Взломали сайт? Что то я не вкурил..

12
X
На сайте с 03.12.2009
65
Rxp:
ТС сколько сайтов затронула проблема?

10. т.е. все сайты на аккаунте..

Самый полный SEO-анализ. Лучший сервис для оптимизатора (http://www.work-info.ru/goto_rds.html) Рублю бабло здесь (http://npoforex.ru/land/mmc.html)
AloneSlamer
На сайте с 28.09.2011
133

могу помочь за произвольное вознаграждение если нтересно в асю 935407

X
На сайте с 03.12.2009
65
AloneSlamer:
могу помочь за произвольное вознаграждение если нтересно в асю 935407

Благодарю за участие, постараюсь справиться сам - надо же прекращать быть нубом, хотя бы в области безопасности...

Буду рад нескольким (бесплатным) советам:

1. Скачал все сайты на комп, - антивирус нашел такую фигню:

18.10.2012 11:43:56 Защита в режиме реального времени файл C:\WebServers\home\TotallBackup\domains\site.info\public_html\wp-signout.php PHP/WebShell.NAH троянская программа очищен удалением - изолирован
18.10.2012 11:43:51 Защита в режиме реального времени файл C:\WebServers\home\TotallBackup\domains\site.info\public_html\wp-content\forum-includes\index.php PHP/WebShell.NAH троянская программа очищен удалением - изолирован

Причем именно на этом (единственном из 10) сайте я забыл поменять дефолтный логин/пароль доступа к админке (т.е. были admin/admin)/

Вопрос: мог ли злоумышленник воспользовавшись этой дырой засунуть на сайт эти нехороший файлы и управлять их посредством остальными 10 сайтами на аккаунте?

Иными словами -можно ли считать, что "дыра" найдена?

BlackLife
На сайте с 21.02.2012
51

Конечно мог !

Так все и было. Залил шел через админку по дефолтному пассу. Права у шелла позволили, лазить по вашему аккаунту (т.е. на всех сайтах). В итоге все сайты и "редиректнули" .

Почистите те файлы, которые вам показал антивирус, пройдитесь Aibolitом еще по сайтам (мало ли, может еще что осталось).

И конечно поменяйте дефолтный пасс, впредь следите за такими "мелочами" -)

ngsv
На сайте с 12.10.2012
47
xikarx:
Вопрос: мог ли злоумышленник воспользовавшись этой дырой засунуть на сайт эти нехороший файлы и управлять их посредством остальными 10 сайтами на аккаунте?
Иными словами - можно ли считать, что "дыра" найдена?

Конечно мог. То, что "дыра" найдена - это безусловно факт. Только не осталось ли там еще "плюшек", оставленных злоумышленником?.. Это нужно более подробно копать все файлы...

SIQWELL (http://siqwell.com/) - Быстро. Качественно. Дорого.
antibiotiq
На сайте с 16.10.2012
28
Spas Base:
Ну получит он логи. Итак не найдет кто и что изменил. Вообще не понятна цель со стороны злоумышленников?

Меня тоже удивило что сделали редирект и все,если бы пакостили то уже пакостили по полной. ТС может еще кто-то имеет доступ к панели управления вашими сайтами?

X
На сайте с 03.12.2009
65

доступ был у тех, кто делал и ставил на хост сии сайты (вроде уважаемые товарисчи с Сёрча).

больше ни у кого.

Пароли все поменял (и фтп, и от сайтов).

Поменял/поудалял все .htaccess. Новые .htaccess взял с официальных сборок движков.

Щас займусь обновлением сатойв на хосте и мерами защиты средствами прав доступа и т.п.

Пара сайтов из пачки -на Joomla. Этот двиг я знаю хуже всего. Кто в курсе -подскажите - такие вот хитрые плагины стоит ставить или от лукавого это?

AloneSlamer
На сайте с 28.09.2011
133

замените все файлы на всякий случай одна строка и сайт опять вскрыт, такие методы тоже могут помочь но не всегда и не всем

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий