB
На сайте с 15.08.2006
4
CroNiK:

Это плохо, так как речь идет как раз таки об оптимизхации его и продвижении непосредственно в Гугле и Яху, т к русс, траф не интересен.

CN
На сайте с 20.04.2006
26

Если уже определился что именно на CMS будешь делать то php-nuke самое то (хотя тут споров много может быть - но я только ее изучил как следует , альтернатив не мало, есть и весма достойные новички)

Требование : знание Php и СУБД (ну как минимум на среднем уровне)

Но как уже говорил выше оптимизация для движков относительно поисковиков очень трудоемка .

Насчет гугла не знаю... добился неплохих показателей в Яше

Попробуй рискнуть...

Есть на форуме саппорта Нюки (ссылку товарищ MarVal дал см. выше) там есть интересные идеи по оптимизации движка под поисковики , именно ими и воспользовался- наблюдал значительный прирост трафа с Яши.

Для своего некоммерческого проета подойдет.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий