Wordpress. Алфавитный указатель

Clausfehde
На сайте с 29.05.2009
86
10899

Привет! Возник вопрос, как на вордпресс сделать Алфавит? Вот такого вида:

[ATTACH]115045[/ATTACH]

Алфавит нужен для музыкального блога, под каждой буквой будет идти список записей вида: Группа - Название песни.

Может какой-то плагин есть который будет сортировать записи по алфавиту. Еще подумал может сделать на каждую букву категорию? Как лучше осущесвить эту затею? Спасибо

jpg alp.jpg
[Удален]

Самое очевидное, на мой взгляд, это или побуквенные категории, или пользовательские таксономии/тэги.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Clausfehde:
список записей вида: Группа - Название песни.

Что такое "группа" и "название песни" в сущностях ВП? Метки, категории, заголовки постов (вместе или раздельно) или что?

yad0ff:
или пользовательские таксономии/тэги

+1. Однозначно с ними рулит. Вопрос только как-что-куда грамотно распределить.

Вариант реализации mp3 каталога

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
[Удален]

Зачем изобретать велосипеды, ставьте плагин

http://mywordpress.ru/plugins/m-snap/

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
donriga:
Зачем изобретать велосипеды, ставьте плагин
http://mywordpress.ru/plugins/m-snap/

Ты видимо телепат что на 100% понял задачу ТСа. И почему ты уверен, что у него ВП версии 2.7, что советуешь плаг 4-летней давности (с мертвым офсайтом)?

Если чё - алфавитных плагов хватает. Вопрос только что и как подойдёт (и подойдёт ли).

Clausfehde
На сайте с 29.05.2009
86

Плагин m-snap рассматривал, но разобраться так и не мог с ним. Сайт автора плагина не открывается. Для меня не понятно в инструкции к плагину следующее:

Добавьте в php-шаблон Темы строку в месте будущего указателя

<?php if (function_exists('m_snap')) {m_snap();}?> 

Куда добавлять этот код не пойму. Прошу сильно не пинать, с вордпресс начал только разбираться.

Версия Wordpress 3.4.2

[Удален]
SeVlad:
Ты видимо телепат что на 100% понял задачу ТСа. И почему ты уверен, что у него ВП версии 2.7, что советуешь плаг 4-летней давности (с мертвым офсайтом)?
Если чё - алфавитных плагов хватает. Вопрос только что и как подойдёт (и подойдёт ли).

Какая разница какой плагин,

главное чтобы ТС понял смысл, что можно обойтись и плагином,

тем более что сейчас плагины для Wordpress есть на все случаи жизни

Clausfehde
На сайте с 29.05.2009
86
SeVlad:
Что такое "группа" и "название песни" в сущностях ВП? Метки, категории, заголовки постов (вместе или раздельно) или что?

Я хочу сделать чтобы вверху был горизонтальный алфавит на музыкальном блоге. При нажатии на букву например М, выводился бы список - испонитель и песня, как-то так.

Metallica - Nothing Else Matters

Metallica - Master of puppets

Megadeth - symphony of destruction

И так далее...

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Clausfehde:
При нажатии на букву например М, выводился бы список - испонитель и песня, как-то так.

Физика процесса и так понятна. Не понятно что где как.

"Metallica - Nothing Else Matters" - это полное названия записи? Или "Metallica" это рубрика, а "Nothing Else Matters" - полное названия записи? По всем\не всем постам\рубрикам надо алф.список? И ещё много нюансов и особенностей может быть.

А хотя да, что-то я увлёкся... ;)

В общем алфавитных плагинов море.

Да и без них можно сделать как нужно и даже лучше (к слову - буквально сегодня на эту тему мы с yad0ffом говорили ;) )

Clausfehde
На сайте с 29.05.2009
86

Если кому интересно... решил не мудрить с дополнительными плагинами. Скачал тему с горизонтальным меню. Создал рубрики, каждая рубрика это отдельная буква и разместил их в верхней горизонтальной позиции. При нажатии на рубрику выдается список заголовков без краткого описания. Я решил что на главную страницу блога будут попадать последнии свежие посты с кратким описанием, думаю ограничить выводом 5-10 постов. А в рубриках будет выводится список заголовков без описания, 15-20 постов. Для этого есть хороший плагин Posts per page - он дает возможность настроить где и сколько постов выводить. Чтобы посты в рубриках шли по алфавиту, а не по дате добавления задействовал плагин wp Post Sorting.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
Clausfehde:
Создал рубрики, каждая рубрика это отдельная буква

Ну это было самое очевидное решение.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий